マンスール ホテル Mansour Hotel

アンマン

3.22 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アンマン ホテル(158件中)
3.22
ロケーション
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
  • 立地が良い安宿

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/アンマンのクチコミ:21件

アンマンの安宿が集まるダウンタウンにあり、こちも典型的なバックパッカーのための安宿です。
    日本人宿として有名ですが、ヨルダンに観光客自体が少なかったため、あまり見かけませんでした。
    寝るだけで、安さをとるなら、立地が良いのでお勧めです。
  • karasukko

karasukkoさん

女性/アンマンのクチコミ:9件

ダウンタウンにあり、近くにアンマン城や、ローマ劇場、ヨルダン博物館などがある。買い物にも便利。
    外国からの宿泊客もいるが、管理人が大の日本人好きで、いろいろ優遇してくれる。
    二階にツインやダブルの部屋。三階にドーミトリーが4つ。予約なしでもそちらはいつでも対応してもらえると思う。
    清潔さでは(?)な部分もあるが、それは許容範囲。キッチンは狭く、まぁ使えない。
    洗濯は、日本人は(?)無料でしてくれる、ということだったが、脱水は手絞り。

注意:ヨルダンは基本的に喫煙大国。ほとんどの人がたばこを吸う。このホテルでも、管理人はじめ宿泊客の大半が喫煙者なので、タバコが苦手な人は考え物カモ。
    それと、4Fにオーナーの知り合いとかいうおじさんが寝泊まりしていて、ちょっと怪しげでもあった。
  • karasukko

karasukkoさん

女性/アンマンのクチコミ:9件

到着日にはまず、水の2lボトルをくれます。それに、毎朝のスナック(菓子)。朝食は付いてないのだけれど、小食な人ならこれで何とか空腹は満たせるかも。とにかく、日本人好きのロワイが笑顔で迎えてくれます。ツアーの案内とかは別にないので、同宿の仲間で相談してタクシーを相乗りして次の目的地に行くのがおすすめ。ヨルダンはあんまり長距離バスとかが整備されていないのです。
  • 安宿ですが、事前に予約がおすすめ

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    maricobabylon

maricobabylonさん

女性/アンマンのクチコミ:10件

日本人バックパッカーに有名な安宿。
    シャワートイレ朝食付きツイン10JD(≒¥1,500)
    アンマン最安じゃないかな?
    以前は日本人宿泊客でいっぱいだったみたいだけど、
    私が3泊したときは、日本人が集まることもあれば、そうでないときもあり。

かなり管理がルーズで、予約サイトで予約していったにもかかわらず、
    部屋がないといわれた。
    そんなのは困るといったところ、いろいろあったすえ、
    どうにかなった(管理人は客室の1つを使ってるみたいで、そこを明け渡された)

1件目~4件目を表示(全4件中)

マンスール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング