シュガー ケーン ゲスト ハウス 1 Sugar Cane Guest House 1

カンチャナブリ

3.29 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カンチャナブリ ホテル(129件中)
3.29
2.33
  • さいたま

さいたまさん

男性/カンチャナブリのクチコミ:42件

シュガーケーンゲストハウスは、メークローン川の河畔に建てられているゲストハウスです。
    表通りから西側に入った河畔にありますので、静かです。
    カンチャナブリの主要な観光スポットに近く便利な場所にあります。
    客室は、陸上に建てられたバンガロー的な部屋と、川面に浮かんだ部屋があります。
    いずれも河畔にあるため、ゆったりとした雰囲気の中、静かな環境にあります。
    今回は、乾季でしたので、あまり水の流れを気にすることは無かったのですが、雨季の場合、やや気を付ける必要があるかもしれません。
    また、蚊に気を付けることも必要かもしれません。
    スタッフは、いつも笑顔で対応してくれて、家族的な雰囲気でのサービスでした。
    カフェ的なコーナーもあり、気が休まる感じの施設です。
    少し歩くと、市場があり、いろいろな食事や休憩が取れます。
    公的な交通機関の代わりに、自転車を借りることによって、行動範囲が広まるかもしれません。
    気楽な宿泊をご希望の向きには、うってつけの宿泊施設です。
  • クワイ川の水上生活を体験したいのであれば

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    てくてく

てくてくさん

男性/カンチャナブリのクチコミ:19件

カンチャナブリで安くてインターネットサイトで予約可能のためここを選択しましたが、良かったのか悪かったのか微妙なお宿です。陸の小屋もありましたが、エアコン付きの水上小屋に宿泊しました。
    良かった点としては、太陽が出ていれば、川面に出入りするわけではありませんが、朝日と夕陽が宿からオレンジ色のそれらしいものが見られる。繁華街から近いのに小路の奥にあるためたいへん静か。現地風味の竹の部屋を体験できる。
    悪かった点としては、水上小屋に他の宿泊者がいなかったからいいものの、壁がほぼ竹製のため生活音がもろ聞こえてくると思う。冷蔵庫がないので水やビールを冷やせない。個人的には気にならなかったが、モーターボートが通過する度に微妙に揺れる。日中はそのボートの行き交いが多く爆音がうるさい。スタッフの愛想が年配女性を除き笑顔もないなどあまりよくない。
  • 川辺にある気持ちの良いゲストハウス

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ラビニア

ラビニアさん

男性/カンチャナブリのクチコミ:2件

川に浮かんだロフトハウスと陸上のバンガロータイプがある。
    川を見下ろすレストランで、夕方、ビールを飲みながらのんびりできる。
    大変居心地の良いゲストハウス。

ロフトハウスは300B(ファン)と550B(AC)。
    私はロフトハウスは暑そうだったので、陸上のバンガローに泊まった。
    (長期滞在者はみんなバンガローに泊まっていたので、私の選択は正解だったのだろう。本当に涼しく居心地は良かった)

バンガローは、300Bと150B。
    300Bの部屋はホットシャワー付きだが、ホットシャワーを使わないなら250Bで良いと言われた。
    8月なので水で十分だった。
  • バルコニーからの景色が良い

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ひろのん

ひろのんさん

男性/カンチャナブリのクチコミ:1件

カンチャナブリ駅近くのゲストハウス街にあります。部屋が川に張り出して作られており、景色が素晴らしいです。バルコニーにはテーブルと椅子があり、そこでのんびり過ごすのもお勧めです。

エアコンルームで500バーツと安く、コストパフォーマンスも良好。部屋とバスルームは値段なりですが、お湯は出ました。
  • 水上生活を楽しみたい方なら満足するでしょう。

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    motogen

motogenさん

男性/カンチャナブリのクチコミ:1件

最初はファンの部屋に泊まりましたが、日中は暑くて暑くて部屋の中では過ごせませんでした。
     途中からエアコン部屋に移ったら、とたんに涼しくなって、エアコンは必要でなくなってしまいました。
     浮きによって水上に浮いている建物ですので、わずかに揺れますが、それがまた良いのです。
     大きなテラスがあって、そこで景色を眺めたりコーヒーを飲んだりと、優雅に過ごせました。
     レストランでは同宿者のみなさんと、仲良しになれます。

1件目~5件目を表示(全5件中)

シュガー ケーン ゲスト ハウス 1のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング