Hotel des Mille Collines Hotel des Mille Collines

キガリ

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
キガリ ホテル(28件中)
3.31
客室
4.17
バスルーム
3.83
  • 映画のモデルにもなった歴史のあるホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    猫探し

猫探しさん

女性/キガリのクチコミ:5件

ホテルルワンダのモデルになったホテルデあることでも有名です.キガリ中心部にある高級ホテルですが,ホテルの格としては★★★★のようでした.客室の他にプールやカフェバーなどもあり,今回は年末のイベントでダンスショーを見に行きました.流石に高級ホテルだけあって価格はそれなりでしたが,高台にあるので夜景も綺麗に見えて良かったです.
  • キガリに来たら一度泊まってみたい

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    worldhusiast

worldhusiastさん

男性/キガリのクチコミ:1件

建物に入るときにセキュリティ・チェックがあります。フロントは夜遅かったせいかとても作業が遅く、チェックインに10分以上かかりました。

部屋は清潔でしたが、やや暗め。ベッドは適度な柔らかさで快適。シャワーの水圧はまあまあよく、お湯も出ました。シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸、シャワーキャップ、ボディローション、ティッシュ、バスローブがありました。スリッパ、ドライヤーはありません。Wifiは無料で、つながります。ペットボトルの水は2本無料でした。ハンガーは可動式。設備はやや古い感じですが問題ありませんでした。

蚊取り線香は室内で使用不可。コンセントに電気式虫よけがささっていましたが、薬剤があるかは確認した方がいいです。

朝食は種類多めで、味もまずまずよいです。プールサイドのバーにて、夕食やケーキ・コーヒーなどいただけて、リラックスできました。ここで虐殺時に人々を匿ったとはとても思えません。

スーパーは裏手のロータリーに2軒あるのですが、ぐるっとまわらないと行けないので徒歩で片道10分くらいかかります。
  • ta-ke

ta-keさん

男性/キガリのクチコミ:5件

映画「ホテルルワンダ」で描かれた、実在するホテルです。映画のような悲劇が起こったなんて想像できないくらい、現在は平和な場所になっています。ハッピーエンドに仕立てられているという評判もあるようですが、渡航前には映画も見ていくと勉強になると思います。
  • 世界で最も有名なホテルのひとつです

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

男性/キガリのクチコミ:2件

ドイツのホテルグループに取り込まれる前の「ホテル・ルワンダ」に泊まってきました。言うまでもなくあの哀しみ溢れるハリウッド映画の舞台です。

立地は丘の多いキガリの中でも小高い場所にあり、街灯の少ない夜景をロビーから見晴らすことができます。徒歩圏内にスーパーマーケットがあるわけではありませんが市内はコンパクトですし夜道でも歩ける、アフリカでも稀な町です。

レセプションスタッフはハンサムな男性が多く、思わず映画のツチ族なのかな?と思ってしまいました。部屋は狭いですがシックで清潔で近代設備は整っていました。ケンピンスキーが買ってからは恐らくもっと豪華さが加わったはずです。
  • ホテル・ルワンダの舞台

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    korro

korroさん

男性/キガリのクチコミ:3件

ルワンダの大虐殺を描いたノンフィクション映画「ホテル・ルワンダ」の舞台となったホテルです。1994年のルワンダ大虐殺の際、支配人のポール・ルセサバギナが1000人以上の避難民をここに匿いました。映画を観た人には間違いなく必見の場所です。
    今は四つ星ホテルとして営業しており、もちろん泊まることができます。国際的に有名になったホテルですので、観光で観に行くだけでも歓迎してくれます。

1件目~5件目を表示(全5件中)

Hotel des Mille Collinesのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング