ペンション ソノダ Pension Sonoda

シウダー・デル・エステ

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シウダー・デル・エステ ホテル(4件中)
3.24
4.25
バスルーム
4.00
  • 中長期旅行者のオアシス

4.5旅行時期:2020/03 (約4年前)
    fromatoz

fromatozさん

非公開/シウダー・デル・エステのクチコミ:1件

オーナーが鹿児島出身の移住者なので、移住に関する色々なお話を聞ける。もちろん日本語が通じるし、旅行者と近過ぎず遠過ぎずの距離感で接していただけるので、ストレスを感じることがなかった。ドミトリールームが数部屋あるのだが、部屋を選ばせてもらえ、私が宿泊した3日間は宿泊者が少なかったこともあり、3日とも一人利用させてもらえた。
    ドミトリーに宿泊したが、個室(トイレ・シャワー付き)もあるらしい。
    私は宿のホームページ(しばらく更新されていない)に記載のメールアドレス宛に予約の連絡をしておいたが、ドミトリーであれば飛び込みでも泊まれないことは、ほとんどないそうだ。

イグアス移住地は観光地ではないが、田舎の雰囲気でのんびりしており、数10分歩けば広大な農地を眺められ(オーナーに頼めば車で連れて行ってくれると思う)、宿泊している日本人バックッパッカー(ほとんどが長期旅行者)の体験談等も聞け、一般的な観光とは違った楽しみ方ができた。また、日本人移住地なので、スーパーでは和食の弁当や食材、調味料なんかも販売しており(納豆もあった)、レストランも和食を扱っているところが複数ある。
  • 日本人移住地内に在る日本人が経営するペンション

5.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    Mauricio

Mauricioさん

男性/シウダー・デル・エステのクチコミ:1件

サンパウロ在住のアミーゴのご兄弟が経営するペンションということで、ブラジルから自家用車でパラグアイに入国して行きました

日本から飛行機とバスで来る日本人しか居ないのに、隣国から自家用車で来たヤツは初めてだと大喜びされました
    といっても、うちの家から見ればパラナ川を挟んでアッチとコッチ、橋が掛かってたら1時間も掛からないのではないかと思われる

シウダー・デル・エステから41km、日本人入植地イグアス移住地には日本人や日系人が大半で、日本語、日本食、日本の習慣がそのまま残っている
    ペンション・ソノダは移住地の入口に在り分かり易く、日本からのバックパッカーたちの憩いの場にしたいとオーナーは語る

移住地内には中国人が行列を作るラーメン店も在り、ペルー、ボリビアを旅して疲れ切った旅行者には救いの宿になると思う
    日本人旅行者も常時10人は宿泊しているし、多い時は満室札止めも、そんな時は割勘にしてコテージに泊まれば良いと思う、確か6人は寝られたハズ、コテージは3棟あったのかな?

1件目~2件目を表示(全2件中)