Oasis Hotel Oasis Hotel

ルクソール

3.27 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ルクソール ホテル(54件中)
3.27
客室
3.00
バスルーム
2.50
  • 街の中心部にあり、便利です。

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    川岸 町子

川岸 町子さん

女性/ルクソールのクチコミ:2件

ルクソール中心部にあり、ルクソール神殿まで徒歩5~10分ほど。
    夜も遅くまで周辺は人通りも交通の往来も有りました。
    朝は近くのモスクからの大音量のアザーンで目覚めます。
    奥様が日本人なので、困った時は安心です。
    数軒隣に人気の外国人向けレストランがあり、3回訪れました。
    建物も室内も、かなり古いので、バックパッカー旅以外には、おススメしません(+_+)
  • とても感じの良い清潔な宿

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ハヤトラ

ハヤトラさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

ルクソールの駅を出て左に伸びる大型通りを歩いて最初の十字路を左に曲がると左側にあるホテルです。
    夜遅くにホテルに到着しました。ハッサンさんはとても親切で色々なるくらいについて相談に乗ってくれます。勿論ツアーも申し込めます。
    ホテルは素朴で清潔です。
  • 日本人客が多い安宿

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    キートン

キートンさん

男性/ルクソールのクチコミ:3件

オーナーの奥さまが日本人ということもあり、宿泊客も日本人が多いです。
    ただ、その奥さまは常駐ではないらしく、一度も見かけませんでした。

トイレ・シャワー付きの個室で1泊12USドルと、かなり格安。
    料金は現地現金払いのみで、クレジットカード不可なので注意したい。

部屋は広いが、テレビや冷蔵庫はないです。

個室のシャワーはお湯の出が悪かったので、共用のシャワールームを使いました。
    台数は少ないものの、レンタサイクルがあり、レンタル代1日50EPでした。
    ルクソール神殿は徒歩圏内ですが、カルナック神殿は少し遠いのでレンタサイクルが便利です。

現地ツアーの手配ができ、私は早朝の熱気球ツアーと西岸ツアーに参加しました。
    熱気球ツアーから西岸ツアーへの引き継ぎが不安でしたが、ちゃんと調整してくれました。
    ちなみに、熱気球ツアー 70USドル、西岸ツアー 6USドル、空港送迎 7USドルでした。(2019年1月の料金)

安宿なので快適とは言い難いですが、節約派の個人旅行者なら候補になるホテルです。
  • 日本人女性が旅の相談に乗ってくれます

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    fernando

fernandoさん

男性/ルクソールのクチコミ:2件

ルクソールからアブシンベルまでの予定を立てずにここまで来てしまいました。
    オアシスホテルのYoshikoさん(日本人女性)にこの後の手配をしてもらいました。
    ありがたいことです。
    また、今後も元気で頑張ってください。
    部屋は675円です。
    ドミトリーでなくシングルでの料金です!

1件目~4件目を表示(全4件中)