アシャファ ホテル As-Syafak

スラバヤ

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
スラバヤ ホテル(213件中)
3.20
客室
4.00
バスルーム
4.00
  • スラバヤにも安宿はある!

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    toshibaa45

toshibaa45さん

男性/スラバヤのクチコミ:3件

ジャカルタやジョグジャ方面、またバリ島方面への長距離バスが発着するブングラシーバスターミナル近くにある地元系のホテルです。場所はバスターミナル南東側の出口を出て右に10mほど行くとバイクの駐輪場となっている路地(バスターミナルの敷地とは塀を挟んで隣り合っています)があり、そこを入っていくとホテルが4~5軒かたまってありその中のひとつです。
    ダブルRp55000~と激安ですがちゃんとトイレ、シャワーも付いています。明かり採りの小窓があるだけなので室内は薄暗いですがそのお陰で暑さがやわらげられている感じ、フャンだけでなく換気扇が付いているので涼しく過ごせます。
    町の中心からはやや離れていて不便と思われるかもしれませんがすぐ近くにはスーパーマーケットもあるしバスターミナルの近くなので食堂には事欠きません。町中には市バス一本で行けます(Rp6000,所要20~30分)。
    WiFiはありません。
    何といっても最大のメリットはスラバヤでバスを乗り継いで移動する際には荷物を持って町中までのムダな移動をしなくてよいことです。チェックアウトが15:00なのも夜行バスを利用する際にはうれしいサービスとなると思います。
    周辺のホテルも同じような価格帯てす。

1件目~1件目を表示(全1件中)