クレスタ モワナ サファリ リゾート&スパ Cresta Mowana Safari Resort & Spa

チョベ

住所 Chobe River, Kasane

ホテル満足度ランキング
    チョベ ホテル(16件中)
    • 象も現れるサファリリゾート

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      mocchey

moccheyさん

女性/チョベのクチコミ:1件

カサネ中心部のホテルが第一候補だったのですが、満室のためこちらに宿泊しました。プールとロビーの一部が改装工事中でしたが、それ以外はいたって快適でした。バブーンやイボイノシシは日常的に現れ、ゴルフコースにも象が出没したりと、自然と同居している感じが良かったです。食事は、毎日少しずつ変化してはいるものの、やはり3泊もすると飽きてくる感じがしました。ローカルなお料理もありますが、普通にウェスタンの料理が多かったです。
      街の中心部までは、歩くと時間がかかりそうだったので、タクシーを呼んでもらいました。片道3ドルで、戻ってくる際に往復分の6ドルを支払いました。ぼったくられることもなく、安心して利用できました。
      オールインクルーシブのエグセクティブスイートに泊まったところ、クリントンスイートという名前になっていました。クリントン元米国大統領夫妻がボツワナを公式訪問した際に利用した部屋だそうです。
    • ステキな雰囲気でサファリ気分に浸れる

5.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      yoshichan

yoshichanさん

男性/チョベのクチコミ:1件

ゲームサファリには、いい環境でした。チョベ川のボートサファリには直接行くことができました。ロビーから中央にはバオバブの木があり素敵でした。(一部工事中の網掛けがありましたが・・・)いつまでも泊っていたい環境が整えられた素敵なホテルでした。
    • サファリリゾートを満喫できるホテル

3.5旅行時期:2016/06 (約4年前)
      sanasana

sanasanaさん

女性/チョベのクチコミ:1件

正直、料理は期待しない方が良いですが、スタッフもフレンドリーで、建物もキレイなホテルです。何と言ってもドライブやクルーズなど、これぞアフリカ!!というサファリツアーが堪能できます。日本やアジアからの旅行者はまだ少ないそうですが、サファリドライブなどでは日本人は一緒のジープにしてもらえるので、分からない英語とかあっても助け合えます。
      今回は利用できませんでしたが、スパもお得で良さそうでした。
      空港からも近く、送迎もしてくれるので安心です。

グリーンシーズンのAll Inclusive(3食、2アクティビティ/day)で1泊86,000円でした。普通の部屋でも60,000位しますのでSuiteがお得です。
    • 満足しました。

5.0旅行時期:2014/10 (約5年前)
      zoe

zoeさん

女性/チョベのクチコミ:2件

ゴルフコースからプールまで揃うリゾートホテルです。スタッフも親切でしたし、清掃もしっかりされていました。部屋がチョベ川側だったので、景色ものどかでよかったです。夕食後、酔いつつ部屋に戻る廊下でサルと遭遇したり、一晩中、宿泊部屋の屋根の上で野鳥に鳴かれたりしたのはやっぱりアフリカ。それも楽しかったです。
      wi-fiはロビーで無料使用可。部屋ではロビーに近い部屋は入るようでしたが、基本的には使用不可。
    • チョベ国立公園に泊まるならここ

4.0旅行時期:2001/07 (約19年前)
      ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/チョベのクチコミ:1件

チョベ国立公園にあるので、サファリドライブはもちろん、目の前に流れるチョベ川のボートサファリも楽しむことができます。しかも川向こうのナミビアに入国するツアーに参加することも可能です。
      色々な楽しみ方があってお勧めのホテルです。