クープレイ ホテル Kouprey Hotel

シェムリアップ

住所 Top Town Road, Krous Village, Svay Dangkum, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(582件中)
    • リゾート気分も感じれるホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)
      つんちぃ

つんちぃさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

アンコールワットの旅の拠点として、旅行会社のツアーでたまたま泊まることになったのがこちらのホテルでした。

6号線から側道に入っていくとホテルがありますが、それまでの道が酷道と呼ぶべきデコボコ道が続きます。

フロントや部屋の作りはシンプルですが、エントランスにはプールがあったり南国の植物が宿泊者を迎えてくれます。

スタッフの対応も親切でとても良いホテルです。
    • ツアーで利用

3.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      oshabonne

oshabonneさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

国道から曲がると途端に赤土のデコボコ道。手前にオープンエアのレストランがあります。
      プールの脇を通り本館へ。なかなか趣のある外観です。
      ドアはオートロックではないので、中から外から自ら施錠する必要あり。
      金庫はデジタル式です。
      アメニティは必要十分。テーブル上の水は無料で補給されます。
      1日目は問題なかったのですが、2日目利用客が集中したのか、シャワーが水しか出ない時間があり参りました。
      朝食はバイキングでフルーツやパンなど美味しかったです。カンボジア風の少しスパイスの効いたメニューもありました。
      タクシーを呼んだり交渉するのが面倒なため、同じ場所で夕食もとりましたが、パスタやサンドイッチなど普通に美味しくいただきました。価格も高くなかったです。
    • 快適でした。

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      aijun

aijunさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

値段のわりにとても快適に過ごすことができました。
      ・スタッフは親切で優しかったです。
      ・ホテル専用のトゥクトゥクも親切でした。
       (朝日鑑賞のアンコールワットまで二人で
       10ドルでした。)
       フロントでお願いしました。
      ・部屋は、とても広いです。
       部屋、水回りも清潔できれいでした。
       バルコニーでタバコが吸えました。
       空調も調度良かったです。
      ・オールドマーケットまでは暑さで歩ける
       距離ではないので、毎回トゥクトゥクを
       利用。(片道2ドル~3ドル)
      ・最終日、夜便なのでチェックアウト後に
       シャワーを借りたいと伝えたら、
       使用していない部屋を1ドルで貸して
       くれました。
      ・朝ごはんは、普通です。
    • リーズナブルで居心地のいい宿!

4.0旅行時期:2017/03 (約4年前)
      Hirorin29

Hirorin29さん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

掃除の行き届いた気持ちのいいホテルです。スタッフの温かな笑顔が安心感を与えてくれます。部屋は比較的広くゆったりしています。2階でしたが、窓からの景色もいい感じでした。アメニティはデラックスなホテルのようにはいきませんが、必要十分と言ったところでしょうか。朝食はブッフェで、トースト、クロワッサン、デニッシュ、シリアル、お粥、焼きそば、炒飯、目玉焼きかスクランブルエッグ、ウインナーソーセージかハム、野菜炒め、サラダ、果物、オレンジジュース、コーヒー、紅茶などがありました。日本人、中国人が多く泊まっていました。プールもありますが、水は澄んでおらず泳ごうとは思えませんでした。町から少し距離があり立地はあまりよくありませんが、送迎付きのツアーであれば全く問題ありません。ホテル前にはトゥクトゥクもいるので、どこへでも気軽に出掛けられます。国道6号線から少し入ったところにホテルはありますが、その道は未舗装でホテルの近所はあまりきれいとはいえず、ちょっとお散歩はためらってしまう感じでした。
    • リノベーション済み

2.5旅行時期:2017/03 (約4年前)
      mami

mamiさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:8件

ツアーで利用 沢山の日本人客がツアーで利用していました
      6号線から少し入った所にあり静かです
      メインの繁華街からは少し外れます
      ホテルはリノベーション済みで外壁 お風呂等とても綺麗です
      スタッフの対応もいいです。
      プールもありのんびりできます
    • シェムリアップで2泊したホテルです

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:24件

コープレイホテルの位置は国道6号線沿いでシェムリアップ川から西に2kmほど行ったアプサラダンスショーを見たアマゾンアンコールのそばです。
      平屋で中庭にプールがあり食堂に行く時に通ります。
      ツインルームで綺麗にしています。浴槽も、トイレも十分でした。
      水はホテルに2泊で2本、ツアー3泊5日で3本、来る時の機内で1本の合計6本も貰ったので充分でした。
      29日の夜着きすぐにレストランに行きビールです。
      アンコールビールが美味しい。野菜炒めのような食事です。
      ホテルの朝食です。お粥や麺類です。
    • しんどく

しんどくさん

女性/シェムリアップのクチコミ:23件

クープレイホテルはシェムリアップ川を越えて2kmばかり行った国道6号線沿いにあります。
      斜め前にアマゾンアンコールがありました。
      プノンペンから夜着いてすぐにレストランで食べて風呂入り寝て明日のアンコールワットの観光に備えます。
      ホテルの朝食は麺類や炒飯などもありました。
      ツインで広くなく、バスタブ付きでお湯もでます。
      プールもありました。
    • 部屋が広くきれいでした

4.0旅行時期:2015/12 (約5年前)
      maigonoyukidaruma

maigonoyukidarumaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

アンコール遺跡観光の団体ツアーで宿泊しました。スタンダードクラスと聞いてましたが、予想より良いホテルでした。部屋は広くて綺麗。無料のミネラルウォーターが置いてました。シャワーも問題なく使用出来ました。洗面台の水の流れだけが何故か悪かったです。朝食ブッフェは豪華とは言えませんが それなりに種類はあり、味もまあまあ。夕食時も利用でき、ハンバーガーを食べました。味は普通でした。 プールがありますが、利用してる人は数人見かけただけでした。コストパフォーマンスは良いホテルだと思います。
    • 新しく清潔でバスタブ付の部屋

4.0旅行時期:2015/04 (約5年前)
      fujicco

fujiccoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:17件

豪華な雰囲気は全くありませんが、新しく清潔です。部屋は広々していて大きなバルコニー付き、何よりお風呂がついているのが個人的にはポイントが高かったです。

自家発電機あり。最近、シェムリアップは長時間の停電が良く発生するということで、この日も街のほとんどが停電してました。在住と思しき韓国の方が自家発電装置があるか確認して予約してました、確かにこの暑さで電気が無かったら大変、ホテルサイトでジェネレータの有無を記載してほしい。

難点は朝食が美味しくないこと。