インターシティホテル ライプチヒ InterCityHotel Leipzig

ライプツィヒ

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ライプツィヒ ホテル(95件中)
3.37
客室
4.14
バスルーム
3.57
  • 中央駅から歩いて5分

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    mmm23

mmm23さん

男性/ライプツィヒのクチコミ:34件

ライプチヒ中央駅から歩いて5分ほどの場所にあります。最近インターシティホテルが気に入っていてよく宿泊するようになりました。会員になっていると、市内の公共交通機関のフリー切符がもらえます。部屋もしっかりしていてよかったです。
  • 再訪

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ちゃちゃ2

ちゃちゃ2さん

女性/ライプツィヒのクチコミ:5件

前回利用して、駅から近いし、価格もリーズナブルなので、再訪しました。
    シングルルームを予約したら、車椅子用の部屋でした。

冷蔵庫と金庫が付いているので便利です。
    無料のお水も一本付いています。

バスタブがないのは日本人にとっては寂しいですが、
    シャワーヘッドが取り外せるタイプで、水温、水量共に十分でした。

フロントに自由に使えるパソコンがあるので、搭乗券を打ち出すこともできます。

駅から近いので、買い物にも便利です。
    町の中心に行くにもそれ程遠くありません。

価格を考えると、リーズナブルなホテルです。
  • 立地の良いホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    mm

mmさん

女性/ライプツィヒのクチコミ:23件

ライプチヒ中央駅から徒歩5分くらいにあるホテルです。近くにはスーパーマーケットの入ったショッピングモールがあり、観光スポットのある旧市街にも徒歩圏内で、とても便利な立地です。部屋はシンプルで、快適に過ごせます。とても暑かったので、フロントにある冷水サービスがとてもありがたかったです。
  • インターシティホテル ライプチヒ

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    seems

seemsさん

男性/ライプツィヒのクチコミ:24件

ドイツ・ライプツィヒ・インターシティホテル ライプチヒ
    出張者のために予約をしました。エントランスがキレイでした。朝食も野菜・フルーツ・ホットミールとそろっていて大変満足してもらえました。立地もよかったです。
  • 駅近でリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    inu

inuさん

男性/ライプツィヒのクチコミ:22件

ライプチヒ中央駅から、徒歩約5分のところにたっています。部屋はエアコン、セーフティーボックス、冷蔵庫などの必要なものがすべてそろっていました。フロントには、到着した宿泊客のための冷たいレモン水が用意されており、とても助かりました。また、道路をはさんだ向かい側がショッピングセンターとなっており、買い物にもとても便利です。さらに、マルクト広場や、トーマス教会などの観光スポットも近く、お勧めのホテルです。
  • 駅近で便利なホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ちゃちゃ2

ちゃちゃ2さん

女性/ライプツィヒのクチコミ:5件

仕事で一泊しました。駅から徒歩5分ちょっとで、迷うこともなくホテルにたどり着くことができました。無料の水が1本ついていました。客室に湯沸ポットが付いていなかったことが残念でしたが、部屋が暖かかったので、無くても何とかしのげます。一人でキングベッドの部屋に宿泊しましたが、2人でも部屋の広さは十分です。バスルームも清潔で文句なしです。バスタブはついていませんでしたが、シャワーヘッドが固定式ではなく、取り外しできるタイプで、暖かいお湯がちゃんと出たので冷えた体を温めるには十分でした。朝食無しのプランで、ルームクリーニングも利用しなかったので、サービスについてはコメントできませんが、フロントのスタッフは親切でした。チェックインしたときに「もっと良い部屋にアップグレードしないか」と誘われましたが、1泊だったので、お断りました。また、チェックインしたときに市内の公共交通機関が無料になるチケットをもらいました。ただし、これでは空港まではたどり着けず、追加料金が必要だそうです。
  • 綺麗で快適で申し分ありません

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    自然に学ぶ

自然に学ぶさん

男性/ライプツィヒのクチコミ:1件

中央駅出口主要道路沿い右手に見えます.出口から徒歩5分ほどです(結構信号が沢山あります).Check-in15:00ですが,14:40でもチェックインできました.日本から宿泊サイトを通して予約(朝食なし)しましたが,チェックインの際に,「グレードの高い部屋へどうだ(もちろん有料です)?,朝食は追加しますか?」と聞かれました.部屋は,非常に綺麗で広くて快適です.冷蔵庫,シャンプー・石鹸兼用液体物,大きな洋服入れ(ハンガー7個付)と荷物置き場とセキュリティBOX,ビール用グラスが有りますが,湯沸し器,バスタブは有りません.シャワールームはドイツ的で水漏れなしです.ベッド(ダブルで非常に快適.ペチャンコ掛布団)と部屋暖房は問題なしです.少し遅いですがfree internetがあります(高速にしたい場合は有料).滞在中,Public transport(トラム,Sバーン,バス)が無料になるチケットをcheckin時に貰えますのでかなり重宝します.Check-out:12:00です.
  • 駅近の清潔ホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    悲志two

悲志twoさん

男性/ライプツィヒのクチコミ:1件

ライプチヒ中央駅から歩いて数分の所にあるホテル。旧市街までも徒歩圏です。昼過ぎに到着もチェックインでき部屋にはいることが出来ました。部屋はシンプルながらもきわめて清潔で心地よかったです。また、朝食もそれなりに堪能できる内容でした。コスパの良いホテルです。
  • 中央駅から徒歩数分

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    オカピパパ

オカピパパさん

男性/ライプツィヒのクチコミ:8件

ライプチッヒ中央駅を出て、右方向に進むと数分で着く好立地。
    すぐ後ろには、高層の高級ホテル「ウェスティン・ライプツィヒ」があります。
    ロビー階からのエレベーターの使用には、部屋のカードキーを通さないと動かない仕組みになっています。
    4つ星ですが、バスタブはありませんでした(部屋によってはあるのかも知れませんが・・・)。
    ライプチッヒ市内の市電・バスのフリーパスが宿泊期間中の有効期限で付いていてビックリしました。
  • 便利な立地のホテル

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    coco-72

coco-72さん

女性/ライプツィヒのクチコミ:1件

ライプツィヒの玄関口である中央駅から徒歩5分の便利な立地。
    内装はとてもきれいですが、残念ながら、全室シャワーのみだそうです。
    お部屋の中には、セキュリティーボックスや有料ミニバーが備え付けてあります。
    朝食はアメリカンブッフェで、会場の席数はそんなに多くありませんでした。
    チェックイン時にライプツィヒの公共交通機関が24時間無料になるチケットがもらえ非常に便利でした。

1件目~10件目を表示(全10件中)

インターシティホテル ライプチヒのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング