高麗ホテル Koryo Hotel

ピョンヤン

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ピョンヤン ホテル(2件中)
3.32
3.38
バスルーム
3.50
  • 北朝鮮の有名ホテル

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    てにまじ

てにまじさん

男性/ピョンヤンのクチコミ:1件

北朝鮮の有名ホテルに二泊してきました。ロビーは超高級ホテル感を演出しているものの、部屋に入るとファシリティはところどころ古びており、築年数を感じます。1階にはスーパーが存在しており、穀物茶と高麗人参コーヒー900ウォンを60元の支払いで購入しました。
  • マジックミラーはやはり怪しかった

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ひとり旅

ひとり旅さん

男性/ピョンヤンのクチコミ:2件

2017/11に3泊4日で旅行した際にこのホテルに滞在しました。
    初期投資を頑張った年季の入ったビジネスホテルという感じ。
    噂通りマジックミラーらしきものがあり、不自然な大きさと位置から、確かにその可能性は感じましたが、実際に対面で誰か監視してるかと言うと、そこまでしているような雰囲気はなかったです
  • これは本当に高級ホテルです

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    神谷奏六

神谷奏六さん

男性/ピョンヤンのクチコミ:1件

北朝鮮最高の高級ホテルと聞いて、全く信用せずにホテルに行きました。
    結果、内装、ホテル内の設備、部屋の設備、レストラン、バーなど、総合的に見て、かなりの高級ホテルだと言っていいと思います。
    日本人はほとんどがこの高麗ホテルに泊まり、中国人や欧米人には羊角島ホテルが人気であると聞いて、羊角島ホテルも見学に行かせてもらいましたが、羊角島ホテルはさがわしく、汚れている感じでした。
    一方、この高麗ホテルは清潔で、駅から歩いてすぐなのにとにかく静か。
    先進国のホテルと比較しても、めちゃくちゃ快適でした。
  • 一昔前のシティーホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ハッセルバインク

ハッセルバインクさん

男性/ピョンヤンのクチコミ:1件

朝鮮では特級とのことですが、日本でいうと一昔前のシティーホテルといったところです。
    ただ宿泊する分には問題なく、常に客室は清潔に保たれています。
    室内設備はバスルームのアメニティー、ドライヤー、湯沸ポット、ティーカップ、冷蔵庫、液晶TV、鏡台など一通り揃っています。
    館内には44階の展望ラウンジ(23時閉店)、2階にはバー(深夜4時閉店)とビリヤードと郵便局、1階の喫茶店とビアホール(24時閉店)、地下のサウナ、プール(400円)、理髪店、マッサージ(全身35ドル1時間程度)などがあり、ガイドの許可なく旅行者は自由に行動することができます。
  • せるじ

せるじさん

女性/ピョンヤンのクチコミ:3件

外国人観光客はみな、北朝鮮の最高級ホテルに宿泊するのが一般的。

高麗ホテルは奈良ホテルに近い。古ぼけて清潔感はなく(あくまで清潔「感」がないだけ、実際は丁寧に掃除されていると思う)、浴室もビジネスホテル風だけど、部屋に老舗の趣はある。
    そしてこの国の電力事情を反映してか、明かりは暗い。といっても一般民家(外から見た感じ日本の1/3程度の明るさ)の2倍くらいの明るさはある。
    金庫がないのにも驚き。ガイドさんいわく特級の部屋にはあるそう。

これが国を代表する高級ホテル。高級ホテルのグレードの差は、国力を反映するのかなとふと思った。

以上、関連旅行記冒頭より抜粋。
  • 平壌の5つ星ホテル

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    軟弱系(全国連加盟国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん

男性/ピョンヤンのクチコミ:10件

北朝鮮は自由旅行が出来ません。一人で行っても、ガイド2人と運転手が付きます。そして、多くの日本人は、この高麗ホテルに宿泊するらしいです。ホテルは、非常に高級感に溢れ、満足できる滞在ができました。また、テレビは日本製で、NHKワールド(英語)が見れました。
  • 平壌の高級ホテル

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    korro

korroさん

男性/ピョンヤンのクチコミ:14件

北朝鮮旅行の際に利用したホテルです。平壌一の高級ホテルらしく、部屋とかは普通に綺麗です。バスルームにはアメニティが全て揃ってます。ホテル内には土産物売り場やスパ、マッサージなどもあります。個人的には結構快適なホテルでした。
    外国人が平壌に滞在する際はここか羊角島ホテルのどちらかになると思います。
  • 小泉首相訪朝時に宿泊されたホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    NO_TRAVEL_NO_LIFE

NO_TRAVEL_NO_LIFEさん

女性/ピョンヤンのクチコミ:1件

中国の丹東金華旅行社で申し込んだツアーにて訪問し、利用したホテルです。
    3泊4日・丹東からの列車出入国 オールインクルーシブツアー、2名参加で
    11万5千円/人でした。
    もう一つ設定されている羊角島ホテルは、今は中国人専用だそうで、
    日本人を含むその他外国人はすべて高麗ホテルに手配されるようです。

部屋は広く、ベッドルームと別にソファースペースあり。
    日本のビジネスホテルより一回り広いユニットバス。

盗聴器とかあるんやろうか~?と思いましたが
    別に普通のホテルでした。
    街中にあるので、窓から市内の景色が見られておもしろかったです。
    散歩に行ってみたいとリクエストしたら、
    ガイドさんつきですが、近くの商店などを見ることができました。

地下にはプールやいろいろ施設があるようです。
    同行者が床屋で散髪をしましたが、カメラで写真を撮ろうとするとダメと言われました。
    スマホを向けてみると無反応だったので、スマホで撮影・・・
    スマホを見たことがないのかもしれません。

朝食は洋食で普通のホテルです。

売店にはいろいろおみやげが売っていました。
    タバコや勝利記念自慢(?)のライターなどなど・・・
    楽しめました。
    ただ、売店は羊角島ホテルのほうが充実しているので
    連れて行ってもらうといいかもしれません。

1件目~8件目を表示(全8件中)