ユサン ゲスト ハウス Yusun Guest House

金海国際空港 (PUS) 周辺(釜山)

2.95 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
2.95
客室
4.50
バスルーム
3.50
  • 地下がリニューアルされました

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ケロケロマニア

ケロケロマニアさん

男性/釜山のクチコミ:156件

今回は近くの菜の花畑&桜見物を目的に、大渚生態公園が近いこちらのゲストハウスに約3年ぶりに宿泊しました。ドミトリーですが、お値段的にも税込み683円という破格の値段で泊まれましたが、やはりここはフレンドリーなオーナーさんとの触れ合いが心地良い宿で、最近の韓国のゲストハウスは若い方の運営が多くて、そっけない対応(ビジネスライクという意味での)をされる感じが普通になってきた中で、ここのオーナーさんは30代後半と十分若い方ですが、凄く親しみやすくて、また来たいなという接客をして下さるので、実際にまた利用してみた、という訳です。

今回の訪問で驚いたのは地下に立派なカフェスペースが出来ていて驚きました。ここで快適にWifiが利用できましたし、ここは無料朝食という形では用意されていませんが、オーナーさんのご厚意で、到着時に色々な接待を受けることもあります(私は彼の性格をよく知っていたので、今回は丁重に固辞させて頂きましたが…( ´∀` ))ので、コスパ的にも凄くお勧めできる宿です。(因みに、このカフェスペースでは、フリーのコーヒーやお茶を頂くことも出来ます。)

初めての方は、立地的には少し迷うかと思いますが、都市鉄道やKORAILのクポ(亀浦)駅から、大通り沿いに15分位歩いた左手にあります。(ガソリンスタンドを越えた辺りが目印です。)大通りを渡った対岸が洛東江となっていて、この道沿いの桜並木も春は素晴らしいので、是非、開花時期に訪れてみて下さい。
  • 6人ドミ

1.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    mbira

mbiraさん

男性/釜山のクチコミ:1件

亀浦駅から徒歩15分ほど。夜に到着すると見つけづらいかも。
    ドミの入り口すぐ右にトイレ/シャワーがある。
    同室の宿泊者の鼾がうるさく、みんな寝れずにi-phoneやタブレットを夜中中見ていた。
    まあ、ドミトリーとしては一般的。可もなく、不可もなく、といったところ。
    宿泊代が他の釜山のゲストハウスと比べて、非常に安いと思います。
    屋上にはキッチンもあり、鍋などを利用して自分で調理も可。
  • ケロケロマニア

ケロケロマニアさん

男性/釜山のクチコミ:156件

日本の某宿泊予約サイト経由、そのサイトのクーポン500円分利用で、差額僅か800円程で宿泊させて頂いたゲストハウス形式の安宿です。現状の釜山ではこのタイプの宿は海雲台や釜山駅周辺に多い印象がありますが、ここは少し立地的には離れています。ただ、寧ろ空港には近い亀浦にあって、亀浦駅前から市内バス307番に乗って簡単に空港までアクセスできます。また、空港から宿に向かう場合はこのバスがより宿に近い北区庁前で停車しますので、到着後のステイにも便利な宿だと思います。宿の内部に関しては、お世辞にも新しいとは言えないですが、改装が施されていて、客室内や屋上にある談話室兼キッチンのようなところはそれなりに綺麗です。また、夏は屋上スペースを利用してバーベキューなども開催されているようです。何よりもここはオーナーさんのホスピタリティが素晴らしく、私も遅くの到着になりましたが、スープを作って下さり、とても温かい気持ちで宿泊することが出来ました。また利用したいゲストハウスです。

1件目~3件目を表示(全3件中)

ユサン ゲスト ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング