ル パッタ チェンライ ホテル【SHA Extra+認定】 Le Patta Chiang Rai Hotel (SHA Extra Plus)

チェンライ

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンライ ホテル(132件中)
3.31
4.30
バスルーム
4.00
  • 立地のいいホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ミセスK

ミセスKさん

女性/チェンライのクチコミ:8件

アゴダからの予約で1泊しました。
    大きくはないけれどチェンライ時計塔のある繁華街まで歩いていける好立地なホテルでした。

室内は清潔でアメニティも最低限のものはありました。
    足ふきのタオルやトイレットペーパーなど目立たないけれどちょっと一手間かけた畳み方にスタッフの心遣いが感じられました。
    バスタブのあるお部屋だったのでゆっくりできましたが、スリッパが使い捨てのものではないので気になる場合は持参したほうがいいかもしれません。
    私たちが泊まったお部屋は1階でしたが奥にはフィットネスルーム、また中庭にはプールもあり、連泊したらもっと楽しめたかもしれません。

Wi-Fiはストレスなく使えました。

朝食は道路に面したレストランでバイキング形式でした。品数も多くどれも口に合うお味で、特にオープンキッチンで焼いてもらえるオムレツやフルーツがおいしく満足度が高い物でした。
  • 好立地と徹底されたホスピタリティ

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    mick

mickさん

非公開/チェンライのクチコミ:2件

チェンライのメインストリート、パホンヨーティン通りに面したホテルです。市内の主な観光スポットを巡るには非常に便利な立地で、ナイトバザールなどの帰りで夜遅くなっても大通り沿いなのである程度安心感はあります。逆に大通り沿いということで車の騒音などが全く気にならないわけではありませんが、夜間は交通量自体も少なく、眠れないというほどではありません。小さなホテルのため団体客は少ないようで、むしろ非常に静かという印象です。このホテルで最も印象的なのは、スタッフがいつ会っても必ず笑顔で合掌して挨拶してくれるなど、ホスピタリティの姿勢が徹底されているという点で、チェックインの際も部屋まで案内してくれて、客室の設備等についても丁寧に説明してくれました。客室内も共用部分も隅々まで清潔に保たれ、隙が見当たらない感じで、満足のいく滞在ができる可能性は高いですが、あとは値段をどう考えるか、というのが問題となります。周辺のホテルと比べると頭一つ抜けている感じで、同程度の値段で川沿いの高級リゾートホテルにも泊まれるぐらいですが、それでもせいぜい1人1泊1万円程度であって、もし大都市で同クラスのホテルに泊まれば2倍を軽く超える値段になると思われます。滞在目的などによって考え方も変わると思いますが、私個人的には充分に値段に見合うだけの恩恵を受けられるホテルだったように思います。
  • アロイ

アロイさん

女性/チェンライのクチコミ:3件

時計台のロータリーがある通りに面しているホテルなので場所が分かりやすくてスタッフの対応も気持ちよく、且つとても清潔感のあるホテルで好感が持てました。
    ナイトマーケットやバスターミナルはホテルの南側近くになり、北側の通りへ行けばウォーキングストリートへ通じます。最寄りのセブンイレブンまでは150~200Mくらいでしょうか。
    ホテルからナイトマーケットやバスターミナルへ行くPhaholyothin通りには両替所、ランドリー、コンビニなどもあります。
    決して大きなホテルではありませんが奥行きがあって隣の建物とも壁や仕切りで見えなくしてあり、ホテル敷地内だけは高級感を上手く演出しています。
    モーニングビュッフェもメニュー選択肢が充分あり3泊しましたが飽きることはありませんでした。
    予約の都合上最初スイートルーム、後日スーペリアルームと泊まっていますがどちらも綺麗に手入れの行き届いた部屋で、シャワーの水圧も申し分ないレベルでした。
    特にスイートはバスタブも付いているので旅の疲れも取れる事でしょう。
    家族3人で泊り私はエクストラベッドで寝ていましたが足が飛び出す事もなく(身長175㎝)
    充分ゆったり寝れました(縦方向には…笑)
    無料WIFIもありますし、部屋にはドライヤーも備え付けられています。
    ホテルエントランスには蓮が生えた水槽が備えられ鯉や小魚の泳いでいるのがなんとも涼しげで癒されます。敷地内のプールは手前側が浅く水深110㎝程度、奥に行くほど深く160㎝くらいになっています。
    チェンライを再訪する機会があったらまた泊まりたいホテルでした。
  • 好立地が魅力「ルパッタ」

2.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    uwankun

uwankunさん

女性/チェンライのクチコミ:2件

〈ポイント〉
    ナイトマーケットからも近く街中だけどキレイでゆったりとしたところが魅力のホテルでスタッフの方も挨拶や対応などばっちりでした。しかし、欧米の方が夜中まで廊下や部屋で大騒ぎで、ゆっくりできなかったのが残念でした。また、シャワーの水圧がなく、ジョーロの水ぐらいの感じでした。お部屋にもよるのかもしれません。
  • チェンライ中心部のキレイなホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    kii

kiiさん

男性/チェンライのクチコミ:3件

チェンライの中心部。時計台の近く。ナイトマーケットや市場、土曜のホコテンにも至近。
    いろいろなサイトの写真を見ると大きなホテルみたいですが、実際はこじんまりとして静かなホテルです。プールも飾りかな。
    川沿いのリゾートと比べるべくはありませんが、空港まで快適なワゴンで送迎してくれるので、その分だと思えばギリギリ価格相応かな。
    朝食は平凡。近所の食堂や屋台の方が魅力的です。
  • ル パッタ ホテル チェンライ

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/チェンライのクチコミ:143件

チェンライ市内東部に位置するきれいなホテルです。サタデーマーケットが開催されるタンライ通り付近にあります。バスターミナル1、ナイトバザール、時計塔は徒歩圏内ですが、大きい荷物を持っての移動は不向きです。

1件目~6件目を表示(全6件中)

ル パッタ チェンライ ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング