The Monk's Bunk Kaunas The Monk's Bunk Kaunas

カウナス

住所 Laisvės al. 48-2, Kaunas

ホテル満足度ランキング
    カウナス ホテル(34件中)
    • yuna

yunaさん

女性/カウナスのクチコミ:1件

正直、めちゃくちゃわかりにくい場所にあります。バックパッカーの絵が壁に書いてあるので、その矢印の方向に10歩歩く。そこから見える怪しい階段を登れば、そこがホステルです。

テレビもでかいし、リビング・キッチンはものすごく広い!自炊派にはかなりありがたいです。
      フリードリンクが豊富なので私はウーロン茶を沸かして、ペットボトル3本に詰め込んだりしました(笑)
      ギターが常備されていたので、ギターできる人と一緒に泊まると音楽のある旅になっていいかも。

あと宿泊者は、モンクスバンクと提携しているカフェやバーが割引してもらえます。
      旧市街までは徒歩15分くらい。でも比較的静かで下のカフェの朝食はおいしかった!(朝食込じゃないです)
    • ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/カウナスのクチコミ:19件

カウナス新市街地の中央部・ライスヴェス通りにある、新しめのホステル。
      若いお兄さんが1人でやっていると思しきこのホステル、立地がとてもよく設備も整っています。あとにーさんが見かけよりも親切で、アドバイスが的確で助かりました。杉原記念館への道のりもばっちり教えて頂きました。

難点は2つ。
      1.外観から分かりにくいこと。ヘスバーガーの右側にあるアーチ状の敷地内へ通じる入口を入って左側、2階部分になります。
      2.大通り沿いという宿命上、深夜になると賑やかになることもあるようで…客室が通り沿いにあるので、宿泊時に騒がしいと逃げ場がないのが難点。

他の都市にも同名のホステルがいくつかあり、それらは賑やかな感じなのですが、カウナスのモンクスバンクはベッド数も少なく落ち着いた雰囲気で良かったです。

設備:
      ロッカー、キッチン、冷蔵庫、ロビー、楽器、テレビ、シャワー×2(そのうち1つはバスタブ付)、ドライヤー、洗濯機(有料)、サッカーゲーム、土足厳禁、free-wifi、free-map、カウナス市内のレストラン4軒の宿泊者割引有

料金:6bedroom 10.15ユーロ=約1500円
      チェックイン時に要預かり金5ユーロ程度
      booking.comより予約
    • キー提示で近隣のカフェレストラン割引あり

5.0旅行時期:2014/07 (約5年前)
      さなぁ

さなぁさん

女性/カウナスのクチコミ:1件

カップルで営んでいるホステルです。居心地がよく、立地も中心部に近いです。部屋も広々としていて清潔でした。ホステルのキーを提示すれば、隣のコーヒーショップ、カフェベーカリーは割引になります。レジをうってもらう前にキーは提示しないと割引にはならないので要注意です。