リアド アラム Riad Ahlam

フェズ

3.30 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フェズ ホテル(118件中)
3.30
4.75
バスルーム
4.00
  • 深夜到着でも親切

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    HN

HNさん

女性/フェズのクチコミ:2件

到着が深夜近くで、夜景を撮りたいとうろうろしていたらテラスを案内してくれました。しかもロビーもわざわざ点灯してくれて本当にうれしかったです。朝食も朝4時ですがだしてくれました。部屋もおしゃれで広く満足でしたが、唯一気になったのがリヤドだと中庭の関係なのかよく響くので声の大きさには注意です。
  • 最高のホスピタリティーとステキな建物

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    旅図鑑

旅図鑑さん

非公開/フェズのクチコミ:1件

1オーナーがとても楽しくて親切でいい人です。
    ブッキングドットコムがユーロ建てになってますが、カード決済時にレートを調べて、手数料なしの金額で決済してくれます。

2モロッコで一番おいしかったミントティー

3メールでオーダーできる夕食
    タジン鍋もモロッコで一番おいしかったかも。ちゃんとビールもあります!

4迷うフェズで駅やバス停まで8ユーロお迎え
    たまたま持っていたユーロコインで支払いましたが、得意のレート変換でディルハムでもOKっぽいです

5とてもわかりやすい立地。
    フェズ初心者でもたぶん辿りつける
    Ain Azeliten駐車場から徒歩1~2分
    駐車場の入り口付近をメディナから向かって左側に行って、最初のT字路を右に行くとある。

冷蔵庫はないのでビールの持ち込みは不要。夕飯時に飲みましょう!
  • まつみ

まつみさん

女性/フェズのクチコミ:1件

メディナから出てすぐの所にある駐車場から徒歩1~2分くらい脇道を通るとRiad Ahlamはあります。
    駐車場まで車が入って来れるからツアーやガイドさんとの待合せもしやすく、駐車場からリヤドも一度場所が分かれば迷うことはあまりないと思います。
    (どのドアだっけ…とは一瞬考えるけど、ちゃんと看板もあるので大丈夫)

メディナまでは徒歩2~3分、ブー・ジュルード門までも5~10分でブー・ジュルード門とカラウィンモスクの中間辺りからちょっとメディナを抜けたところにあるので、観光して疲れたから少し戻って休むこともできて、とても便利でした。

インテリアはかわいいフレンチ・モロッカン・スタイルで憧れてた雰囲気そのものです。
    部屋の広さもちょうどよく、スーツケースも広げられます。
    ただ、ほとんどのリヤドに共通してますが、2階以上は荷物の上げ下ろしが大変です。
    あと滞在していたほとんどの時間で中庭の吹き抜けに多いがしてあったので全体的に薄暗かったです。
    (覆いを取ったらちゃんと明るくなりました)

シャワーはお湯も問題なく出ます。少し排水が悪いかなとは思うけど気になるほどではありません。
    湯船みたいなお湯をためられるスペースはあったけど、さすがに入る気はしませんでした。

朝ご飯は3~4種類のパンとフルーツ、オレンジジュースとコーヒーでした。
    パンがどれを食べても美味しくて泊まった2日ともお腹いっぱい食べちゃいました。
    お皿もフェズ・ブルーの陶器でかわいかったです。
    晩ご飯にタジンを頂きましたが、こちらもレストランに劣らない味でおいしかったです。

宿の人も親切で、とても気持ちよく滞在できました。
  • 完璧なサービスとスタッフ!

5.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    babyanan

babyananさん

女性/フェズのクチコミ:3件

完璧なスタッフと行き届いた各サービスを受けました。

ブージュルード門から徒歩圏内。スーツケース持参でしたが大変では無かったです。5分強歩いたことに左手に見える高台の駐車場を上り、先に見える建物に向かい、最初の細い路地を曲がったところ。
    (ただ、着くまでに現地のガイドの勧誘が多く、それらを避けるのが大変でした。)

2泊+1泊(間にシャウエンで1泊したため)計3泊しました。
    まず、着いてすぐに温かいミントティに出迎えられました。初日は疲れていたこともあり、コメントでも評価が高かったのでホテルにて夕食を頂きました。レモンチキンのタジンは美味しく、モロッカンサラダも種類豊富で満足しました。
    空きがあったためか?freeで部屋のグレードアップをしてくださり、一人旅でしたがとても広い部屋を使わせていただきました。部屋は赤い色調で統一され、窓からは吹き抜けのタイルで囲まれたステキなお庭が見えくつろげました。寒い時期でしたが、エアコンも完備されており、シャワーの湯や水圧も問題なかったです。
    WiFiが部屋の中では通じにくかったのが少し残念です。
    朝食もまた豪華で、たくさんの種類のフルーツによるパフェ?は毎朝楽しみでした。パンも数種類頂けもちろん暖かく出てきました。
    最後にホテルを去る時のチェックアウトが早朝だったのですが、当初、マネージャーの不在で朝食を頂くこと(take awayも含めて)や精算が難しく不安+残念に思った点でもありますが、結果としてマネージャーは当日朝早くにみえ、朝食も準備して持たせてくれました。その点はとてもありがたく思います。
    旧市街のガイドをスタッフ経由で頼みました。半日お願いしましたが、とても満足しています。

1件目~4件目を表示(全4件中)

リアド アラムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング