La Maison Bleue Batha La Maison Bleue Batha

フェズ

住所 2, Place Batha, Medina, Fes

ホテル満足度ランキング
    フェズ ホテル(118件中)
    • フェズ最古のリアド

3.0旅行時期:2019/04 (約2年前)
      petite

petiteさん

女性/フェズのクチコミ:8件

フェズ最古のリアドということもあり、内装、雰囲気も含め格式高いホテルです。通りに面している入口は小さいのですが、中に入ると重厚な赤のソファーや緻密なタイルの飾り、ロウソク立て等の調度品、テーブルセットがあります。
    • mistral

mistralさん

女性/フェズのクチコミ:1件

モロッコの旅は手配会社に依頼しました。
      その際、どこかでリアドに泊まりたい旨を依頼。
      フェズで宿泊することになりました。変更の料金は一人7000円程度を支払いました。なので、リアドそのものの宿泊料金ははっきりとはわかりません。
      途中、工事が間に合わないということから、別館の方に宿泊することになったという連絡がありましたが、現地に着いてから、工事も終了したので、当初の本館に泊まれることになったということがわかりました。
      何度も変更したので、部屋はアップグレードされたということでしたので、部屋の豪華さは特別だったのかもしれません。
    • aya-photrip

aya-photripさん

女性/フェズのクチコミ:20件

『ラ・メゾン・ブルー』
      13世紀のレシピに基づいた宮廷料理レストラン。
      高級店だけど6千円程でコース料理がいただけます。

コースは一つだけ。店先にメニューが出ていました。
      DH550(約6,600円)と高級店といってもお手頃価格です。
      ワイン1本フルボトルがコースの値段に含まれていました!
      赤白ともありましたよ。

生演奏のサービスがあり、各テーブルを2~3分ずつでまわってくれます。

高級店でも堅苦し過ぎないサービス・雰囲気で、
      古の都フェズが誇る宮廷料理を楽しむことが出来ました。