マレアレア ロッジ Malealea Lodge

マセル

住所 Malealea Village, Maseru, Lesotho

ホテル満足度ランキング
マセル ホテル(5件中)
  • 村のおもてなしを感じられる宿

5.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
    小春日和

小春日和さん

男性/マセルのクチコミ:1件

マレアレアロッジに2泊しました。
    公式サイトからのインターネット予約ができるため非常に便利でした。
    マセルや空港からの送迎もしてくれます。

部屋は豪華ではありませんがちゃんとしています。
    ただし、自家発電なので夜間のシャワーはできません。朝もお湯の温度は上がりにくいです。

ホーストレッキングやビレッジウォークなど様々なアクティビティがありますが、
    ガイドはみんな村の人。親切に案内してくれます。

夕方になると地元の人が庭でコンサートをしてくれます。
    食事もおいしいです。

設備以外は完ぺきな宿だったと思います。
  • tyfj56

tyfj56さん

女性/マセルのクチコミ:1件

ダーバン→レソト→ポート・エリザベスのキャンプ・ツアー(Nomads Adventure Tours主催)で2泊。強い風雨のため1泊はバス付3人部屋、翌日晴れて通常のテント泊。
    首都からは2-3時間、最後の30分は上り下りの多い悪路。棚田の広がる美しい農村を見下ろす丘の頂上に、しゃれたデザインのコッテージが並ぶ。キャンプサイトのバスルームも常にホットシャワーが出て快適。
    アクティビティとしては、ポニー・トレッキング、ガイド付きツアーなどがある。私は村見学ツアー、ブッシュマン壁画見学3時間トレッキングに参加。参加費以外に、ガイド以外の見学先でチップや寄付を求められる事が多い。
    夜は村の男女のアルバイトという感じで合唱やバンド演奏などがある。
    レストランやバーでの飲食も可能で、眺めの良いカフェでお茶も格別。
    夜は電気が停まるので、懐中電灯は必携。
  • ポニー・トレッキングも楽しめる美しい田舎町

4.0旅行時期:2012/01 (約8年前)
    korro

korroさん

男性/マセルのクチコミ:2件

マセルからミニバスで2時間半ほどで着く美しい田舎町にあります。
    当然、田舎なので大型のスーパーなどは一切ありませんが、宿の近くに商店があり、水や食料など購入可能です。私はキャンプサイトに泊まりましたが、部屋も常にきれいに掃除されていてスタッフの感じも良いです。宿の中にもレストラン、バーがあり食事が取れます。小さいながら図書館みたいなスペースがあり、そこの本も借りることができます。
    庭はきれいに整備され、そこでクジャクが放し飼いされてます。
    オススメはここの宿がやっているポニートレッキングツアー。馬に乗ってブッシュマンペインティングや近隣の村に行くことができます。また、田舎町なので夜10時に電気が止まります。周りには電気がなにもないので星空いっぱいの夜景を見るには最高の環境です。