アルワリド ホテル

カサブランカ

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カサブランカ ホテル(92件中)
3.31
3.70
  • ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

モロッコ周遊の際に1泊しました。
    立地は鉄道のCasa Voyageurs駅から歩いて5分かからなくらい、その途中にトラム駅もあり、観光にも出かけやすいです。スーパーなどは周囲にはありませんでした。
    客室は十分に広いです。セーフティボックスはありませんでした。
    バスルームは可動式シャワー+バスタブですが、仕切りがバスタブの半分までしか無いため、シャワー使用に気を使います。
    朝食はビュッフェ形式、種類も味も今ひとつです。また、朝食会場にエアコンが無く蒸し暑かったです。
    WifiはDown:9.7Mbps、Up:0.8Mbpsと、Upが遅いのは気になりますが、そこそこの数値。ただし時々固まる瞬間があったのが少しマイナス。
  • 駅前にある便利なホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    arfa

arfaさん

男性/カサブランカのクチコミ:2件

カサブランカから空路で出国するので1泊予約しました。
    カサブランカのメインステーション、カサ・ボヤージュ駅前の広場を挟んで立地しますので駅を出たらすぐネオンが目に付きました。
    国鉄駅、LRT駅、ホテルという並びで市内観光にもLRTを使えて便利です。
    食事も駅前に安価なレストランが数件あり困ることはなかったです。
  • 駅から近い手頃なホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    トラブラー

トラブラーさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

駅からスーツケースを引きながら歩いて2~3分ぐらいの距離。部屋は清潔で綺麗。浴室はシャワーのみだったが、お湯の出もよく、排水も問題なし。朝食なしの宿泊だったが、ホテルのすぐ近くにカフェがあるので困らなかった。メインの旧市街・新市街までトラムで10分ぐらいだったが、歩きでも40分ぐらいで辿り着けた。チェックイン時、現金別払いのホテル税として12ディルハムを支払った。電車で空港を往復する場合、非常に使い勝手のいい手頃な値段のホテルだと思う。
  • 駅前すぐです。

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    adore

adoreさん

男性/カサブランカのクチコミ:4件

カサボヤージャー駅の目の前にあります。駅を出ると、木が邪魔でちょっと見えにくいですが、前方左方面にあります。深夜到着や早朝出発の時などに便利かと思います。入り口に警備員のような人がおり、安全面もそれなりかと思いました。
  • 空港線の駅の真正面。トランジットに便利です。

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    sweetshibaken

sweetshibakenさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

シティーホテルです。
    事前に部屋の希望を伝えていたら、アップグレードしてくれました。
    チェックインはとてもスムースで、フロントの男性は親切でいつも笑顔で、話していて心地良かったです。
    部屋は最上階で駅前公園が眼下に広がり、見渡し良かったです。
    エアコン、TV、バス、トイレ全て問題なく、照明もちょうど良く、気分良く滞在できました。
    朝食はあまり期待できないけど、一応バッフェです。
    大型スーツケースをもっていても、エントランスから駅へ3分程度で、人の手を借りなくても移動できます。

1件目~5件目を表示(全5件中)

アルワリド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング