エコ ツリー ホテル Eco Tree Hotel

香港

3.50 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.50
3.17
バスルーム
2.94
  • 西営盤のホテルです

3.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    香港大好き

香港大好きさん

男性/香港のクチコミ:99件

香港島の西営盤エリアにあるミドルクラスのホテルです。ビルの上半分がホテルになっています。目の前にトラムと路線バスの東邉街の停車場があり、トラムではセントラル、ワンチャイ、ケネディタウン方面に行くのが便利。バス停には空港行きのバスが止まります。周辺は乾物屋街で歩いているとさまざまな海鮮乾物が並んでいるのを見ることができます。ホテルのすぐ東側にはMTR西営盤駅があります。ただ入り口から改札口まで延々と歩かないといけないので、乗るまでに疲れてしまいます。泊まった部屋は二方に窓があって、ビルの間からビクトリアハーバーが見えました。
  • スタイリッシュで綺麗なホテル

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    エース

エースさん

男性/香港のクチコミ:2件

香港のホテルは高くて狭く古いところが多いですが、エコツリーホテルは広くて新しく綺麗でした。日本のビジネスホテルに近い雰囲気です。MTR西營盤駅のA2出口のすぐ側なのですが、駅の改札口からは10分近く歩きます。大きな荷物を持って歩くには少し大変かもしれません。尖沙咀、中環、銅鑼湾といった街中にすぐ行きたいという方には不向きですが、あまり場所を気にしない方にはいいホテルだと思います。
  • 西榮盤駅の出口

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    浴衣王

浴衣王さん

男性/香港のクチコミ:8件

MTR西榮盤駅のA2出口を使うとほぼ濡れずにホテルに到着します。
    初めてだとホテルの入口がちょっとわかり難いですが。
    ホテルのフロントは7階。客室はその上階。
    24階くらいまであったと思います。
    部屋の場所がいいと、ビルの間からでも海が見えます。
    部屋はまずまず広く、きれいです。
    冷蔵庫、ペットボトルの水、電気ポット、ティーバック、歯ブラシ
    スリッパなどはありますが、寝間着、バスタブはありませんでした。
    WIFIは安定しており、USB充電端子もあります。
    テレビでNHKは設定なし。
    周辺にはスーパー、コンビニがあり、下町的な飲食店も多くて便利です。
  • 新しく、快適なホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    たはらけママ

たはらけママさん

女性/香港のクチコミ:6件

西營盤駅の出口からすぐです。といっても、駅構内を結構歩きます。(地下道なので雨に濡れないのはいいですが。)ホテルに一番近い出口が階段だけなので荷物が多いと少し大変かもしれません。

目の前にはトラムも走っています。
    すぐ近くには飲茶の有名店「蓮香居」があるし、下町なのでお粥屋さん、パン屋さん、朝食屋さん、コンビニ、コインランドリー、洗衣店、何でもあってとても便利です。

新しいホテルなので、水回りが清潔で使いやすく快適でした。
    周りからの音も全然しなくて、静かにゆったり過ごすことができました。
    フロントもフレンドリーです。
    お勧めできるホテルです。

• 西營盤駅からすぐ!

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    jubi

jubiさん

女性/香港のクチコミ:13件

MTR西營盤A2出口を出てすぐ左にホテルに繋がるエレベーターがあります。フロント階までにエレベーターは一度乗継があります。A2出口には階段があり、遠回りするとエレベーターがある出口もあるようです。
    西營盤は、中環から2駅。スターフェリーにも乗りやすいので、尖沙咀とのアクセスも悪くありません。お部屋もとても明るく綺麗でした!
  • 雨に濡れない!?

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    たま

たまさん

女性/香港のクチコミ:12件

このホテルの便利なところは、とにかく、隣がMTRの出口!ということです(A2出口)

実際はこの出口からホームまでは5~6分は歩くことになるのですが、駅近で言ったらこの辺りではナンバーワンでしょう。
    ただこの出口、残念なことに階段しかありません。
    荷物が重い場合は、ホテル裏の西湖里公園内にある、エレベーターを使うこともできます。

エレベーターは、ホームからA出口方面への通路をひたすら歩いた先にある長いエスカレーターの横に乗り場があって、西湖里出口とA2出口に止まります。

まだ新しいので、客室もきれいですし、おススメです♪
  • キャンペーン価格ならお得。

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    suika

suikaさん

女性/香港のクチコミ:17件

初めマカオに行く予定だったのでフェリー乗り場に近いホテルにしました。マカオには行かなかったのですが、トラム、バス停がホテル前なので便利でした。地下鉄の出入口からは近いのですが、改札まで遠かったので10分近くかかった様な気がします。
    工事中で丸太の足組があり、初めは分かりにくかったのですが、目印にもなりました。
    カフェの中を通り抜けるとエレベーターがあり、警備員が座っています。横道の裏のドアからも入れます。フロントに上がってチェックイン。横にフリーのコーヒー自動機があるので、便利です。部屋はコンパクトならがら綺麗で良かったです。しかしバスルームのドアが開かず、フロントに言うと「部屋は空いていないから修理させる」と言うので20分近く待って来たら、修理不可と言われ、また荷物を持ってフロントへ。部屋が無いと言われたのに、上の部屋になりました。やっと落ち着くと思ったら、今度はドアのカードがダメで「ノブ毎交換するから」とまた修理。修理や部屋の移動等に2時間かかり、折角昼に着いて午後から観光を予定していたのですが、4時過ぎになったのでお茶を飲んでその日は終わってしまいました。ドアが開かないのは、掃除スタッフが気が付きそうなのに、と思いました。
  • 手頃な価格のホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    がらがら

がらがらさん

男性/香港のクチコミ:19件

地下鉄港島線が延伸されて利便性が高まった西營盤の駅からほど近い所にあるホテルです。駅出口からすぐ。真ん前がトラムも走っていて、利便性が高い割にリーズナブルな価格で宿泊できます。入口が分かりづらいのが玉にキズでしょうか。部屋は小ぎれいで使い勝手も悪くないです。
  • 利便性の高いコスパ良しなホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    beagle-ken

beagle-kenさん

非公開/香港のクチコミ:28件

MTR西營盤駅のA2出口に近接して入口があります。また、トラムの停車所からすぐの場所にあります。交通の便は悪くないと思います。空港バスA10路線の停留所から徒歩5分ほどですのでアクセスは悪くありません。

価格もそこそこ、部屋はスーツケースを広げられるくらい十分な広さがあり、騒音も気になりません。清掃もきちんとされていました。アメニティは歯ブラシ程度、シャンプーとボディソープが備え付けられていました。

宿泊した部屋にはバスタブがなかったことと、シャワーヘッドの角度が変えられないこと、バスルーム(含むトイレ)の扉が一部格子状(見えはしませんでしたが…)になっていたことが地味にストレスでしたが、価格と利便性を考えると良いホテルだったと思います。
  • 立地はかなりオススメ

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    べべりぃ

べべりぃさん

女性/香港のクチコミ:7件

香港へは何度も行っていますが尖沙咀エリアにしか泊まったことがなかったので、今回はオールドタウンに滞在してみようとこのホテルを選びました。
    香港にしてはリーズナブルな宿泊料金でした。また、香港のリーズナブルなホテルでは、お部屋でスーツケースを広げることすらままならないこと多いですが、ここは78Lの大きなスーツケースをちゃんと広げることができました。
    MTR港島線の西營盤駅A2出口のほぼ隣にあり、中環や尖沙咀等どこへ行くにもとても便利で、立地はかなり満足です。
    ただ、乾物屋街らしく、外はもちろん、駅の中でさえ臭いが漂っています。このホテルの各階廊下には空気清浄機が置いてありましたが、部屋の中でも乾物の臭いが若干気になり、初日はマスクをして寝ました。

1件目~10件目を表示(全20件中)

エコ ツリー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング