トイストーリーホテル Toy Story Hotel

上海

住所 No.360 West Shendi Rd. Pudong New District, Shanghai, 201205, The People’s Republic of China

ホテル満足度ランキング
    上海 ホテル(1,053件中)
    • 安心!トイストーリーホテル

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      まんべんなく

まんべんなくさん

女性/上海のクチコミ:7件

予約はホテルの公式ホームページからしました(2泊)。
      英語がわからなくてもネットに予約の仕方を記載しているサイトがありそれをみました。

到着すると、ベルボーイがチェックインか?と聞いてくるので、そうだというと、ベルデスクに案内されます。
      予約時にメールに記載のconfirmation numberをみせて荷物を預け、引換券をもらいます。
      ベルデスクに日本語が話せるスタッフがいました。(13時頃預けました)

その後、レセプション(フロント)でチェックインしました。
      オフィシャルホテルなのに安い、親切、丁寧な対応でした。
      パスポートと 予約時にメールに記載のconfirmation numberをみせました。
      スタッフの英語が早すぎてよくわからなかったですが、なんとかできました。

レセプションの通路を挟んだ隣にあるコンシェルジュデスクでディズニーランドのパークチケット購入、レストランの予約などができます。
      言いたいことは、グーグル翻訳で翻訳した英語の文章をスタッフにみせました(スマホが使えない時のことも考え紙に印刷していきました)

チェックイン当日でも翌日以降のパークチケットや午後3時(15時)から入園できるチケット(AFTER 3PM・半日券)を買うことができます。
      バーコード読み取り機械みたいなカメラで写真撮影され、チケットに紐づけされるようです。
      オフィシャルホテルでチケット購入の特典として、ディズニータウンの優先ゲートからディズニーランドに入園できたり(AFTER 3PMチケットは通常の入り口から入園です)、翌日に使える乗車時間が選べるファストパスが一泊につき1枚ついてきます。
      外国人には英語で対応してくれますが、英語がわからず困っていると、日本語が話せるスタッフが助けてくれました。
      翌日のディズニーランドのレストランのロイヤルバンケットホールの予約もできました。(イグナイト有料鑑賞席がどうしても買いたいため予約)
      ランチで予約したいというと、日本語が話せるスタッフが「昼飯ですか?」と、まさか「ひるめし」という単語が出てくるとは思いませんでした(笑)
      私の隣とその隣の日本人客をみていると、そのスタッフが日本語で対応(笑)。
      (日本語が話せるスタッフは常駐しているかはわかりません)
      ディズニーランドの日本語マップも言えばもらえます。
      その後、ディズニーランドへ遊びに行きました。
      ディズニーランドで遊んだ後にレセプションに行き、部屋番号を教えてもらい(カードキーをもらう)ベルデスクで荷物を受け取りました。

チェックアウト当日は、ベルデスクに荷物を預けて、ディズニーランドに行きました(宿泊していた部屋の番号を言って引換券をもらう)

ディズニーランドで疲れた時にシャトルバスですぐに帰れてよかったです。

トイストーリーホテルから浦東国際空港への移動は、コンシェルジュデスクでタクシーを呼んでもらいました。
      コンシェルジュにタクシー料金をきいたら、120元、とのこと。確かにそのくらいでした。

よくわからなかったのは、チェックイン時に緑色と茶色のカードキーをもらいましたが、チェックアウト時に緑色はもらえますが、茶色のカードキーはスタッフが回収しました。
      部屋でも使わなかったし、いったい、あれはなんだったんでしょうか…説明がなかったような…英語わからず聞いていません(笑)

旅行記
    • ひなぴよ

ひなぴよさん

女性/上海のクチコミ:1件

受付は、ザ・ディズニー接待で、上海で私が体験した観光地の中で、最も丁寧な、日本のおもてなしに近い接待を受けました。ロビーから何まで、とてもトイストーリーの世界観にこだわっていて、私が宿泊したのは2018年の夏でしたが、トイストーリー3の要素が特に強いなと感じました。そのため、どこを歩いても退屈しない、ディズニー、トイストーリー好きにはたまらないホテルだなと思いました。
      お部屋も世界観をしっかり意識していて、壁紙がアンディの部屋のデザインと同じだったり、ライトがスリンキーのデザインだったり、部屋の中の絵画が映画のアイコン的シーンだったり、比較的トイストーリー好きな私はとても盛り上がっていました。部屋ではディズニー映画を見ることができます。
      朝食はバイキングスタイルで、確か、中華料理か洋食か選ぶことができました。バイキングでゲット利用したドリンク用の紙カップは今でも想い出に取っています。
      素敵な滞在でした♡
    • ディズニーのホテルは安定のクオリティ

5.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      はち

はちさん

女性/上海のクチコミ:3件

上海ディズニーランド目的での旅行。初めて中国本土に行くのでとても不安でしたが、ディズニーのホテルならきっと大丈夫と思い、トイストーリーホテルをHISより予約しました。1月末まで予約の特典で、2泊朝食付きのお得なプラン。お部屋はフロントの下の階で眺めは悪かったけれど、寝に帰るだけなので問題なし。館内や中庭、お部屋にもトイストーリーのキャラクターが溢れていました。ホテルからはディズニーランドへのシャトルバスが頻繁に出ているし、ホテル宿泊者専用の入り口から入園できるし、宿泊者特典のファストパスが一泊につき一枚付いてくるし、チケットやレストランの手配はコンシェルジュに頼めるし、良いことだらけです。ホテルのサニーサイドカフェの朝食ビュッフェもとっても美味しかった♪ディズニーのホテルは上海でも安定のクオリティでした!
    • トイストーリー大好きにはたまらない!

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      かじえもん

かじえもんさん

女性/上海のクチコミ:3件

上海ディズニーランド公式サイトから予約しました
      ベッドはダブル2台と1歳の甥がいたのでベビーベッドも予約時にリクエストしていましたが問題なく入っていました。
      ディズニーホテルにしては、かなりリーズナブルだと思います。
      トイストーリー感満載でテンションが上がりました(^^)/
      フロントのキャストさんは、英語対応で注意書きの日本語の紙を見せてくれてわかりやすいです。
      グッズや地下には軽食も売っていて夜着でしたが安心でした。
      パークまではシャトルバスが出ていて5分ぐらいで行けます。
      お部屋・アメニティもトイストーリー満載で可愛いです。
      TVは英語ですがディズニー映画がいくつか見られるので子供も楽しんでいました。
      両替情報が、あまりなかったですがフロントで両替可能でした。

• 可愛い!安い!また来たい!

5.0旅行時期:2018/03 (約2年前)
      みわぴょん

みわぴょんさん

女性/上海のクチコミ:2件

ディズニーランドホテルから、荷物は全て運んでもらえます。
      とにかく安いし部屋も可愛い。アメニティも可愛いし、全部好きです!
      お風呂のシャワーの水圧は弱いので、冬は風邪ひきそー!
      朝は8時にバス乗り場に出ると、既にものすごい列でした。
      ホテルの特典で15分前に入場できるので、早く到着した方がファストパスも取れるしお得です。
      運良くタクシーで行けたのでラッキーだったけど、7時すぎには並んでおくのがベストなのかも。
    • 外観も内観も客室もかわいい!

5.0旅行時期:2018/03 (約2年前)
      あじえもん

あじえもんさん

女性/上海のクチコミ:4件

ディズニー公式サイトから予約し、2泊しました。パークチケットもホテルで買えるので、安心です。
      予約時に希望したら、ベビーベッドを入れてもらえました。
      ホテルは外観からかわいい!ロビーもかわいい。ホテルに着いた途端からテンションが上がります。
      ホテルのキャストの方たちも笑顔で親切です。
      ウッディとジェシーのグリーティングもあるので子供も大喜び!
      ディズニーオフィシャルホテルなのに、リーズナブルに泊まれるし、また宿泊したいです。
    • かわいい!

4.0旅行時期:2018/03 (約2年前)
      kimico

kimicoさん

女性/上海のクチコミ:2件

入り口から何から何までとってもかわいいホテルでした。
      金額も安いし、ほんとに満足です。
      キャラクターグリーティングもあるみたいですが、今回は会えず…
      残念でした。

ホテルに入るとなんか独特のにおいがします!
      温泉とかスパとかの匂いです。どこから匂っているのか不明ですが、この匂いがするとホテルに戻ってきたーって気持ちになりました!(笑)

バスとウッディに棟が分かれていて、今回はバズでした。部屋のプレートもバズになっていて、部屋までの絨毯などもバズでとってもかわいかったです。
      近くにあるフロアのトイレもバズ柄で、凝ってるなーって感じました!
      ウッディ棟も絨毯はウッディ柄でした。かわいい。

部屋は普通のツインルームに4人利用しました。広くはないですが狭い、とも思いませんでした。部屋の中もあちこちトイストーリーがデザインされていてかわいいです。
      アメニティは通常のものはそろっていますが、パジャマなどはありません。
      水も用意してあり、やはり、洗面台にも水があったので、歯磨きにも水道水は使用しない、てことなんでしょうね。
      今回同行者が誕生日の人がいて、メールで何かサプライズを、ってお願いしたら
      部屋のなかにバルーンがあったり、ウッディたちの写真とサインの入った色紙も置いてありました。
      チェックインの時に何も言われなかったから何もないのかと思っていたので
      とっても嬉しかったです。同行者も喜んでくれたのでお願いしてよかったです。

ホテルの人たちは英語をしゃべれる人は少なかったですが、頑張って話そうとしてくれて、とってもいい人たちばかりでした!

ホテル宿泊者は専用のゲートからパークに入れます。
      その際に宿泊している証明としてカードが必要となります。
      ホテルのフロントでもらえますので、まずはホテルでもらってください。
      ダウンタウン側の入り口から入れます。
      こちらも列はありまずが、通常のエントランスよりはすいていました。

レストランは朝食に利用。ブッフェタイプでした。
      普通においしかったです。
      予約時に食券として購入すれば少しは安くなったみたいです。
      確実に利用するならホテル予約時に取ったほうがいいと思います(公式サイトで)。

• 子供も母もウキウキが止まらないホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      activmom

activmomさん

女性/上海のクチコミ:20件

息子3人と2泊しました。
      とにかく内装が可愛くて可愛くて
      トイストーリー好きにはたまらないホテルです。
      1階にはキッズスペースがあり、たくさんおもちゃがありスタッフさんが遊んでくれます。
      ランドまでもシャトルバスですぐだし
      ウッディジェシーとグリーティングできます。
    • 世界初のトイ・ストーリー・ホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約3年前)
      kako

kakoさん

女性/上海のクチコミ:1件

トイストーリーの世界に浸れるかわいいホテルです。
      ウッディ棟とバズ棟に分かれていて、私たちはウッディ棟でした。
      客室の広さは普通、テレビではディズニー映画や音楽が楽しめます。
      滞在中ずっとディズニーの曲を聴いていたので、頭から離れなくなりました(笑)
      ウッディとジェシーのグリーティングは宿泊者だけなので
      並ばずにできると思います。
    • 可愛い!楽しい!安い!

5.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      MI

MIさん

女性/上海のクチコミ:1件

初海外ディズニーで3泊しました。
      公式HPから問題なく予約できました。玄関、エントランス、客室、レストラン全てがトイストーリーの世界でいっぱいです。
      キャラクターも頻繁に遊びに来てくれる公式ホテルでリーズナブルに泊まれるので、また行きたいと思っています。