Rocky Mountain Hotel Rocky Mountain Hotel

ペトラ

住所 Wadi Musa Main Street, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • スイカ

スイカさん

男性/ペトラのクチコミ:2件

ペトラ観光の宿泊地ワディ・ムーサは、すり鉢状の形状をしており、ペトラ入口はすり鉢の底です。
      Rocky Mountain Hotelはワディ・ムーサの西向き斜面の最も高台、街全体~ペトラ入口を見下ろす位置にあります。そのため、美しい夕陽や街の夜景を見ることができます。
      古い建物ですが、概ね清潔で、家族経営的な小さなホテルです。
      Wifiは十分繋がりました。
      ペトラ入口まではホテルに無料送迎があります。
    • miharashi

miharashiさん

男性/ペトラのクチコミ:2件

ワディムーサの町の北側の高台にあり、ホテルのベランダからは、ワディムーサとペトラのパノラマを眺めることができます。アンマンの空港から車で直接ペトラに来た場合には、ワディムーサの町中に入る手前の道沿い(右側)にあります。ホテル前の道路は広々としていて、駐車は簡単なので、車で来る人には便利なホテルです。ただ、ペトラのビジターセンターからは遠いので、バスでペトラに来たときは、バス停からタクシーを使う必要があります。値段も安く、ベトウィンキャンプ風の広々としたレストランでの朝食も格別でした。ぺトラ見学時は送迎もしてくれるようですので、部屋よりも眺望を重視される方にはお勧めです。