Star Hostel Taipei Main Station Star Hostel Taipei Main Station

台北駅周辺,西門町,迪化街(台北)

3.90 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.90
3.91
バスルーム
3.59
  • スターホステル台北メインステーション

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    ship

shipさん

女性/台北のクチコミ:4件

コロナ前はドミトリーに宿泊しましたが、今回は個室に宿泊。
    清潔、静か、窓からの景色もとりあえずあり、スタッフも感じ良く、
    他のホテルも検討しましたが、中山駅のロイヤル(老爺)が1泊3万円を超えている中、
    シャワートイレ朝食付き個室が12,000円くらいなのでokです。
    ドライヤーとテレビあり。ウォシュレットなし。
    受付のある4階から客室の5階へは階段移動です。
    当日は満室で、おしゃれな共用スペースは夜11時過ぎでも人がたくさんいました。
    チェックアウト後に荷物を置いておくスペースがあります。
    周囲は飲食店やコンビニがあり賑やかです。
    タクシーで松山空港から1200円くらいでした。
    「信星青年旅館」が中国語名のようですが、朝食会場ではお年寄りも見かけました。
    「青年」でなくても大丈夫だと思います。
  • オヤジーも【スターホステル台北】泊

4.5旅行時期:2020/03 (約4年前)
    @タック

@タックさん

男性/台北のクチコミ:67件

☆ 価格・立地・居心地がバランスした、すこぶるつきのホステルです!?悪いところ・マイナス点が無いんだなぁ「パチパチ!」
    個室じゃないと都合の悪い人以外は是非とも宿泊して下さい。
    ※ 最も感心したのは、嫌な匂いを殆ど感じなかったことです(ノンスメル)
  • 台北駅に近い人気のホステル

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    tottoko7777

tottoko7777さん

非公開/台北のクチコミ:342件

今回の台湾旅行であちこちを回りながら3回ほど台北に滞在しました。その中の2泊をこちらのホステルが予約できたので宿泊してきました。駅から近くて清潔、お部屋はベッドのプライバシーが良くてパブリックスペースが広くて快適でした。朝食も付いていました。
  • スターホステル

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ship

shipさん

女性/台北のクチコミ:4件

新しくて清潔な印象。でもトイレにトイレットペーパーは流せない。
    飲食のできる共用スペースが広く開放的で居心地がよかった。
    朝食の肉サンドイッチがおいしかった。
    到着時のスタッフの案内は十分で、壁の地図を見ていたら何か探しているのかと話しかけてくれた。
    早朝6時過ぎのチェックアウト時にすでにフロントにスタッフがいて、朝から爽やかな笑顔で見送ってくれた。
    台北駅から近いが静か。向かいには水餃子屋とドーナツ屋がある。帰国日は朝6時台に台湾朝食の店に寄ってテイクアウトして空港に向かった。
    4人部屋だったが遮光カーテンがありとても快適だった。
    シャワールームのバスマットはタオル地でスペアが3つくらい置いてあった。
    ルームキーは入口と部屋の2ヶ所で使用。靴は靴箱に入れて館内はスリッパ。
    白人のあまり若くない宿泊客も何人か見かけた。
  • 最高のコスパ

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    haba

habaさん

女性/台北のクチコミ:4件

個室とホステル両方あります。ホステル部分に泊まりましたが、ターミナル駅近とは思えない価格(しかも朝食込み)、ホステルとしてはありえないほどのマットレスの質の良さが印象的で大満足でした。
    スタッフさんも全員愛想が良くてかわいらしく、文化交流イベント等もあるので旅の思い出作りにもおすすめです。
  • 誰もが気軽に過ごせるホステル

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    DJ tama

DJ tamaさん

男性/台北のクチコミ:41件

台北駅、地下鉄や空港行きの駅から程近い場所にあるので、とっても便利。
    特角開放的な教養スペースは、居心地がいい。
    朝食もついていて、2日とも違ったメニューだったので、嬉しい。

宿泊代が1000元以下の場合はクレジットカードでの支払いができなかったので、ちょっとだけ残念。
  • すごくいい。

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    みそ

みそさん

女性/台北のクチコミ:5件

なんと言っても共有飲食スペースが広くて開放的で綺麗でとっても落ち着きます。スタッフもすごくフレンドリーだし、シャワールームも脱衣所があってすごく快適。欲を言えばシャワールームの数がもう少しあればと思いました。
  • お洒落で綺麗なホステル

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ましゅまろ

ましゅまろさん

女性/台北のクチコミ:29件

シングルルームに2泊しました。
    共用スペースのラウンジがとてもお洒落です。
    部屋では水以外の飲食は禁止なので、共用スペースを使用することになりますが、夜はバーでクラフトビールなどを提供していたり、フロント前の売店ではコンビニと同じ価格で台湾ビールや飲み物、軽食も販売されています。
    朝食もシンプルですが毎日メニューが異なり楽しめました。
    トイレットペーパーは流せないところだけが残念でした。
    立地もいいし、またリピートしたいと思っています。
  • 綺麗でおしゃれな台北おすすめホステル☆

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    tabinokiroku.

tabinokiroku.さん

非公開/台北のクチコミ:2件

ドミトリーに宿泊しましたが部屋内も綺麗で大き目の個人のロッカーもあり、セキュリティー面もしっかりしていました。施設も新しくて共用スペースがとても広く、素敵な空間でゆったり快適に過ごせました。このクオリティーで2000円以下で宿泊できるなんて驚きです!!
  • ドミトリー初心者にオススメ

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ぽんでそる

ぽんでそるさん

女性/台北のクチコミ:20件

6人部屋を利用しました。
    台北駅地下街Y13出口からは徒歩数分でたどり着くうえ、近くにセブンイレブンもあって立地がとても良いです。Y13出口はエスカレーター・エレベーター付きで、スーツケースでも移動が楽です。

また、比較的新しいため設備もきれいで、共同のトイレやシャワーは清潔です。
    数は少ないためラッシュ時間になると争奪戦ですが、入り口に混雑予測時間が書いているのでその時間をさける方がよいかもしれません。ボディーソープやシャンプーはありますが、歯ブラシやタオルは有料です。
    ラウンジが広くて開放的なくつろぎ空間なのが魅力です。
    宿泊者にはカードキーが渡され、宿泊スペースや部屋の入口ドア、専用ロッカーなどはカードキーで行うため、セキュリティはよいです。
    専用ロッカーもMサイズ(66×47×30cm)のスーツケースが入りました。
    ベッドには、日本製でも使えるコンセントが3つついていました。遮光カーテンもついているのでプライバシー対策もOKです。
    部屋内は飲食禁止のため、冷蔵庫はありません。カフェ横の共用キッチンスペースに冷蔵庫があるため、部屋の番号とチェックアウト日を記入して利用します。
    宿泊費も安いですが、3000元以下の支払いは現金で前金払いなので現金の準備が必要です。
    スタッフは若い人たちが多く、フレンドリーな雰囲気です。日本語は通じませんでしたが、チェックインの際にフロントにてタブレット端末を使って日本語での注意書きを示してくれました。

一人旅のドミトリー初心者にはとてもよいおすすめホステルでした。
    また台北に行くことがあればぜひ利用したいです。

1件目~10件目を表示(全45件中)

Star Hostel Taipei Main Stationのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング