Holiday Cave Hotel Holiday Cave Hotel

カッパドキア

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カッパドキア ホテル(132件中)
3.31
客室
4.25
バスルーム
3.63
  • 洞窟ホテル!

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    yukke

yukkeさん

女性/カッパドキアのクチコミ:1件

雰囲気のいい洞窟ホテルです。広さもあり、落ち着きました。シャワーの使い方が難しかったです。洗濯物を干せるような工夫があるともっと良かったです。

朝食もパンや手作りのジャムがたくさんあり楽しめました。繁華街までちょっとだけ離れていますが充分歩けるし、静かで良いです。奇岩を眺められるプールも良い感じ。プールサイドでの食事も美味しかったので夕食をホテルでとるのもオススメです。
  • カッパドキア・ギョレメのオススメ洞窟ホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    mishmish

mishmishさん

非公開/カッパドキアのクチコミ:5件

内装が可愛らしい洞窟ホテルです。ギョレメの中心部から徒歩5分程。プールを完備しているホテルはギョレメでは数軒しかないそうで、暑い夏であれば朝・夕に観光して日中はホテルのプールでのんびりといったこともできるそうです。

wifiも繋がります。ポットやサービスの水、ティーパックもあります。お風呂も広く使い勝手も良かったです。スリッパを含め、アメニティも一通りそろっていました。

カッパドキア滞在中は、気球や乗馬体験をしたのですが、すべてこのホテルに手配をお願いしていました。車のチャーターやツアーへの参加など、あらゆることを相談できます。元々友人のオススメのホテルなのですが、スタッフの対応を見て、とても信頼できるホテルだと思いました。オススメです!
  • リーズナブルな洞窟ホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    taiwamu

taiwamuさん

男性/カッパドキアのクチコミ:2件

ツアーに組み込まれていたホテルで特に期待していなかったのですが、十分満足できました。部屋も広々としていますし、洞窟ホテルとしての雰囲気も十分です。朝食はチーズやハムも美味しく、ジャムやはちみつに美味しいパンとトルコ風の朝食を満喫することが出来ました。携帯の電波があまり入りませんでしたが、部屋に拠るのかもしれません。シャワーの使い方は最初良く分からず苦労しましたが、水量や温度などは特に問題ありませんでした。
  • 手軽に泊まれる洞窟ホテル

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    shogo_kamachi

shogo_kamachiさん

男性/カッパドキアのクチコミ:1件

友人と二人で2泊利用しました。
    booking.comから予約し、2泊で99EURだったので、一人あたりの料金が1泊25EUR = 3,400円程度の計算になります。
    この価格で洞窟部屋に泊まれるとなれば、かなりコストパフォーマンスに優れているのではないでしょうか。

朝食は別途15TRYほど必要ですが、セルフバイキング形式でパン、スクランブルエッグ、オリーブ、チーズ、トマト等食べ放題です。
    ランドリーサービスもあります。

アクセスも悪くありません。ギョレメのオトガルから歩いて数分で到着します。
    また、ギョレメ・パノラマまでも徒歩10分くらいで行けたかと思います。(Googleマップのルートだと17分程度かかりますが、ホテルの裏の道から歩くと割と直ぐでした)

また、このホテルが特別なのか、それともギョレメのホテルは大体そうなのかは分かりませんが、気球ツアー等をホテル経由で予約すると、通常のツアー会社から予約するより安いです。
    参考までに、私は気球ツアーを別のツアー会社から150EURで予約してしまっていたのですが、ホテルから頼むと130EURでした。

部屋の環境ですが、よくも悪くも洞窟です。
    これぞカッパドキアという感じで、雰囲気は最高です。
    しかしながら構造上通気性にすぐれないため、ややジメジメします。
    エアコンはついていませんが、昼は快適、夜は若干寒いくらいでした。

私達は利用していないのですが、屋外プールもあります。
    観光客の子どもたちが遊んでおり、楽しそうでした。
    無論無料で利用できます。

結構有名らしく、ホテル名を伝えるとだいたい通じます。(Frintstones Cave Hotelで通じなくても、Holiday Cave Hotelで通じます。旧称でしょうか?)
    最悪迷ってもホテル名連呼で戻ってこれそうでした。

余り予算をかけずに洞窟部屋を満喫したいのであれば、かなりおすすめのホテルです。
  • BITTER/SWEET CAFE

BITTER/SWEET CAFEさん

男性/カッパドキアのクチコミ:2件

今回ツアーで止まったのは老舗の洞窟ホテル”フリントストーンズ”。

当然、山の側面をくり抜いた構造なので山沿いにあって街中からは10分ほど歩く。

客室はベッドルームとバスルームのみで空調は暖房だけ。

夏でも25度前後の室温で雪の降る冬場もそんなに下がらないとか。
    朝食はビュッフエスタイルでチーズの種類とパンの種類は充分かつおいしい。

唯一の難点は換気ダクトがないので匂いがこもるところか?

1件目~5件目を表示(全5件中)

Holiday Cave Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング