L7 ミョンドン バイ ロッテ L7 Myeongdong by LOTTE

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.83 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.83
客室
4.22
バスルーム
3.71
  • 立地が抜群!

5.0旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    クレムブリュレ

クレムブリュレさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

明洞駅9番出口を出てすぐなので、とにかく立地が抜群に良いです。

最上階のルーフトップバーに行こうと思ったのですが、11月だったせいか、利用している人がいなく、飲み物の種類も少なかったので注文せずに出てしまいました。夜景を見ながらお酒を軽く飲む、というよりは室内で食事を楽しむという感じでした。夏に利用したらもっと活気があるのかもしれません。
  • 観光に最適

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    亮子

亮子さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞駅の9番出口を上がれば直ぐ右側にあります。 9番出口は階段のみなので重い荷物がある場合は、7番出口を利用すると良いと思います。
    明洞を観光するには立地が良いので、買い物した後に荷物を置いてまた出かけることが出来ます。
    時間帯によりますが、フロントに日本語を話せる方がいます。
    また、フロントにはWOPASSのチャージ機、スーツケース等荷物を測る計量器が設置されています。
    部屋には無料の(毎日)お水が2本、湯沸かしポット、ドリップコーヒーがあります。洗面所のコップは紙コップでした。
    3泊しましたがとても快適でした。
  • スタイリッシュで綺麗!アクセス良し!

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    がすん

がすんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞駅から地上へ出てすぐのところにあるロッテ系列のスタイリッシュなビジネスホテル。
    冬場の明洞で荷物を持って外をできるだけ歩かなくてよいのは助かります。
    2人でツインに泊まりましたが、各々スーツケースも十分広げられる広さがありました。
    バスはシャワールームのみ。バスタブがあるタイプもあるようです。
    フロントに日本語のできるスタッフは私が行ったときはおらず、すべて英語でのやりとりでした。
    スタッフは皆さん親切でしたよ。
    安くて立地のよいホテルは他にもたくさんありますが、狭いホテルが多いので2人で行くときはまたリピートしたいホテルです。
  • L7 明洞ホテル by LOTTE

5.0旅行時期:2019/10 (約4年前)
    bonitan

bonitanさん

女性/ソウルのクチコミ:105件

HPより直接予約しました。スーペリア ツイン5泊のルームチャージ合計金額が746,900ウォンでした。そしてタックスリファンドで5万ウォン還付されました。

スーペリアルームはバスタブがある部屋とない部屋があるそうで、予めバスタブ付きの部屋をリクエストしておきました。空気清浄機もメールでリクレスト。可能ならば用意する、との返事でしたが、部屋にはちゃんと空気清浄機が置いてありました。何か足りない物があった時は、電話でリクエストすると直ぐに持って来てくれました。

明洞駅周辺で、水回りの快適性や部屋の広さ、宿泊料を考慮してこのホテルに決めました。ツインルームのコスパは最高だと思います。

私は1年前に宿泊したL7江南の方がより快適でしたが、1年前も一緒だった友人はL7明洞の方がロケーションが良く気に入ったそうです。
  • 安いのに安っぽくない

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    りん

りんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞駅の目の前で、買い物、食事、明洞以外の観光に行くのにもとても便利です。
    繁華街のメインストリートから一本外れているので騒音がなく快適です。
    1階入口にはドアマンがいましたし、フロントも親切で感じが良かったです。全体的に新しくてオシャレな雰囲気です。
    2名2泊で24000円ほどで宿泊でき、かなりコスパ良く感じました。
    唯一気になったのはタオルに1本髪の毛が付いていたことですが、それ以外はとても清潔でしたので滅多にないことだと思います。
  • きれいなホテル

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    イッシー

イッシーさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

ミョンドンに有るホテルで、ミョンドン内へのアクセスも抜群に良いです。
    ホテルもデザイナーズホテルで、綺麗でした。

部屋はそんなに大きくありませんでしたがとても清潔感のあるホテルでした。
    冷蔵庫もペットボトルが4本立つくらいしかスペースが無く、もう少し大きい冷蔵庫が欲しかったです。

• 新しくてシンプルなホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    tanippi

tanippiさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

ロッテグループのホテルとのことです。
    まだ新しいと思います。とてもきれい。明洞にも近いので観光にも便利では
    ないでしょうか。
    ロビーなどは、テーマカラー?の黄色がアクセントでおしゃれでしたよ。
    部屋もシンプルですが充分快適でした。
  • 明洞ショッピングに最適!

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ドナママ

ドナママさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

去年、ロッテシティホテル明洞に泊まったとき明洞から少し遠かったので今回こちらのホテルを選びました。繁華街の中なので多少うるささは否めませんが、ショッピングや食べ歩きに最高でした。明洞駅や空港バスの乗り場も近いのでとても便利でした。バスタブ付きの部屋に泊まりましたが、足湯も利用できたので次回はシャワーだけでもいいかな。
    あと、朝食はお隣のパリバゲットがおススメです!BTSとコラボしたパンもあったりして、どのパンも美味しいです。
  • ロッテホテルL7明洞

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    akiaya

akiayaさん

女性/ソウルのクチコミ:18件

明洞駅からすぐ、空港から着くバス停からもすぐの場所にあります。
    日本語を話せるスタッフもいます。
    フロントは3Fにあり、1Fにはホテルのコンシェルジュのような人がいます。
    日帰りで車をチャーターしていたのですが中々来なく困っていたら、コンシェルジュの方が親身になって話を聞いて下さり、チャーター会社に連絡したりしてくれてとても助かりました。
    最終日には部屋に忘れ物をしたのですが、掃除係の方が忘れ物を持って走って追いかけてきてくれました。
    フロントの方は私が行きたいお店の場所がわからなかったところ、地図を印刷して丁寧に説明をしてくれました。
    ここのスタッフの方は皆さんとてもフレンドリーで親切に接してくれて感激しました。
    ホテルは全体的に清潔で黄色を基調としておりとてもおしゃれです。
    部屋にはドリップコーヒーや水やアメニティグッズなど一通り用意されています。
    立地条件が良いのとロッテ系列の割にリーズナブルなので予約しましたが、全てが想像以上に良かったので次回ソウルに来た時もまたここに泊まりたいと思います。
  • 立地がとにかく最高

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    oskhn

oskhnさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞にあるホテルです。
    チェックインは機械で行ったのでスムーズでした。ホテルの人は優しく、日本語が話せる人もいました。
    立地が良く、ふらっと買い物やご飯に行きやすかったです。部屋も清潔感があり、水回りも問題ありませんでした。冬だったのでバスタブにお湯がはれたのも良かったです。またソウルに来る際は利用したいと思います。

1件目~10件目を表示(全29件中)

L7 ミョンドン バイ ロッテのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング