ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.33 クチコミを見る(135件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.33
4.42
バスルーム
4.59
  • アクセス抜群

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ユウキ

ユウキさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

明洞の繁華街のど真ん中にあって、駅からも近くアクセスはとても良いです。南大門市場にも歩いて行けます。清潔感があって、設備も新しいです。チェックアウトしても荷物を預かってもらえますので、観光拠点として申し分ないと思います。
  • 街中便利な日系ホテル

umenomi

umenomiさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

明洞駅近く、明洞の街中にある便利な新しい日系なホテルです。
    フロントの方達も日本語を話せますし、日系のホテルなのでサービスも悪くありません。
    アメニティもあり、トイレも独立タイプ。
    1日1本のお水のサービスやポットもあり、
    明洞でのお気軽な滞在には丁度いいホテルです。
    部屋は広くはありませんが、スーツケースを広げるスペースもあり綺麗で快適です。
  • 綺麗で便利で言うことなし!

いちりん

いちりんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の真ん中にあって、買い物や食事に本当に便利です。買ったものを部屋に置いたり、トイレに戻ったりがすぐにできました。スタッフも日本語が出来る方ばかりです。お風呂とトイレが別で、ゆっくり湯船につかることができました。
  • 快適すぎるホテルでした!

エリカ様

エリカ様さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の街の真ん中にあるので、どこにでも移動しやすいですし綺麗で、バストイレ別の造りは本当に快適で有り難かったです。
    スタッフの方々も日本語が本当に堪能ですし、宿泊客も日本人の方が大多数だったような気がします。安心して泊まれるホテルでした。
  • 明洞内で便利で綺麗

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    もぐもぐ

もぐもぐさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

明洞の真ん中にあり、立地は抜群に良いです。
    繁華街にありながら、部屋の広さも十分です。
    今までに泊まった明洞のホテルはスーツケースを広げる余裕もないほどだったのに、今回はお手洗いとお風呂がセパレートという贅沢な作り。
    日系なので、日本にいるかのような快適さ。
    新しいので水回りも綺麗です。
    今度ソウルに宿泊するときもこちらを利用すると思います。
  • 明洞ど真ん中の高級ホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    天橋

天橋さん

男性/ソウルのクチコミ:56件

一人旅の場合,もう少しリーズナブルなホテルを選んでいるのですが,今回はリッチ系のホテルに2泊しました。
    立地は,明洞のど真ん中にありますが,4号線の明洞駅から徒歩3分で,地下鉄の移動にも便利です。
    21階にフロントがあり,ロビーが豪華です。エレベーターは4基あり,あまり待たずに乗ることだ出来ました。
    部屋はシングルルームなのでそれほど広くはありませんが,一人旅には十分だと思われます。
    バスタブは少しコンパクトですが,シャワーのある洗い場が付いているので使い易いです。
    清掃は,行き届いていて清潔だと思います。
    眺望は,窓が洗面台とバスルームに面した構造になっていて,ガラスが特殊な曇りガラス(?)になっているので,微かにしか望めません。
    今回は,ソウルの旅では珍しく朝食付きのプランにしたのですが,これには少しがっかりしました。料理の品数も少なめに感じましたが,個人的にはオムレツのサービスがなかったことが残念でした。21階にあるので,窓際の席に座れば眺望は素晴らしいですが,朝の散歩も兼ねて,朝食は外で取った方が良いかも知れません。
    TVは日本のBS放送が,ほとんどそのまま(海外仕様)見られます。また,Wi-Fiは快適につながりました。
  • 明洞派には便利

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    もん

もんさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

二回目の滞在です。前回と同じく一人でしたのでシングルルームです。シングルルームでも、バスルームのゆったりとした所が気に入っています。一つ、難点があるのはタクシーがホテルの前で乗れない事です。通りまで出て拾わなければないのでチェックアウト後、荷物がいっぱいで、雨降りだったりすると大変です。
  • ゴンタ

ゴンタさん

男性/ソウルのクチコミ:41件

ここ1年で 4回目の宿泊!
    アメニティーも揃っているし・・・
    バスタブがあり・トイレ別なのが 嬉しい!
    部屋は少々 狭いですが、大満足なホテルです。

2015年オープンなので、とても綺麗です。
    室内の清掃も しっかりされていて、とても気持ちよく過ごせます。

立地も良く 明洞の ど真ん中!
    明洞・南大門辺りで買い物をしても・・・
    また 歩き疲れた時も、すぐに ホテルの部屋に戻れます。

次も また 利用すると思います。
  • ストレスフリーで過ごせて快適

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    oage

oageさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

初海外の友人との弾丸ソウルで宿泊しました。
    寒いソウルなのでバスタブ付き、トイレも紙が流せるところ、1泊なので効率よく買い物ができる明洞で、となると以前より気になっていたこちらのホテルに。公式HPから予約。
    早朝の荷物預けからチェックアウトまで、フロントの方はどの職員も完璧な日本語。海外に来た!感を求める方はお嫌かもしれません。

お部屋は女性専用フロア。スタンダードツイン。19階でした。滞在中、一度も同じフロアで別の宿泊客に遭遇しませんでした。とても静かで落ち着けました。

お部屋の中も綺麗に掃除されていてお部屋自体はコンパクトな作りですが、やはりバスルームと洗面台、トイレが分かれているのがとてもありがたい。

女性専用階だからか、普通のドライヤーだけでなくホットブラシもありました。アメニティーも充実し、入浴剤もジャスミンとラベンダーの2種類。ありがたく使わせていただきました。

テレビも日本のBS放送はほぼ映っていたと思います。

地下鉄のアクセスもよく、明洞駅徒歩5分以内、乙支路入口も徒歩10分以内と立地もよい。ただし、明洞駅は構内にエスカレーターがないので大きな荷物の方は、通りに出てバスやタクシー移動がオススメです。出口は7番出口にエスカレーターがあるので、そちらを利用していました。

明洞方面は普段の旅では行かないエリアなので、よい機会になりました。1泊の旅ならまた利用したいな、と思います。
  • 場所がよくて便利なホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    taemomo1

taemomo1さん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中心地にあるのでとにかく便利です。お部屋も広くて綺麗でバスルームは日本の浴槽みたいです。今回で二回目の宿泊でしたがやはり良かったです。帰る日金浦空港までのバスの時間を聞きに行ったところ時刻表をもらいました。すべてにおいてサービスも最高でした。また泊まりたいです。

41件目~50件目を表示(全135件中)

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング