HI バンクーバー セントラル HI Vancouver Central

バンクーバー

3.29 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンクーバー ホテル(172件中)
3.29
2.63
  • たびんちゅ

たびんちゅさん

男性/バンクーバーのクチコミ:34件

東京でいえば、銀座通りとか新宿通りにあたる繁華街グランビル通りに面している。目の前を多くの路線のバスが止まる停留所がある。主要地下鉄にあたるスカイトレインの駅までも徒歩5分ぐらいの距離にあって、足の便がすこぶるよかった。ドミトリーもあるが、個室もあって、こちらを予約していった。一泊9000円ほどだが、ホテルだったら、その倍はかかるので、合理的な選択だったと思っている。朝食が無料でついていて、朝8時から2階のキッチンで食べる。内容は、トースト、ベーグル、デニッシュに各種ジャムかバターを塗る。オレンジ、リンゴといった果物もあり、」コーヒー、紅茶、各種ジュースが飲める。いずれもセルフサービス。テーブル席で、その数が一見少ないかなと思ったが、回転がよく、宿泊者の朝食タイムもほどほどにずれていて、座れないことはなかった。客層は、若者が7割、シニアが1割、その他の世代が2割だった。Wifiが部屋で無料で使える。
  • アクセス良しコスパ良しのホステル

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    もーもー

もーもーさん

女性/バンクーバーのクチコミ:2件

カナダはホテル料金が人数ではなく1室なので、バンクーバーの中心地、個室、専用バスルームをこの値段で泊まれるとは思いませんでした。少し古いですが、エレベーター、カードキー有で清潔感のある建物でした。ただ宿泊した部屋に大きなスーツケースが二つだと狭いような気がします。オフシーズンで空いていたし、スタッフもフレンドリーで24時間フロントに人がいて、キッチンもきれいでした。朝食はトースト、ベーグル、果物、シリアル、コーヒー、ジュースとシンプルでした。時期にもよるのかもしれませんが、何人かご年配の方も見かけ、落ち着いた雰囲気のホステルだと思いました。とはいえホステルなので耳栓は持参しました。
  • ムロろ~ん

ムロろ~んさん

男性/バンクーバーのクチコミ:11件

バンクーバーを観光する際に交通便利な所が良いと思い、こちらの宿を選びました。
    スカイトレインカナダラインのバンクーバーシティセンター駅より徒歩10分以内の所にあります。
    私の泊まった部屋が通りに接していたのですが、平日夜には静かになるので寝ることができました。
    宿のスタッフも割引クーポンを用意してくれたり、アドバイスをしてくれたり旅するにはとっても助かりました。
  • アクセス抜群

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Yupon46

Yupon46さん

非公開/バンクーバーのクチコミ:2件

空港からのアクセスが可能なCITY LINE(電車)の乗車駅から徒歩5分というアクセスの抜群なゲストハウス。価格もダウンタウン内のこの立地で一泊3000円ほどなのでとても魅力的です。このゲストハウスの位置するグランビルストリートはCLUBやBARが多くあるため深夜まで周辺が騒がしいこともあるが、そのため夜遅くまでバスも運行しており、目のまえにもバス停もあります。
  • Good

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    D0NA46

D0NA46さん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

フロントの方も愛想がよく
    チェッインが遅くなっても快く対応いただけた。またアジア人の宿泊は少なく、アメリカ、カナダ、ヨーロッパからのゲストが多く感じた為、英語を使う機会も多くありました!

最寄り駅には多少距離がありますが、
    バンクーバーは路線バスが張り巡らせられてるのでアクセスに不自由することはありませんでした!徒歩10分でサンセットビーチがあるので早朝のランニングや散歩にも◎
  • コスパ良しで安心のホステル

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    tottoko7777

tottoko7777さん

非公開/バンクーバーのクチコミ:72件

バンクーバーのダウンタウン中心地にあるホステルです。価格が安いのにとても便利な場所に立地し、相部屋で構わなければかなりお得な滞在が出来ると思います。各フロアにバスルームが幾つも有って全部埋まっている事は有りませんでした。朝食もついて素晴らしい。
  • 部屋のランクによって当たり外れが激しい?

2.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    aquamarine_324

aquamarine_324さん

男性/バンクーバーのクチコミ:1件

バンクーバーの市街地の安宿として選んだホステルでしたが、過去の海外旅行を振り返ってもこれ以上ハズレだった宿はないな、というくらい酷いところでした。トイレが薄暗く電気が付かず、シャワーもお湯が出ず水だけ(7月だったので風邪を引かずに済みましたが、冬だったらシャレになりません)。部屋の鍵が思ったように動かず、同室の青年に丁寧に教えてもらって何とかなる始末。
    でも一般的なレビューは非常にいいようで、実際カップルや夫婦で利用していると思しき方々も見かけたので、私は相当ハズレの場所に通されたのかもしれません。といっても1泊5,000円弱は払ったので、ホステルとしては決して安いとはいえないはずなのですが。
    唯一満足したのは立地であり、市街地のど真ん中、どこへ行くにも便利です。

1件目~7件目を表示(全7件中)