• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(694件中)
    • やっぱり快適

4.5旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      まんぼ

まんぼさん

男性/ソウルのクチコミ:13件

年々宿泊費が高くなってきていますが、頻繁にソウルへ行くわけでもないので、せっかく行くならそれなりのホテルということで、毎回選んでいます。場所は抜群だしサービスも日本と同じ。バスタブがしっかり深いのも気に入ってます。
    • 快適で便利なホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      あめだま

あめだまさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞の真ん中で立地がとても便利です。たくさん買い物しても、すぐに荷物を置きに帰って来られます。
      トイレとお風呂がセパレートで、洗い場もあるお風呂がよかったです。トイレに独立した手洗い場もあってよかったです。
      アメニティも充実。化粧水や乳液?みたいなものもありました。シャンプー、リンスの使い心地もよかったです。ドライヤーはT-falのもので、風力もいいかんじでした。
      水のペットボトルがサービス。お茶のティーバッグとコーヒーのドリップもありました。
      大活躍したのが、加湿器と消臭スプレー!
      クローゼットにスプレーが常備されていたのは感動でした。焼肉臭くなったコートや服にシュッシュッとかけると、翌日にはだいぶ臭いがマシになっていました。
      冷蔵庫の扉が少し閉まりにくかったので☆-0.5しましたが、とてもステキなホテルでした。
    • 明洞でのお買い物に便利

4.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      セレネ

セレネさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中心にあり何処に行くにも便利が良く、お買物の荷物を置きに部屋に寄ったり、トイレだけならロビーのトイレを使ったりしました。
      トイレとお風呂が独立しており、連れが洗面所を使用している時にトイレを使うストレスが全く無いので、友人との宿泊にもお勧めです。
      フロントの方は全て日本語対応です。
    • アクセス抜群!初心者でも安心!

5.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      うさ子

うさ子さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞駅からすぐ、明洞のど真ん中にある非常に立地の良いホテルです。
      フロントスタッフは日本語が通じるので、初めての韓国旅行でも安心して過ごせました。

コンセントも変換プラグなしで使えますし、アメニティや加湿器など、女性に嬉しいサービスが充実しています。

明洞でお買い物や食事など、長時間過ごす人にぴったりです♪
    • 日系ホテルでセキュリティもサービスも安心

4.5旅行時期:2018/06 (約8ヶ月前)
      nonaco

nonacoさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

とにかく明洞のど真ん中!何をするにも、どこに行くにも便利です。色々出歩いて、ホテルで休憩して、夜の部に繰り出すアジトとして最高でした。又、スタッフも日本語が堪能で親切。TAX REFUNDも受けられます。ホテルも新しく清潔で、トイレットペーパーを流しても安心デス(笑)コンセントも日本対応しているので、携帯充電も安心。テレビも日本のBS放送が入ります。同じフロアにロックアイスのサービスもあり、何かと利用しました。ただ、私が泊まったお部屋は東向きなのか、朝が直射日光直撃で暑かったのが残念でしたが、21階のフロントも綺麗で、3泊しましたが、日系ホテルならではの満足のいく旅になりました。
    • 宿泊♪

4.0旅行時期:2018/06 (約8ヶ月前)
      にゃんこ

にゃんこさん

非公開/ソウルのクチコミ:13件

日系のホテルであり、明洞に立地しているのでこちらのホテルにしました。ツインにしましたが寝るだけの利用だったので、問題なかったですが、部屋は狭めに感じました。日本語が通じるためか日本人も多く利用しておりました。
    • 安心できるホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約8ヶ月前)
      きんにくまゆみ

きんにくまゆみさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

日系のため、言葉の心配はありません。また、比較的新しいホテルなので、設備がきれいです。防音はそんなに優れていないので、隣室のドアの開閉音は結構聞こえます。隣室がうるさい人の場合はちょっと困るかも。立地について、両親、祖父・祖母など、高齢の方と行く場合はタクシーが入りにくいエリアなので注意が必要です(近くまではいけるけど、少しは歩く)。歩くのが問題ない方は明洞のど真ん中なので立地的にとっても便利です。
    • アクセス抜群

4.5旅行時期:2018/05 (約9ヶ月前)
      ユウキ

ユウキさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の繁華街のど真ん中にあって、駅からも近くアクセスはとても良いです。南大門市場にも歩いて行けます。清潔感があって、設備も新しいです。チェックアウトしても荷物を預かってもらえますので、観光拠点として申し分ないと思います。
    • 綺麗で便利で言うことなし!

5.0旅行時期:2018/05 (約9ヶ月前)
      いちりん

いちりんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の真ん中にあって、買い物や食事に本当に便利です。買ったものを部屋に置いたり、トイレに戻ったりがすぐにできました。スタッフも日本語が出来る方ばかりです。お風呂とトイレが別で、ゆっくり湯船につかることができました。
    • 街中便利な日系ホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約9ヶ月前)
      umenomi

umenomiさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

明洞駅近く、明洞の街中にある便利な新しい日系なホテルです。
      フロントの方達も日本語を話せますし、日系のホテルなのでサービスも悪くありません。
      アメニティもあり、トイレも独立タイプ。
      1日1本のお水のサービスやポットもあり、
      明洞でのお気軽な滞在には丁度いいホテルです。
      部屋は広くはありませんが、スーツケースを広げるスペースもあり綺麗で快適です。