グラッド ヨイド GLAD YEOUIDO

汝矣島 ヨイド(ソウル)

3.50 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.50
4.25
バスルーム
3.38
  • 国会議事堂駅すぐのホテル

3.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/ソウルのクチコミ:108件

ソウルのヨイドにある国会議事堂駅のすぐ真上にあるホテルです。
    スタイリッシュなホテルで、必要なものは揃っている機能的なホテルです。
    どちらかと言うと、立地からもビジネス寄りですが、金浦空港から一本で行ける便利さが良いです。
  • 駅近で治安も良いデザイナーズホテル。

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    すぎこ

すぎこさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

エアトリのキャンペーンで、デラックスクラス以上のホテルというツアー条件で申し込んだところ、こちらのホテルになりました。

ヨイドは明洞からは少し離れていますが、国会議事堂や証券会社が多くあるのでとても静かで治安の良い町でした。

ホテルは、ロビーからいい香りがして、更にデザイナーズホテルといった雰囲気です。
    シャワールームはバスタブはありませんでしたが清潔でした。
    部屋も広く、スーツケースを広げても全く問題ないほどの広さでした。
  • お洒落なホテル

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ちゃいろのしっぽ

ちゃいろのしっぽさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

9号線の国会議事堂駅にある黒を基調としたお洒落なホテルです。
    各駅停車しか停まらず、明洞にも江南にも30分ほどかかるので便利とは言いがたい場所にあり、また、ホテルの受付や周辺のお店も日本語は通じないため、ある程度韓国旅行に慣れている方向けかもしれません。
    私自身はなかなか行く機会のなかった漢江やヨイド地区に出掛けてみるなどして楽しみました。すぐ近くにKBSがあるので、芸能人の出待ちをしたい方にもおすすめです。
    部屋は広々して設備や清掃に不満はありませんでしたが、夜に上の階の足音やイスを引きずる音などがかなり響いており、なかなか寝付けなかったのが残念でした。
  • 駅目の前

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ふるふる

ふるふるさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

9号線国会議事堂駅がホテルの目の前にあり、金浦空港を使う方や高速ターミナル方面へ行く方にはとても便利だと思います。けど、9号線の特急は止まらないため汝矣島駅or堂山駅で各駅停車に乗り換える必要があります。
    ソウルといえばやはりなんでも揃っている明洞ですよね?その明洞へ行くのには、乗り換えやら何ならで30分ほどかかってしまうため、麻浦地区で用事があるときじゃないと私は泊まらないかなと思いました。

お部屋の設備は申し分ないです。掃除も行き届いているし、シャワーの水圧も問題ありません。
  • 駅は近いがソウルは遠い

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    せりう

せりうさん

非公開/ソウルのクチコミ:30件

パックのデラックスホテルカテゴリーで決まったホテル。駅の目の前にあり、新しめのホテルで、バスタブこそありませんが、仕切りのしっかりしたシャワーブース、ウォシュレット付のトイレ、広めのベッドにクローゼットと宿泊施設に関しては特に不満ありません。ただ、場所が国会議事堂駅前とソウル中心部までは乗り換えなしでは行けないところが少しマイナスです。それと官庁街にあるため、大好きな下町の雰囲気はゼロ。近所の食べ物屋さんも概ね高額です。
  • ★かなり快適なホテル★

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    antei4101

antei4101さん

男性/ソウルのクチコミ:8件

HISのデラックスクラスホテルということでこのホテルでした。
    ホテル周辺は国会議事堂がありますしビジネス街という雰囲気よりなにかかしこまった感じ。警察も常時います。

またホテルは地下鉄の駅前で大変便利。近隣にも24時間営業の飲食店もあります。
    空港リムジンバス停は少し離れています。

ホテル自体はシックでスタイリッシュ。一階は飲食店・二階はジムなど。
    三階より上が客室です。部屋は広くて快適。シャワー室と単独のトイレ(ウオシュレット付)で良かったです。部屋としては全く問題なし。バスローブもありました。氷はルームサービスです。
  • 汝矣島にあるスタイリッシュなホテル

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ポンタ

ポンタさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

ソウルの中心部より離れた汝矣島にあるホテル。こじんまりしておりますが、綺麗でお洒落でナカナカ居心地が良いです。

地下鉄の駅も目の前、国会議事堂も徒歩2分程という事で、中心部からは離れているものの悪くはありません。ただ、周辺には議事堂以外に何も無いので、中心部で用を済ませてくる必要があるかもしれません。

何より清潔感があるのが良いポイントでした。
  • 汝矣島のホテル

3.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    やこ

やこさん

女性/ソウルのクチコミ:20件

ホテル自体は綺麗で洗礼されています。
    エレベーター3基 それぞれ香りが違います。

お部屋は スタンダードツインだと思いますが
    バスタブなし シャワーのみ。
    トイレとシャワーが 別なのが嬉しい。お部屋はソファーも有り広めです。
    しかし 汝矣島という立地。

夜の賑いが無いのと何より寒い。
  • とても 快適でした。

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    toyoyo

toyoyoさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

新しいホテルで とても綺麗でした。
    明洞地区からは 少し離れてますが、
    地下鉄の駅は目の前ですので
    不便は感じませんでした。
    フロントは日本語は通じませんでしたが、
    …それほど 聞く事無いので。
    部屋の広さは十分でした。
    トイレとシャワー室が別々なのが
    とても 良かったです。
    次回も是非 宿泊したい!
    と 思うホテルでした。
  • スポンジROCK

スポンジROCKさん

非公開/ソウルのクチコミ:25件

何度も韓国にに行っているので、少し、街から離れたくて初めてヨイドへ。静かだし、駅は近い、公園もすぐだし、空気が綺麗な立地。ホテルも清潔感あるし、おしゃれで、広々、何不自由なく。また泊まりたいと思いました。近くにコンビにはないけど、ちょっと歩けばあります。

1件目~10件目を表示(全19件中)

グラッド ヨイドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング