チューン ホテル KLIA KLIA 2 エアポート トランジット ホテル Tune Hotel KLIA-KLIA2, Airport Transit Hotel

クアラ・ルンプール国際空港周辺(クアラルンプール)

3.86 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クアラルンプール ホテル(852件中)
3.86
3.24
バスルーム
2.95
  • 空港に近いのが1番のメリット

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:2件

クアラルンプール空港第2ターミナルから徒歩5分くらいで行けます。第2ターミナルの中2階から専用通路がありますが、一旦2階へ上がる必要があり少々分かりづらいです。
    部屋に入ると暑く、大きなファンが回っていて煩いので止めましたが、今度はエアコンが煩さかったです。
    値段はTrip comで朝食込み7,740円でした。
  • 1泊するだけなら十分快適

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    12san

12sanさん

非公開/クアラルンプールのクチコミ:292件

深夜早朝発着便の時にたびたび利用しています。部屋はシンプルながら機能的なので1泊するだけなら問題なし。飛行機の発着音は全く気になりませんが、廊下の話し声などは結構聞こえます。今回は朝食がついていたので初めてレストランへ。品揃えやお味はそこそこですが、出発前の腹ごしらえとしては十分でした。
  • KLIA2から雨に濡れずに徒歩でアクセスできます

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    Islander

Islanderさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

翌日の朝早くの出発だったので、KLIA2へ徒歩で行けるこのホテルを選びました。
    トランジットホテルを名乗っていますが、一般エリアにあります(マレーシアへの入国が必要)。
    1泊の室料(付加価値税、観光税込み)でRM301.45とそこそこの値段でした。
    このホテルはKLIA2のターミナルとつながっているショッピングモール(gateway@KLIA2)を通って屋根付きの連絡通路で結ばれていて、雨に濡れずに徒歩でアクセスできます。駐車場のエレベータを使うと近道で、ホテルのwebサイトに詳細なアクセスマップが出ていますので必見です。
    空港敷地内でありながら室内から飛行機の音は聞こえず、静かな環境です。
    アメニティ類は石けん、シャンプーのみ、スリッパはありません。
    レストランはホテル内にありますが、24時間営業のgateway@KLIAにはレストランやカフェ、コンビニが充実していて、食事に困ることはありません。
    乗り継ぎや深夜・早朝便の利用には便利なホテルです。
  • KLIA2にあるトランジットホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    Brighton

Brightonさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:14件

KLIA2から朝の6:15発のサンダカン便搭乗の際利用。
    早朝4時にKL市内からGrabかタクシーでと考えていましたが、万が一のアクシデントや天候不良で遅れることもあるかなとこのホテルに宿泊。
    KLIA2とは専用の通路でつながっており、キャリーケースを持っていても10分程で移動可能。
    ホテルはバジェット系、アメニティ(歯ブラシ、髭剃り等無し)やスペースは必要最低限だが、泊まるだけと割り切れば1泊6000円はコスパ的にはOK。
    デイユースは時間制になるので予約時注意が必要。
    レストランは市中価格よりは割高だが、メニューは充実、味もGoodでした!
  • トランジットホテルとしてはまずまず

2.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    Sach1

Sach1さん

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

シンガポール滞在後、クアラルンプールから出国する為、トランジットホテルとして利用。ターミナル2に隣接しているが、場所が分かりにくいのと、翌日はターミナル1への移動が面倒なのが、マイナスな所。アウトレットに行く為、部屋備え付けの金庫を使用するつもりだったが、前の客が閉めたままだったのか、壊れていたのか使用出来ず、更にマイナス。アメニティは期待していないが、ティッシュが無いもマイナス。まあ寝るだけと割り切れば値段なりのホテル。
  • ともくま

ともくまさん

非公開/クアラルンプールのクチコミ:2件

飛行機会社のターミナルはKLIA1でしたが、ホテルはあえてKLIA2にしました。理由は、無料バスが利用できるし、ショッピングやレストランが充実しているからです。このホテルは、WEBでプレチェックインができ、確かにフロントでの手続きが早かったです。KILA2にはターミナル内にも格安ホテル?がありますが、静かに休みたいときはお勧めします。
  • デイユースでゆっくり

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    アレックス

アレックスさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:13件

帰りの飛行機の時間が夜10時50分と遅いので空港の近くのホテルでデイユースを探したところ5000円未満で12時間夜7時まで使えました。クアラルンプール市内から午前中に移動ホテルに荷物を置いて三井アウトレット無料バスでショッピング。
  • 乗り継ぎ時の宿泊なら充分

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kapiminamaruzo

kapiminamaruzoさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

KLIA2から歩いて行けますが、エスカレーターに乗ってしまうと昇ったり降りたりでとても面倒でした。エレベーターを使う方が早く行けます。

タオルはバスタオルのみ、アメニティは石鹸とシャンプーのみ。ペットボトルのお水は2本ありました。空港隣接だからといっても特にうるさいこともなく快適でした。

食事も簡単なものならホテルで取れそうでしたが、KLIA2に行けばフードコートがあり色々なものがお安く食べられます。
  • エアアジア系列のトランジットホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    syx

syxさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:39件

KLIAでのトランジットが約12時間、市内までは遠いし、サマサマはちょっと高い、アエロテルは窓無し、ということでTune Hotelに決定。
    KLIA2に到着してホテル自体は空港の目の前に見えるのだが、ホテルへの連絡通路への経路がちょっと複雑で分かりにくかった。
    部屋は空港の反対側の5階で騒音は気にならなかっでた。エアコンの効きが悪く、室温はずっと29度のままで暑かったが、天井のシーリングファンのおかげで何とか寝付くことができた。
    部屋の備品は必要最低限で歯ブラシ、コップ、、スリッパは持参して行った。
    湯沸かしポットも無かったが、ロビー階のエレベータ脇に給湯サーバーが置いてあった。

• 愛さん

愛さんさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:18件

KLIA2から徒歩圏と近かくお安いのは良いのですが歯ブラシ、スリッパはありませんここまでは承知していたのですがコップもありません。宿泊だけなら覚悟して行けば良いかもしれませんが問題はホテルへの行き方です。行かれる方に説明します。インターネットなどの情報では1階から通路がありそこを歩いて行くとなっていますが1階からは行けません、階数で言えば1.5階です。わかり易い行き方はKLIA2の到着口である2階を真っ直ぐバスターミナル方向の3番出口へ向かって行きます、その出口の右角にファミリーマートがありますそこを右に曲がると下へ行くスロープ状のエスカレーターを下ったところが1.5階です。ここを右へ行くとその通路があります。一歩間違えれば1階と2階を行ったり来たりすることとなりますよ。これだけ迷って行き価値はなくターミナル内にあるカプセルの方が良かったかも知れません。

1件目~10件目を表示(全58件中)

チューン ホテル KLIA KLIA 2 エアポート トランジット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング