El Puchi Barcelona El Puchi Barcelona

旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.23 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.23
客室
3.25
バスルーム
3.00
  • オススメのゲストハウスです!

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    nene

neneさん

非公開/バルセロナのクチコミ:4件

・地下鉄ウニベルシタット駅近くの大通り沿いにあり、ロケーションは良好です。
    ・事前に到着フライト番号を知らせると、宿の到着予定時間に日本語スタッフが待っていてくれて、アーリーチェックインをして貰えました。
    ・初バルセロナでしたが、日本語スタッフに観光マップで、スポットへの行き方など色々と親切に説明して貰え助かりました。
    ・無料Wi-Fiはチェックインの際にIDとパスワードを教えてもらえます。Wi-Fiは繋がり良く、快適に利用できました。
    ・日本語スタッフは常駐ではありませんが、チェックイン時にラインを交換してくれ、24時間連絡が取れるシステムでした。
    ・建物の3階部分が宿になりますが、エレベーターがあるので、重いスーツケースでも不便ありません。
    ・部屋には、ベッド、机と椅子、洗面台、鏡、オープンの洋服掛けがありました。中央制御方式のエアコンの他に、個別のエアコンも備えられていました。バスタオルは3日毎の交換でした。
    ・キッチンには無料のコーヒーや紅茶が備えられて自由に飲めました。マグカップやお皿も備えられており、そちらも自由に利用できました。キッチンは換気の都合上、お湯を沸かす程度の利用までで、調理はNGでした。
    ・共用バスルームは2か所あり、利用に不便はありませんでした。シャワールームには、ボディーソープ、シャンプー&リンス、歯磨き粉、ドライヤーが備えられています。一か所バスルームの排水があまり良くなかったです。
    ・今回は利用しませんでしたが、バウチャー等書類のプリントアウト(有料)も可能とのことでした。
    ・防音設備はないので、物音や話し声は良く聞こえます。でも静かなゲストばかりだったので、私は快適に過ごせました。
    ・事前にお願いすれば、チェックイン後の荷物は無料で預かって貰えました。

建物はレトロ感ありますが、それもオシャレな感じです。
    部屋も共用部分も清潔で気持ち良く利用できました。
    スタッフは非常に親切でフレンドリーです。
    バス・トイレが共用でOKの方には、お勧めのゲストハウスです。
  • オーナー夫妻が素敵なゲストハウス

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    natusora

natusoraさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

地下鉄1,2号線universitat駅の近くにあるゲストハウスです。よくガイドブックに載っているチキートと同じ住所で同じオーナーなのですが、部屋が違うそうで名前も違うみたいです。
    バス・トイレが共同なのでそれでOKという方にはオススメです。
    一人旅や長期滞在向けの宿だと思います。
    オーナー夫妻がとても素敵な方です(日本語OK)

1件目~2件目を表示(全2件中)