ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.33 クチコミを見る(135件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.33
客室
4.42
バスルーム
4.59
  • とても便利で綺麗なホテル

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    taemomo1

taemomo1さん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中心地にありとても便利。日本人スタッフで言葉の不便もなかった。去年できたばかりのホテルなのですべてが綺麗でタッチパネルで電気の操作ができました。トイレも入ると便座のふたがあきます。お風呂も洗うところがあり日本のお風呂みたいでした。
    夜部屋の電気を全部消して寝ても夜中にトイレに起きるとトイレとお風呂の間の廊下の電気がついて便利でした。とにかく最新の設備でとても満足しました。もちろんスタッフの方もとても礼儀ただしくて親切でした。
  • 明洞のど真ん中のきれいなホテルです。

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    しばざくら にじ子

しばざくら にじ子さん

女性/ソウルのクチコミ:5件

明洞のど真ん中、明洞餃子の向かいに入口があります。
    日系のせいか、トイレお風呂の設備が良く、
    アメニティも充実。
    フロントの方も日本人が多いです。
    日中はホテル前に車が入れないことが唯一の難点ですが、
    それ以外は満点だと思います。
    また利用したいです。
  • 立地が最高です!

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    蜜柑

蜜柑さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

新しく明洞に出来たという事で女2人で2泊しました!なんと言っても立地が抜群。明洞のど真ん中。買い物途中にトイレ困ったらすぐ帰って来れます。フロントも高層階にある為景色が良いです。そして日系のホテルなのでスリッパなどアメニティーも充実してます。唯一トイレのドアが閉まりにくかった事が残念。それ以外は良かったのでまた泊まりたいです。
  • ぴのこっく

ぴのこっくさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

いつも東大門などのゲストハウスに宿泊することが多いのですが、今回は母との旅行ということもあり、アクセスやサービス面を重視してソラリア西鉄ホテルソウル明洞に決めました。

2015年9月にオープンしたばかりの新しいホテルで、福岡の西鉄グループが初めて海外にオープンした日系のホテル第1号です。

≪良い点≫
     ・フロントスタッフの対応が素晴らしい
     ・日本語が通じるので、困ったときも安心
     ・客室もきれいで、バス・トイレは日本人好み
     ・セキュリティがしっかりしているので安心
     ・アメニティや設備も充実している
     ・ルームクリーニングもしっかりしていて、清潔に保たれている
     ・客室が静か(廊下や隣の部屋の音が気にならない)
     ・ホテル周辺にたくさんお店があるので、食事や買い物にも便利

≪不便な点≫
     ・明洞の中心地に位置するため、ホテルの前までタクシーで乗り入れることが出来ない
      (タクシーの場合は、駅か最寄りのナインツリーホテルで降車するため、スーツケースをもって明洞の人混みの中を歩くのは結構大変でした。)

≪その他≫
     ・空港までのタクシー予約が可能
      (予約は前日までが望ましい。金浦空港までは1台30,000ウォン、21Fロビーまでドライバーが迎えに来てくれます。)
     ・EMSの発送が可能
      (送料は別途かかり、重さによって料金が異なりますが、ダンボールも購入でき、ハサミやテープもあります。発送から3日で届きました。)
  • ソラリア西鉄ホテルソウル明洞の1泊1室の宿泊料金は、
    ソウル2泊3日のエアー込みの料金だったので分かりませんが
    成田ー仁川だと基本代金 21,000円、
    羽田ー金浦だと基本代金 27,000円でした。
    明洞駅から3~4分という好立地で、昨年オープンしたばかりの
    綺麗なホテルの割には激安でした。それなりに高級感があります。

明洞駅8番出口の大通り沿いに仁川空港や金浦空港の
    バス停があり、そこから真っ直ぐ歩いてきた場所にあります。
    『M PLAZA』と同じビルになり、
    すぐ前に【明洞餃子】本店があります。

1階からエレベーターで21階のロビー階まで上がり、
    チェックイン手続きをします。
    エムプラザの4~6階には【ザ・コーヒービーン & ティーリーフ】、
    【SCHOOL FOOD】、【カリフォルニア・ピザ・キッチン】などの
    飲食店が入っています。
    21階にあるホテルのメインダイニング【THE GARDEN】では
    ルームキーを提示すれば10%割引になります。(朝食以外)
    ディナーコースの注文で乾杯ドリンクがいただけます。

ロビーフロアからの眺めは良かったです。
    私のお薦めのお部屋の眺望は明洞聖堂側もありますが、
    反対側です。(旅行記に写真を載せました)
    普段はダブルルームを希望しますが、こちらのホテルに関しては
    ツインルームの方が良いと思いますよ!

全フロア空調システム(一括管理)なのか、暖房を切っても
    お部屋がめちゃ暑かったので窓を開けて過ごしました。

バスアメニティはホテルオリジナルの物です。
    アメニティ類は大体揃っています。

ちなみにフィットネスジムやプールはありません。

• リピート

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    りんご

りんごさん

女性/ソウルのクチコミ:34件

浴槽と洗い場が分かれているのがとにかく良いです。入浴剤持参で行くといいです。トイレと洗面も別々なので、どちらかが使用中でも気兼ね無しです。ウォシュレットもTOTO、日本のホテルなので、当たり前かもしれませんが、旅での疲れを癒すためには重要なことかと。テレビも大きめだし、ベッドも良かったです。従業員の方は、教育が行き届いているのか、一生懸命で感じが良かった。加湿器も、恐らく標準装備。水は自分で入れなければなりませんが。使い捨てスリッパ、歯ブラシ、髭そり、綿棒、メイク落としにパックまで無料で揃っているので、荷物も軽くてすみます。でも、空調を止めても暑くて…。今回は窓の開かない部屋でしたので、熱帯夜気分でした。
  • 一番お気に入り

ちゃき

ちゃきさん

非公開/ソウルのクチコミ:18件

ミョンドンの真ん中という好立地の上、日系で日本語が通じ、綺麗な上安いのでミョンドンに泊まるときは絶対このホテルです。お風呂とトイレが別なのも、とてもポイントが高いです。お風呂とトイレが一緒だと、どちらかがお風呂に入ったり、朝の身支度で洗面を使うとトイレが使えないですし、友人だとトイレの使用も気を使うので、おすすめです。
  • 日系のホテルでいい感じ☆

akubi

akubiさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

フロントは、日本語通じました。
    2015年にできたので新しくキレイで
    トイレ、お風呂は別でシャワー水圧が強くて良かったです
    ただ、トイレは鍵が壊れてて(?)閉まりませんでした
    アメニティーは充実していて、かたつむりの化粧水があって嬉しかったです♪

• 明洞の真ん中で大満足!

じぇの

じぇのさん

不明/ソウルのクチコミ:1件

日系なので日本人には大満足のホテルです!
    日本語対応はバッチリで、韓国では諦めがちな笑顔の対応も満足♪
    ロビーは21階で眺望が良く、ロビーで寛ぐのもオススメです。
    お部屋も素敵で、バスタブありはもちろんだけど、トイレが別になっているのが便利です。
    明洞の真ん中なので、食べることに困らないし、お買い物にも困らない。
    疲れたらホテルで休憩も出来る♪
    人気になりすぎて、値段が上がったら嫌だな…内緒にしておきたいくらい(笑)
  • 本当に本当の明洞ド真ん中!

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    どな

どなさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

オープンしたばかりの日系ホテルに是非泊まってみたくて楽しみにしていました。
    年末にホテルの前を通過した時は1階の玄関ドア内側にイケメンドアマンが居たのですが、今回の滞在中には一度もお目にかかれませんでした。

ホテルの入り口は明洞メイン通りから1本裏側です。
    入り口とEVホールだけの1Fはびっくりするほど簡素。
    景色の良い17階にロビーがあります。ロビーにはすわり心地の良いソファが沢山あり、トイレも広くとても清潔だったので他ホテルに宿泊している友人達との待ち合わせに重宝しました。

客室は今まで宿泊したソウルの外資系高級ホテルよりも大大大満足!
    入り口入って左側になんと独立したトイレがあり、右側に洗面所&浴室。
    水のペットボトル毎日1本無料。加湿空気清浄器あり。
    部屋の明かりや掃除の依頼やエアコンの設定などはベットサイドの液晶画面(四か国語対応)で可能。
    そんなに広くはないですが配置や設備がしっかりしているので不満ゼロ。

一番感動したのは日本110V電源と普通の韓国の電源がふたつづつ
    鏡台脇とベットサイドにあった事。110V電源が合計で4つあるわけです。
    これは本当に助かりました。

気温マイナス20度の中楽しく観光できたのは
    このホテルでトイレの心配や寒さや乾燥の心配がなく
    2種類の枕が置いてある快適で広いベッドでぐっすり睡眠できたおかげです。
    また必ず宿泊したいです。

101件目~110件目を表示(全135件中)

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング