シーサイド ハワイアン ホステル Seaside Hawaiian Hostel

ワイキキ(ホノルル)

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
3.15
バスルーム
  • ahirut

ahirutさん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

ここもドミトリーが利用できるワイキキエリアのホステルのひとつ。規模は割と小さくて、アットホームな感じがありました。

場所はクヒオ通りとシーサイドアベニューの交差点の近くで、ロイヤルハワイアンセンターまで徒歩5分以内、Tギャラリアもやはり5分ほどで、かなりワイキキの中心部に近い立地です。クヒオ通りのフードパントリーも歩いて7,8分で行けます。

泊まった部屋は4人部屋でしたが、部屋の中に2人用の個室があって、トイレとシャワーは6人で共用でした。この部屋を単に「4人部屋ドミトリー」として販売する(6人部屋より高いんです)のはちょっと騙された感がないでもないですが…。でも部屋のトイレ・シャワー・洗面台はすべて別々なのでいっぺんにふさがらないのは便利ですね。4人部屋には大型ロッカーあり。ベッドはパイプベッド、電源は部屋に2か所だけでベッドにはありません。

フロントの前にわりと大きめのキッチンがあって調理ができますし、朝は8時から簡単な朝食が用意してあり、日によってはスタッフさんがワッフルを焼いてくれます。またオプションでマフィンや卵(調理はセルフ)も有料(安い)で用意されていました。またスパゲッティなどの軽い夕食が無料でふるまわれる日もあるようです。

中庭にはテーブルが何台かあり、ハンモックもあって、のんびりするにはいい場所なんですが、禁煙の表示があるにもかかわらず灰皿が置いてあって、スタッフも含めてタバコを吸う人が常にいて、煙とにおいが辛かったのが残念です…。

設備が少し古めなことと、食品を部屋に持ち込むな、朝8時まで共用部分を利用するななど、ルールがちょっとうるさい(そのくせ喫煙者には甘い…)のが難点ですが、総じて設備はまずまず、スタッフのサービスもわりと良く、場所がかなり便利なことを考えると、ワイキキのホステルではここが一番かもしれません。

1件目~1件目を表示(全1件中)