チープスリープ ホステル CheapSleep Hostel

ヘルシンキ

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.30
3.17
バスルーム
2.33
  • 優良なユースホステル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    おうどんちゅる太郎

おうどんちゅる太郎さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

荷物と段ボールを預け部屋へ。
     カギはカードキーになっていて部屋の扉と割り当てられたロッカーの施錠に使う。
     同室の(8人部屋 男女共同)若者たちはすでに眠っている方もおり、二段ベットの上に登って就寝。
     ホテルの一階はコンビニエンスストアになっていて、そこの自転車置き場に駐輪したのだが、受付の女性に大丈夫か聞いてみたところ
    「あんまり、進められないわよ(治安的な意味で)」という感じで、「リトル デンジャー」と言って首をすくめられてしまう。
     確かにその駐輪場、”ワイヤーロックが前輪に掛けられたままの「前輪」だけ”が2つほどあったりしていたのだが、ほかに止められるような場所もなく、そのまま就寝。

体調の調整や、自転車に積み込む荷物のパッキング、点検整備のため、この宿には2泊する。
     慣れない海外での移動は、体調と安全の確保を優先し、到着後は観光もかねて体と心をゆっくりとその国になじませていったほうがいいのでは?と思ったから。
     マージンを取っていれば、トラブルが起きてもホテルに延泊して、腰を据えての対応が可能だし、ホテルマンやほかの旅行者から情報を得ることも可能だろう。

オフシーズンのホテル内は宿泊客もまばらで、旅行客と言うよりも、移民や留学、出稼ぎなどで一時的に泊まっている人が多い印象、そしてそのほとんどが、一日中ホテルから出ず、ずっとスマホで話してるか、部屋に引きこもっているか、寝るためだけに帰ってくるかといった具合。

シャワー・キッチンは共同、朝食は4階の食堂でビュッフェ形式で食べ放題だった。
     おそらく日本人は私だけだったが、皆それぞれに不干渉で、引きこもりの私には心地よかった、滞在期間が長引けば、私も彼らのように、また、かつての私のように、ホテルの中で沈溺していっただろうなと思う。
  • ヘルシンキでは安い

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Ma

Maさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

ヘルシンキ中心部からは少し離れた場所にありますが、ヘルシンキのホステルの中では安いと思います。中心部へはバスやトラムで、空港まではバスで行ける場所にあります。
    数年前に新しくなって部屋も綺麗です。ホステルの一階はスーパーなので買い物にも便利です。
  • 駅から離れたホステル。でもリーズナブル

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    natural_life

natural_lifeさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:12件

ヘルシンキ中央駅から少し離れた場所にあるため、駅からトラムかバスで行く必要があります。歩いても行けない距離ではないですが、おそらく30分弱くらいかかるかと思います。
    私が泊まった部屋は10人部屋でしたが、一人一人に鍵つきのロッカーがありました。ベットはパイプベットだっため、ちょっと気になっる部分がありました。
    また、シャワールームが水はけが悪いため、ちょっと衛生的に微妙に感じてしまいました。
    また、階が2つに分かれており、大きなロビー?があり、みんなそこに集まっているので友達が作りやすいホステルでした。また、スーパーもすぐ近くにあります。
    1泊3,000円くらいだったので、コスパ的には悪くはなかったです。
  • 良い

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ██████

██████さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

スタッフの対応はとても丁寧かつフレンドリーで、とても気持ちが良かった。共用スペースでは、任意参加のパーティなどが頻繁に催されるようなので、他の宿泊客と仲良くなるきっかけは、他の宿泊施設と比べて多いと感じた。
  • 部屋はよし

3.0旅行時期:2016/10 (約7年前)
    ana

anaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:17件

ヘルシンキ中央駅からはバスを使っていきました。中央駅からは少し遠いですが、
    ホステルの1階にはスーパーもありとっても便利。スタッフもフレンドリーです。
    ドミトリーに泊まりましたが、開放型の部屋ではなく落ち着いて過ごせました。
  • 安くて便利

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ホガトン

ホガトンさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:5件

ここ数年に新設されたホステルのようです。
    場所は建物の二階部分にあります。
    ドミトリー部屋に滞在しました。
    チェックインするとカードキーが一枚貸与されます。
    建物や部屋への通過や、ドミトリー部屋に設置してある個人用のロッカーの開閉に使用するので、大事に保管することが必要です。
    wifiと、大型キッチン、冷蔵庫などが無料で使用できます。
    便利なのがスーパーマーケットが1階で営業していること。
    観光から戻って、荷物を部屋において、それからゆっくりと食事の買い物ができるので
    とても助かりました。

1件目~6件目を表示(全6件中)

チープスリープ ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング