シルク クイーン ホテル Silk Queen Hotel

ハノイ

3.37 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,011件中)
3.37
客室
4.13
バスルーム
3.50
  • 建物は古いけど中は綺麗、湯音も上がる

5.0旅行時期:2023/10 (約6ヶ月前)
    あとす

あとすさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

オールドタウンにあり、どこへ出るにも便利、古いけど綺麗にメンテナンスしてあります。
    40平米台の部屋だったけど、もともと30平米台の部屋をベースにしているらしく、レイアウトがちょっと間延び。
    無料の朝食はフルーツが多いし、何しろ湯音が十分上がる!熱いお風呂に入れる!
    防音が今ひとつで、音が響くのが残念
  • 女ひとりでも安心できるホテルでした

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)
    むっちゃん

むっちゃんさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

アゴダから1泊朝食付約6700円(テト期間中)
    良い点:静か、綺麗に掃除されている、部屋が広い、スタッフが親切、日本語を話す、空調良い、立地が良い
    部屋はインナービューで眺望ありません。カーテンを開けると隣の部屋の窓のため常に閉めっぱなしです。上を見ると空が見えました。
    悪い点:洗面所が古い、タオル使用感あり(洗濯はされている)
  • ホテルの従業員の笑顔がすてきだった

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    もみじぼー

もみじぼーさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

ホテルの掃除は行き届き、シャワーの勢いも良く、バスタブがありゆっくりくつろげて良かった。ホテル周辺がお店だらけで何度も往復したが、その度に嫌な顔せず、笑顔でドアを開けてくれて、重い荷物も手を貸して貰え嬉しかったです。
  • 悪いホテルではないけれど

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    旅行大好き

旅行大好きさん

男性/ハノイのクチコミ:3件

様々なサイトで口コミ評価が高く、安いので宿泊しました。
    ホテルは決して新しくないですが、部屋は十分広く清潔でした。ただし、景色を期待して通りに面した部屋を取ったのですが、周囲の景色は決してよくはなく、同じような高さの建物も多いので視線が気になり、正直期待はずれでした。
    また、夜中までクラクションがやかましく響いているので、音に敏感な方にはお勧めできないです。シャワーの水圧が弱いことも残念でした。
    朝食は豪華さはないですが、どのメニューも手作り感があって悪くはなかったです。決して種類が豊富という訳ではないですが、オーダーできる卵料理にハムやベーコン、サラダ、デザートなど一通り揃っていました。他には中華メニューが少しと日替わりで焼鳥やビーフシチューなどもありました。あとバケットが素朴に美味しかったです。
    その他、最上階にジムがあり、空いていたため貸切状態で使用できました。
    ロケーションは、大聖堂やホアンキエム湖、ドンスアン市場などは十分徒歩圏内です。ハノイは混雑のひどい街で歩きにくいため、どこへ行くにも実際の距離以上に遠く感じましたが。

• 立地が非常に良い きれいなホテル

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    きすけ

きすけさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

ハノイ滞在中に4泊利用しました。

部屋の空き状況、到着時間の影響か、ラグジュアリーで予約していても部屋が様々でした。
    1回目・・・夜11時到着。4階の通りに面した部屋。大きな窓があったものの、バイクの通りが多く、少し騒がしい。
    2回目・・・チェックイン時間前に到着。その段階で空いていた部屋に通されたためか、シティービューではない部屋に通された。
    3回目・・・午後4時頃到着。なぜか専用バルコニー付きのスイートルーム。ハノイの町が一望できて眺めが良い。

立地が非常に良いです。ホアンキエム湖、水上人形劇、大教会、すべて徒歩数分です。
    旧市街を散策するにはとても便利です。
    周りにお土産屋さんが多く、ナイトマーケットも歩いて行けます。
    一方で、交通量の多い道路に面しているため、低層階のシティービューの部屋は騒音が少し気になるかもしれません。

朝ごはんのブッフェにフォーやおかゆがあります。おかゆが特においしかったです。
    従業員の方はとても親切で、朝食開始時間前の出発の際に朝食を持たせてくれました。(日本語は通じません)

空港~ホテル間の送迎サービスがあり、4人乗りの車が1台18ドルでした。
    利用しませんでしたが、ツアーの手配などもやっているようです。

ベトナムに行く機会があればまた利用したいホテルです。
    ※2014年12月下旬から1月に宿泊した際は1部屋1泊5,000~6,000円程度でした。

1件目~5件目を表示(全5件中)

シルク クイーン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング