ロッテホテル グアム Lotte Hotel - Guam

グアム

3.74 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
3.74
客室
3.98
バスルーム
3.95
  • リノベーションが進みきれいになっている

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    aero_bear

非公開/グアムのクチコミ:36件

キチネット付きの部屋の利便性にハマっている夫婦で3度目の利用になりました。
    部屋のカテゴリーは、「パーシャルオーシャンビュープレミア、アイランドウイング」です。
    部屋は、ハリウッドツインベッド(足側は多少動くのでベッドの隙間は作れます)バスタブ独立のシャワー、ウオシュレット付きトイレ 流し台(食器洗い洗剤、スポンジ、布巾は新品)電子レンジ、ラジエントヒーター2口のテーブルトップがあります。リビングルームとベッドルームの仕切りは大型テレビです。湯沸かしポットも使えました。

食器は、大皿、スープ皿、中皿4セット、ワイングラス、ジュースグラス4セット、ナイフ、フォーク、ティースプーン、缶切りがあります。鍋が2セット。以前はフライパンがありましたが今回はなく、リクエストも通りませんでした。

除湿機、半日で満水になる強力なものはリクエストに応じてくれました。
    冷蔵庫は更新されており、2ドアタイプ、冷凍室はやや霜がつき始めていましたが、とくに気になる匂いはありませんでした。いちおう庫内をアルコール消毒しました。

ホテル全体の高級感はそこそこありましたが4泊で1000ドルになってしまい、日本円では15万円になりました。このあたりの「コスパ」は人によるとしか言いようがありません。

フロントの対応も完璧で、リクエストへの対応(除湿機持ってきて!レンタカー屋に電話して)も迅速でした。ベルのおじさんも、カートの貸出に快く応じてくれ、チェックアウトのときには車にスーツケースを積み込むのを手伝ってくれました。

プールは、ジャグジーの修理も完了し夕焼けのタモン湾をみながらリラックスできました。

• aero_bear

非公開/グアムのクチコミ:36件

今回も、アイランドウイング、オーシャンビュープレミアを選択しました。
    寝室とリビングに別れており、キチネットで簡単な調理をしました。

途中、部屋のハウスキーイングに来られて方が、キッチンに並べておいたカトラリーを全部戸棚にう一旦しまってくださいました。使うときにも一度出してくることに、、。

コロナがおさまってすぐ、かなり慎重に行動したので、部屋で食事がとれたのはありがたかったです
  • インフィニティプール。韓国の雰囲気の室内。

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    aero_bear

二度目の滞在。
    Agodaを通じて予約、支払い。ドル建ての契約だったので、円安が進んでしまい、なんか割高感 3泊で680ドル があった。

フローリングの部屋はきちんと清掃されている。
    清掃は2日に1回
    カトラリーは4人分のお皿、スプーン、フォーク、グラス、ワイングラス
    電子レンジと2口のIHコンロ、フライパン、鍋、炊飯器などがある。
    キッチンにカトラリーを洗って乾かしていたのを、中間日の清掃のときに戸棚へ収納されてしまった。

ランドリーは洗濯機3台 乾燥機2台 午後9時まで 9時半頃に清掃の人が来る。乾燥時間と選択時間を逆算して使う必要あり

冷蔵庫は、冷凍室が氷で覆われていた。電源を抜いて、4時間位放置し、新聞紙で吸水、その後つかえるようになった。
  • クラブラウンジよかったです。

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    tossy_micky

tossy_mickyさん

女性/グアムのクチコミ:7件

ニッコーグアムとロッテホテルグアムでしかクラブルームを使用したことはありませんが、ロッテホテルのクラブラウンジは食べ物の品揃えが良かったです。

ハッピーアワーはラウンジ内からのサンセットも素敵で、食事も外で食べなくてもよいくらいの品揃え。韓国系だからキムチなどもあります。
    アルコール類はニッコーの方がよいかも?

アフタヌーンティーの時間も色んな種類のミニケーキが楽しめました。

部屋も広く、ラナイでサンセット見ながらワイン飲んでました。
    ただ、清掃は遅いかも。

マイクロネシアモール行きのバス乗り場もあり、立地も悪くない。
    また絶対泊まりたい!!!
  • aero_bear

非公開/グアムのクチコミ:36件

agodaサイトで「パーシャルオーシャンビュープレミア」で予約。
    プレミア というのはキチネット付きの部屋。
    インボラアップグレードで7回の海側の部屋に(帰国後サイトを対照して気づく)
    スイートは 主寝室(キングやや小さめ、大きめシャワー独立バス)副寝室(ツイン、シャワーがバスタブ内)キチネットリビング(流し、冷蔵庫、電熱ストーブ、電子レンジ、食器4人分、除湿器、ソファ、テーブル)という豪華構成

冷蔵庫のにおいはこのサイトの情報が役立った。初日に冷蔵庫を大掃除。

眺めは、たしかに「パーシャル(一部)」海が見えます、だが、バルコニーに出れば、プールやチャペルなどと一緒にタモン湾一望。

清掃は良好

プールの「カバーナ」の利用サービスあり。
    アイランドウイングには1階に洗濯室、乾燥機あり(無料)
  • ロッテホテルグアム

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    RMA

RMA さん

女性/グアムのクチコミ:7件

アイランドウイングに泊まりました。
    気になっていたバスルームも何も問題なく、
    綺麗だしお湯でるしシャワーの圧も良かったです。
    チップをサイドテーブルに置いて外出中に掃除してもらいました。
    タオルも綺麗に取り替えて頂きました。
    ただ、売店が朝9~夜10なので、その間に飲み物は買っておいた方がいいです。
  • 水回り以外は★5です

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    さわら

さわらさん

女性/グアムのクチコミ:4件

部屋の水回りは少し古さはありますが、(特にトイレ)
    バスタブとシャワー室があってシャワーを思いきり浴びれます
    窓からの景色は良かったです
    隣のホテルが工事中でしたが静かでした
    プールはこんでいました
    使えない時間あり
    アメニティと水は毎日補充してくれました
  • とても快適でした

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    hiro

hiroさん

男性/グアムのクチコミ:1件

部屋は広く、室内でゆっくり過ごしたい人には良いと思います。
    繁華街までも歩いて行けます。夜は、JPストアの辺りから徒歩でホテルまで戻ってくる人をけっこう見かけました。
    赤いシャトルバス乗り場は、ホテルの玄関前ではなく、通り沿いにあります。ホテル玄関前はTギャラリアのバスは乗り付けてくれます。
    総合的に満足しているので、また利用したいと思います。
  • つめこみトラベラー

つめこみトラベラーさん

女性/グアムのクチコミ:3件

グアムに限定品ツースケースを買うために来ました。笑
    そのため極力安ければどこでも、、、と思ったのですが、
    安いホテルは清潔面でとても不安だったので、
    清潔で高すぎないホテルとしてこちらが候補になりました。
    それでもだいぶ高い印象ですけどね。。。

空港からは送迎をお願いしていました。タクシーと同じぐらいの値段だったので安心かなと。
    部屋からはすてきなオーシャンビュー。夕焼けが綺麗に見えました。
    少し残念だったのはexpediaシルバー会員の特典がワインだったのですが
    私は全くワインを飲めず、持ち帰ることもできず、、、
    せめてノンアルコールとか他の選択肢があったらよかったです。

トータルとしては素敵なホテルでした。
  • 立地が最高 ロッテホテルグアム

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    lunamucha

lunamuchaさん

非公開/グアムのクチコミ:6件

ロッテホテルグアム。DFSにも繁華街にも近く 買い物に出かけるには最高な立地です。プールにレンタルできるガゼボがあり、ゆっくりくつろぐ人にオススメ。韓国系なホテルなので、宿泊者は韓国の方が多いです。ゆっくりロミロミエステをしました。とても気持ち良かったです。ただ、朝食バイキングの品が少なかったのが残念

1件目~10件目を表示(全32件中)

ロッテホテル グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング