グランド モーテル Grand Motel

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.39 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.39
3.20
バスルーム
2.80
  • リーズナブルなのでリピートです

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    kuni

kuniさん

男性/釜山のクチコミ:22件

南浦洞の便利な立地のモーテルですが、コスパが良いので何回目かいのリピートです。
    冬はベッドに電熱マットが敷いてありますが、たまに電気を感じます。(笑)
    でも、それ以上のものはなく暖かいのでお気に入りのベッドです。
    朝食も食パン程度は無料で食べられますので、トーストにして持ち込みおかずもありです。
  • 立地が良いホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    IMAGINE

IMAGINEさん

非公開/釜山のクチコミ:6件

南浦ドン駅から徒歩5分位。
    建物は古いですがエレベーターもあり、オーナーはとても親切です。
    お風呂のお湯の温度がもう少し熱くなってほしかったですね。
    お部屋には冷蔵庫もあり、ジュース、水が2本づついただけます。
    周りにはレストラン、パン屋さんなどにぎやかです。
  • 中々快適です。

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    マッコリ

マッコリさん

男性/釜山のクチコミ:8件

ちょっと場所がわかりずらいのですが地下鉄南浦駅より徒歩3、4分といったところでしょうか。日本でいうラブホテルですが韓国ではモーテルは普通に旅行客も泊まります。Wi-Fi完備。スピードもバッチリでした。オーナーは少し日本語喋れます。ジュース、水がサービスで二本ずつあるのも嬉しい。
    釜山タワーはホテルの裏。ジャガルチ市場や国際市場にも近く良い場所にあると思います。
  • 日本人に優しい宿

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    egg9951号

egg9951号さん

女性/釜山のクチコミ:21件

チェックインやチェックアウトの時間帯にいるのは年配のお母さんで、韓国語しか話せませんでしたが、テレビをNHKワールドに合わせてくれるなど親切でした。昼間いる息子さんやお孫さんは英語や日本語ができるようで、日本語で書かれた施設案内には「日本語か英語でメールをくれたら10分以内に返信します」という案内とメールアドレスが書かれており、何かあった時には安心感がありました。ある程度の値段のホテルだったら日本語のわかるスタッフが常駐していたりしますが、安価なモーテルで日本語で助けてもらえるのは貴重だと思いますし、安くて快適だったのでまた釜山に行った時には利用しようと思います。
    地下鉄の南浦駅からも5分くらいで、周りには食事ができる場所も数多く、釜山タワーも徒歩圏内のなので便利な場所でした。雑居ビルの4,5階にあり、施設は古いですが掃除は行き届いており、快適に過ごせました。食パンとコーヒーだけですが無料の朝食の準備もあります。洗濯機(1台のみ)は無料で使えますが乾燥機はありませんでした。口コミにお湯の出が悪いとありましたが、私の部屋は多少水圧が弱いと思いましたがお湯は普通に出ました。
  • 便利なのでリピート

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    kuni

kuniさん

男性/釜山のクチコミ:22件

南浦の便利なところにあって安いのでリピート利用しました。

まわりに日本人に人気のレストランが結構あるのと、チャガルチ市場や南浦通り等観光や飲食するのに便利なところにあります。

前回は日本語でチェックインできましたが、今回は英語でした。
  • 立地とコスパ良

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ひとり旅

ひとり旅さん

男性/釜山のクチコミ:13件

Booking.comで立地とコスパが良い宿を探していたところ見つけました。
    期待値通りその2点とも良かったです。また、チェックイン時にフロントのスタッフも非常に親切で、携帯電話のSIMについて相談したら、近くのコンビニでWifiカードを購入するのに同行してくれ、感激しました。
  • コストパフォーマンス最高!

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    cyan

cyanさん

男性/釜山のクチコミ:3件

釜山の南浦駅5番出口(エレベーター有)から3分です。本当に便利な立地です。ビル4階がフロントで4階、5階に部屋があります。エレベーターもあるので、重いスーツケースがあっても大丈夫です。水圧が弱いから、お風呂にお湯溜めるのに時間かかります。シャワーも弱いけど、お湯しっかりつかって暖まって使えば寒かないです。日本語話せる息子さんは、12時~20時までフロントにいるそうです。(水曜日は、不在)それ以外は、母親(日本語は、話せないみたいです。)がフロントにいるみたいです。息子さんは、親切に観光案内から部屋の説明をしてくれました。
  • 激安モーテル

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    BU〜SAN

BU〜SANさん

非公開/釜山のクチコミ:24件

宿泊当日、ネットで予約。
    一泊一部屋3767円。かなり激安でした!!
    立地は、南浦駅から近くとても便利。
    受付のお兄さんも優しい方でした。おそらく家族経営されているのかな?言葉は、意思疎通できるくらい大丈夫でした。
    朝食は、トーストとコーヒーが、決められた部屋に準備されていました。

ひとつだけ、残念なとこは、シャワーの水圧がかなり弱いとこ。でも、この価格なので、仕方ないと思います。
  • ロケーション良し

2.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ponpon

ponponさん

女性/釜山のクチコミ:5件

駅近、繁華街の中にあるので夜遅くまで遊べるのでロケーションは良いと思いますが、部屋の鍵がとてもレトロだったのでちょっと不安でした。
    チェックインの時、誰も居なくてカウンターに書いてあった電話番号に電話しても出なくて、15分ぐらい待っていたらアジュマがやってきました。ご飯でも食べに行ってたのかな???
  • 繁華街にあります

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/釜山のクチコミ:103件

MRT・地下鉄の南浦駅から5分位の繁華街にあります、周辺には飲食店・コンビニがあり便利です、夜はカラオケなどあり賑やかです、モーテルはビルの4階・5階にあり、建物は古いです、この場所にあるので安いです、朝は簡単な朝食としてパンとコーヒーがでました。

1件目~10件目を表示(全15件中)

グランド モーテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング