ホテル カザフスタン

アルマトイ

3.37 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アルマトイ ホテル(42件中)
3.37
客室
3.88
バスルーム
3.67
  • 古いアルマトイを代表する昔ながらのノッポのホテル

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    Jake

Jakeさん

男性/アルマトイのクチコミ:1件

最近,アルマトイのホテルは高い。仕事の予算で許容できる範囲のちゃんとしたホテルの値段が昔に比べ高いってのは,円安のせいだと思うけど,あまり私には選択肢はなかった。でも,誰でも知っているホテルだし,部屋も広いし,なんの問題もない。部屋からの景色は,ノッポのたてものだけあって,いい。朝食は,まあまあ。目玉焼きやオムレツはその場で作ってくれるし,朝食は軽くていい私には十分。近隣に食べるところも十分あるし,コク・トベにも近いし,観光にもビジネスにもいいと思う。歩きたくなければ,ホテルの横にあるレストランも抱負で,味も悪くない。
  • ロケーションが観光に便利。

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    miharashi

miharashiさん

男性/アルマトイのクチコミ:4件

2023年7月7日、中央アジア旅行の最終日に宿泊しました。ここはアルマトイのシンボル的な高層ホテルで、どこからも見えるので、迷うことはありません。メデウヘのバスはホテル向かいのバス停から12番のバスに乗れば、30分で行くことができるし、ゼンコフ教会やグリーンバザールへも最寄りのバス停から1本で行けるなど、観光に便利なロケーションにあります。今回は特別格安料金(8000円台)だったので、宿泊してみましたが、受付が2人しかいなく、一人は慣れていないようで、チェックイン手続きに時間がかかりました。エレベーターは最新式で、部屋のカードをかざさないと動かないようになっていました。部屋は18階だったので、部屋からの眺めはよかったです。
  • ティータイムを

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    マリリン

マリリンさん

女性/アルマトイのクチコミ:9件

町歩きの途中に最上階のレストランでお茶をしました。疲れをいやす一望の景色は素晴らしかったです。滞在はしませんでしたが、レセプションでレストラン情報を聞いたり、ドアマンの様子を見ていて、感じの良いホテルであると思いました。レストランは混雑はしていませんでした。テーブルの上には双眼鏡がありました。
  • 大型箱ものホテル♪

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    てつやん

てつやんさん

男性/アルマトイのクチコミ:1件

カザフスタン国内資本(おそらく)の大型ホテル。
    開発が進み外資系のホテルがたくさん進出してきているアルマティでは、それなりに古くて、西洋の素晴らしいサービスが味わえる訳でもないホテル。
    それでもたぶん昔からランドマークになるような高層ホテルでカザフスタンの元首都の一流ホテルとしてやってきたんだろうな、という様子。
    それも含めてカザフスタンの雰囲気を味わえるホテルとして、私は好きかなぁ。

立地は街の中心地にあって、観光地であるコクトベの目の前にあり、バザールや28人のパンティロフ戦士公園、ゼンコフ教会へ歩いて行ける(私は歩いた)。

朝食は種類も豊富で、オムレツも作ってくれるし、申し分なし。
    高層階のレストランからは天山山脈が一望できて、朝から素晴らしい景色だった。

部屋はやはり少し古さを感じるけど、別に汚い訳ではないし、広さは充分あり、水回りもトラブル無かったので、満足してます。
  • 利点は立地のみ

2.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    arooy

arooyさん

男性/アルマトイのクチコミ:1件

お勧めは立地のみ。
    ホテル前の道を渡った場所からメデウ行のバスが出ています。また、市内が見渡せるコクトベ行のローブウェイ駅まで徒歩圏内です、
    メデウやその先のシンブラックへ行く人、コクトベ行ローブウェイに乗る人にはお勧めです。
    壁が薄いので、長期滞在は向かないと思います。
  • アルマトイのランドマーク的なホテル

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    Lucas a.a

Lucas a.aさん

非公開/アルマトイのクチコミ:18件

4星ホテルのカザフスタンホテルが13000円ほどで泊まれます。
    ホテルのロケーションは市内観光する分には良いのですがアルマトイ駅からは結構な距離があります。
    カザフスタンの中でも高層ビルの類に入るので部屋からの眺めもきれいです。
    Wifiは当然無料で使えます。
  • アルマティのランドマークになっている

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    きゃめる

きゃめるさん

男性/アルマトイのクチコミ:9件

アルマティのランドマークになっている大きなホテルです.
    スタッフのみなさんは親切ですが,部屋は値段のわりに狭く,古い感じも否めません.
    カザフスタンの物価が高いのでしかたないと思いますが,コストパフォーマンスはあまりよくないです.
    それでも,目の前にバス停があるなど立地はいいと思います.

1件目~7件目を表示(全7件中)

ホテル カザフスタンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング