アーシャン ホステル Ah Shan Hostel

旺角 モンコック(香港)

3.22 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.22
客室
2.40
バスルーム
2.50
  • 立地が良く寝るだけと割り切れば良いホテル

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    ぷーいん

ぷーいんさん

男性/香港のクチコミ:36件

旺角駅から徒歩ですぐ、入口の先施大廈の看板が目印でわかりやすいです。
    エレベータで14Fに行って受付を済ませますが、今回の部屋は5Fでした。
    深夜のチェックインだったからか、シングル予約だったのですが、
    部屋は4ベッドのドミトリーを貸し切りでした。
    ただ、備え付けのタオルがなく、TVのリモコンも効かなかったです。。。
    その日、エレベーターが故障して使えなくなったり、
    夜12時すぎには、ビルの門が閉まっていて困っている人がいました。
    そのあたりを良く知る人なら、十分使えるホテルだとは思います。
  • 普通の安宿

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    caffe_

caffe_さん

男性/香港のクチコミ:3件

狭いツインでした。エアコンもうるさいです。
    バスルームも狭いです。
    フロントは英語も通じ、親切です。
    マンションの一室に泊まるのも香港ならではなので、この値段ならば、総合的にとても良いと思います。
    ロケーションもいいので、私は、満足でした。
  • チープだけれどもそれなりです!

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    EMCOM

EMCOMさん

男性/香港のクチコミ:3件

一人旅で宿泊コストを抑えたい方なら十分ではないでしょうか。
    しかし、ビジネスホテル以下ですよ!
    多少の不衛生は覚悟です(トイレとお風呂)

しかし、ホテル代が高い香港では気にしなければ十分です。
    コンセントがもう少しあればな…

• 寝るだけならOKです

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    中年スナフキン

中年スナフキンさん

男性/香港のクチコミ:8件

駅からは近いですが、ホテルへの入り口がわかりにくいです。ビルの業者用入り口のようなところから入って、14階まで上がります。シングルは世帯用マンションの一室を改造して、部屋を分けたようになっており、鍵は2個渡されます。一室の入り口部分がスタッフのベッドスペースになっており、深夜出入りするときは、スタッフが寝ている横を通過する形になります。部屋は2畳ほどのスペースでパイプベッドが一個置いてあります。小さい机とテレビがあるだけで、トイレ・シャワー・手洗いが共用で1箇所あるだけです。夜シャワー使ったとき、ほとんどお湯はでませんでした。長期滞在には向いていないです。セブンイレブンと24時間営業の飲食店は近くにあり、その点は便利でした。
  • 旅慣れた人向けかな

2.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ふーりえ

ふーりえさん

女性/香港のクチコミ:1件

宿泊費のかさむ香港で安宿のなかからこちらを選択。他の同価格帯の宿と比較出来ていませんが、病室とも言える無機質な部屋ですが安宿としてはこんなものだろうという感想です。1階は携帯販売会社が多く入っている分かりやすい大通り沿いの建物で駅からのアクセスは良好です。ただ入口が分かりにくいと思います。私は駅から近い通菜街側の入口から出入りしていましたが夜間遅くは閉まっているようです。エレベーターは2つありますが、偶数階に停止する左のエレベータを使用しましょう。フロントの階でチェックインした後、部屋は別の階でした。助かったのは部屋のWi-fi環境がとてもスムーズだったことと、ウォーターサーバーで水が飲み放題だったことでしょうか。シャワーを利用する前に給湯器の電源を入れ十分に待っても、お湯が5分程度しか持たなかったので気を付ける必要があります。タオルはありませんでしたがシャンプーボディソープは一応ありました。
  • 立地はなかなか、お部屋は写真の方が良かったな

2.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    achi-cochi

achi-cochiさん

女性/香港のクチコミ:14件

駅から、そんなに遠くなく、女人街のナイトマーケットにも近いし、リーズナブルで美味しそうなごはん屋さんも充実しているので立地はなかなかです。

水回りのスペースは広めで、それなりに清潔感はあります。
    シャワースペースも区切られているんですが、カーテンも扉も無いので、結局トイレの方までビシャビシャです。

2段ベットは、少し動いただけでギシギシいうので上下の人に気を使うし、気になるし。
    あまり、おススメという感じではありません。

1件目~6件目を表示(全6件中)

アーシャン ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング