グランド メルキュール テーダ ダリアン Grand Mercure Teda Dalian

大連

3.35 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(122件中)
3.35
客室
4.25
バスルーム
4.08
  • プールがあるのでココにしました。

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    やしまっこ

やしまっこさん

女性/大連のクチコミ:6件

大連市内からはタクシーかバスでないと行けない立地にあるホテルです。友人を訪ねて大連に行った際に利用しました。子ども用の浅めのプールがあるので、ココにしました。朝食もなかなかおいしくて良かったです。また機会があったら利用したいと思います。
  • ブールが良かったです

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    yoshimuradesuyo

yoshimuradesuyoさん

男性/大連のクチコミ:9件

夏休みに嫁ちゃんの友達を訪ねて、大連に行ってみました。その際に4泊しました。3歳と6歳の子連れで、オコチャマプールがあるので、こちらにしました。楽しそうに遊んでいました。
    朝食バイキングは普通においしかったです。エグゼクティブラウンジはビールがなくて残念でした。
  • 格安の割には、良いホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    komo930

komo930さん

男性/大連のクチコミ:1件

ホテルの前に小さな売店があって、結構遅くまでやってます。また、朝食がバイキング形式になっていて、いろいろな種類の料理があって楽しかったです。更に、ホテルの向かい側の山に散歩コースがあって、結構な運動になりますよ。
  • 市外から離れた静かな四星ホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    daimon68

daimon68さん

男性/大連のクチコミ:16件

時期的にシーズンオフであったためほとんど宿泊客は無くゆったりと過ごせた。部屋も広くシーツも清潔でバス、トイレつきで快適であった。、朝食もバイキングスタイルでかなり豊富なメニューが並びどれもおいしかった。市内から少し離れているために不便であるがタクシー使用で問題は無かった。
  • コストパフォーマンス良し

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    kazzjazz

kazzjazzさん

男性/大連のクチコミ:3件

お得な格安ツアーで3泊利用しました。客室はスーツケースを余裕で拡げることができる広さで、ベッドの堅さ、清掃、空の冷蔵庫等、使いやすかったです。照明がやや暗いのが欠点かな。バスルームは、バスタブが浅いけど大きく、お湯の量もシャワーの圧力も十分でした。リネンは大判で毎日交換してくれました。レストランは質、量、種類とも満足でき、スタッフのサービスも洗練されていました。
    立地は中心街からは少し遠いけど、ホテル前の中南路には頻繁にバスが通り、バス停まで50メートルほどです。コンビニもホテル近くにあり便利でした。
  • 寝るだけ利用

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/大連のクチコミ:1件

アメニティーは無料ミネ、歯ブラシ、クシ、シャワーキャップ、ボディーソープ、シャンプー
    シャワーキャップ以外はメルキュールのではない
    どうやらアコーに買収されたっぽい
    メルキュールのシャンプー好きなのにな

バスローブあり

大きなホテルだった

Wi-Fiは重い
  • 思ったより良かったです

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    こんぶ大使

こんぶ大使さん

女性/大連のクチコミ:7件

部屋が思ったより広く明るく、清潔さもばっちりでした。海外のホテルには珍しく、アメニティに歯ブラシがあったのも、良かったです。
    朝食は、おかずの種類が洋風・中華とも豊富で、3連泊しましたが、飽きませんでした。ただパンがいまいち。乾燥してパサパサになっていました。これに比べ、花巻や饅頭は蒸したてがいつもせいろに入っていたので、お勧めです。蒸し芋も、安納芋のようなねっとりしたタイプで美味でした。
    街の中心部からは、丘1つ分超えたところにあるので、街歩きをする方は、バスを利用することになります。バス停はホテル目の前で、バスも頻繁にきます。
    心残りは、プールに入れなかったことでしょうか。温水プールときいており、宿泊者なら利用できるときいていたのですが、受付のお姉さんに「冷たいよ?水温19度なんだけど…」と言われ、断念しました。
    ホテル周辺には、小さな個人商店もあり、飲み物やスナック程度なら買うに困らないと思います。街とは逆方向にまっすぐ下っていくと、ケンタッキーや大型スーパーマーケットもあります。
  • 屋内プールの水温が低すぎて使えません。。

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    ハト

ハトさん

男性/大連のクチコミ:15件

大連市内郊外にあるアコーホテル系列のグランドメルキュールに3連泊しました。
    ホテル建物は3棟からなっており、内1棟だけが5つ星のグランドメルキュールで、残りは4つ星のTEDAホテルになりますので、どちらに泊まるかは事前に確認しておいたほうがよいかもしれません。
    私が宿泊したのは5つ星のほうで、客室は約40㎡と余裕たっぷり。
    シャワールームのほかにバスタブもあり、バスアメニティも充実(バスソルトもありました)していました。
    客室で残念だったのは、窓からの眺望と窓ガラスの汚れ。
    窓からはホテルの裏山が見えるだけなのは仕方ないにしても、窓ガラスが土埃で汚れていてちょっと残念な感じでした。
    館内施設では、7階に屋内プールがあるのですが、入ろうと思ったら水温19度とのことで、冷えたら嫌なのでやめておきました。
    朝食は1階のレストランで、中華と洋食メインで一通りありましたが、フランス系アコーホテルグループにしてはパンが弱いと感じました。
    最後にホテルの立地は、大連市内中心部からだとちょっと悪いという感じです。
    ただ、市内に出ようとすれば、703系のバスが高頻度で目の前の通りを走っていますので、これを利用すれば中山公園付近までは難なく行くことができます。
    また、大連市内から遠ざかるほうに1km弱ほど歩くと、大きめのスーパーがありますので、ショッピングには困らないかと思います。
  • 朝食バイキングが良かったです

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    momota

momotaさん

女性/大連のクチコミ:35件

このホテルの売りは、朝食バイキングです。ワンタンメンなどは、自分で選んだ食材で作ってくれますし、野菜炒めも非常に美味しかったです。客室もバスタブ付きで嬉しかったです。地下鉄の駅も遠く困ったと思っていたら、ホテルの前のバス停から二・七広場などの中心部に1元で行けます。
  • 隣に別館のある大きなホテルです

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    trip232015

trip232015さん

男性/大連のクチコミ:23件

大連の中心からは南東の方向に少し離れています。市内中心から老虎灘公園へ行くにはちょうど、中間点といったところです。市内中心へはバスで、混雑していなければ、15分くらいです。中南路という片道3車線の大通りに面していますが、ホテルの裏側は静かな住宅街です。

1件目~10件目を表示(全10件中)

グランド メルキュール テーダ ダリアンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング