コンコルドホテル ドーハ Concorde Hotel Doha

ドーハ

住所 Al Matar St., Doha, Qatar, Doha

ホテル満足度ランキング
    ドーハ ホテル(117件中)
    • 空港送迎が便利でした

4.0旅行時期:2020/02 (約5ヶ月前)
      ともくま

ともくまさん

非公開/ドーハのクチコミ:1件

カタール航空を利用して条件を満たすと利用できるディスカバーカタールで宿泊しました。空港送迎は早朝もあるので、往復とも利用しました。ホテルの近くにピザ屋さんや、スーパーマーケットがあり、短時間の滞在でしたが楽しめました。地下鉄の駅がホテルの前にあります。
    • きれいな5つ星ホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約5ヶ月前)
      stacy

stacyさん

女性/ドーハのクチコミ:10件

ドーハで乗り継ぎする予定が、前便が遅れて日本へ乗り継ぎに間に合わず、ドー八で1泊する際にカタール航空がアレンジしてくれたホテル。
      トランスファー、3食ついて、朝7時前でしたがすぐにチェックインさせてもらえました。
      カードキーをかざさないとエレベータが動かず、セキュリティもしっかりしています。

バスルームはバスタブとシャワーがセパレートで広々としていました。
      バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかなかったのは残念です。

ご飯はどれもビュッフェ形式でおいしかったです。
      メトロの駅も歩いて1,2分ほどで、ぶらぶら街歩きをするのにも便利でした。
    • コンコルドホテル ドーハ

5.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      piachan

piachanさん

男性/ドーハのクチコミ:1件

市街地やバスセンターへは徒歩20分(1.5km)、ハマド空港まで車で15分(8km)かかります。
      近くには、ホテル、レストラン、ショップがあり、便利な場所です。

ドーハのホテル
      1泊朝食(軽食)、夕食(バイキング)付き、ドーハでの乗り継ぎ時間が8時間以上の場合無料
      朝食は06:00~10:30、夕食は19:00~23:00
      市街地やバスセンター(アル・ガニム・カルワ・バス停)へは徒歩20分(1.5km)です。
      名前(英字):Concorde Hotel Doha
      住 所 :Al Matar Street, Doha, Qatar
      アクセス:ドーハのハマド空港からバス20分(8km)
      電話番号:+974 4407 3333
      関連URL :http://www.concordedoha.com/
      メール :info@concordedoha.com

(予約サイト)
      Booking.comなど
    • tyfj56

tyfj56さん

女性/ドーハのクチコミ:1件

ドーハ乗り換えが20時間だったため、カタール航空のストップオーバーサービスで、VISA料+食事バウチャー150QAR(30円/QAR)+空港送迎付で提供され朝から15時間滞在。
      空港から車で15分で特に渋滞などはなかった。
      シングル1泊10000円クラスのホテル、5つ星、小さいがプールもある。

朝到着で部屋の用意ができるまで20分ロビーで待たされたが、フロントはトランジット客慣れしており、何も言わなくてもフライトに合わせた時間に空港行き車を手配し、部屋に電話連絡してくれた。
      出かけていないので、周囲の詳細はわからないが、大きな道路沿いでオフィスビルが多い地域。

部屋はツインをシングル利用。冷房は非常によく効く。
      部屋もバスルームも広く清潔でだが、やや古さは感じられる。バスルームにはシャンプーなどアメニティは一応揃っていた。
      無料の水2本、湯沸しポットと紅茶/コーヒーが置いてある。

Wifiパスワードを教えられたが、実際はパスワード無状態、接続せず、マニュアル設定を変え試したが接続不能、急用もないのでWifi不使用。

レストランはイタリアンだが、メニューにはアラブ系・インド系の料理もあり、ルームサービス可。朝食ビュッフェ65QAR、昼食ビュッフェ95QAR。午後まで眠っていたので、昼食ビュッフェだけ利用。鶏肉料理中心のイタリアン/アラブ/インド料理でサラダやデザートなども豊富。プールの見える広いフロアでゆったり食べられた。暑いが屋外テラスでも食事可能。
    • カタール航空提携先ホテル

4.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      みやびん

みやびんさん

男性/ドーハのクチコミ:8件

値段の高い高級ホテルばかりのカタールでは、かなり安い値段設定なのに高い品質を保っているホテルです。立地はもうタクシー以外で行くのが不可能な場所ですが、ここの最大の売りはなんといってもカタール航空提携なので、ストップオーバーだとここのホテルを無料利用できることです。しかも夕食バイキングつき。これは最高のサービスです。