ホテル コージー ジョーンシヤオ タイペイ Hotel Cozzi Zhongxiao Taipei

台北

住所 No. 31, Section 1, Zhongxiao East Rd., Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(663件中)
    • 快適~なホテル!

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)
      kaeruさん

kaeruさんさん

女性/台北のクチコミ:11件

今回「朝食は豆漿が食べたい~」と言う事で、有名な豆漿のお店が目の前にある こちらのホテルに・・・大正解! なんせ目の前だから早い朝も余裕~ わが家は行列が苦手 6時前にはお店に着き、ほぼ並ばずに食べれました。
      MRT善導寺駅6番出口からすぐ、1階にはスタバ 近くに地元のスーパーもあり便利。

お部屋は「COZZI ROOM TWIN」に宿泊
      ホテル全体に清潔感あり、スタッフは若く日本語でOK!
      COZZI ROOMはバスタブ付きのお部屋 シャワールームが別にありますが、パッキンが弱いのか少し外に水が漏れる、この点だけがわが家では気になったかな?(私は気にならなかったが、旦那は気になったようです)
      お水・使い捨てスリッパ・シャンプー等 毎日補充あり。

そしてわが家の重要ポイント「窓」窓はありますが開閉はできません(泣
      大きい窓なので、お部屋は明るいです(部屋の位置にもよるかも)

旦那はスモーカー・・・ホテルの入り口に喫煙所(灰皿)がありそこを利用、この喫煙所?宿泊者以外も普通に通行人の方も利用してました。

そして2階にはラウンジがあり、夜22時までコーヒーなどフリー 平日はハッピーアワーで1本飲むと1本無料!と言う事で、初日の夜利用 のんびりさせていただきました。

規模も大きくないので落ち着いて、気持ちよく過ごせる便利なホテル!
      また利用したいです。

• 駅徒歩30秒は本当

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      もおぜ

もおぜさん

男性/台北のクチコミ:4件

MRT善導寺駅から徒歩30秒とありましたが、本当にそのくらいでした。迷いようがないです。
      部屋は、日本の同程度の価格のホテルよりもずっと広いです。シャワーしかない部屋でしたが、眺望は悪くないです。通りに出ると、遠くに台北101が見えます。1Fにはstarbucksがありますが、宿泊客は無料でラウンジが利用できます。朝食はとてもおいしいです。朝食の場所は、眺めがとてもいいです。日本語は通じますが、込み入った話をするなら英語になります。近くに遅くまで営業しているスーパーマーケットがあるので、お土産はそこで買うことができます。コンビニエンスストアも近くにあります。
    • 最高のロケーションのコスパ最高ホテル。

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      モモンガずきん

モモンガずきんさん

女性/台北のクチコミ:6件

善導寺駅から徒歩30秒と書いてありましたが、本当にそんな感じでした。
      駅から迷いようがない場所です。近くに有名な朝食のお店があるみたいでしたが、ホテルの朝食が素晴らしいので、こちらでいいです。
      眺めはとてもよく、広いお部屋で大満足でした。
      また、1階にはスターバックスがあります。それでも、ホテルのラウンジで足りるので、利用しませんでした。
      近くにスーパーマーケットがあり、台北市内にしては遅くまで営業しているので、お土産はそこで購入しました。色々あって楽しいです。
      中山駅まで歩こうと思えば歩けるし、街もきれいなので、大満足でした。
      お風呂は、シャワーのみの部屋で残念でしたが、前回はバスタブのある部屋でした。たぶん運要素があると思います。
      とにかくロケーションも、部屋も、アメニティも、朝食も、スタッフもよかったです。
      台北に行くときは、またこの宿を利用したいと思います。
    • シンプルで清潔なホテルです

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      maromaro

maromaroさん

女性/台北のクチコミ:13件

1階にスタバ、コンビニやスーパー、ファーマーズマーケット、有名な朝ごはん屋さんもすぐ近くです。
      お部屋は十分広くて清潔でした。2階のラウンジはソフトドリンクが無料で、新聞やおしゃれな写真集なども置いてありました。
    • 清潔で便利な快適ビジネスホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約2年前)
      おかつん

おかつんさん

女性/台北のクチコミ:17件

善導寺駅からすぐ。
      はす向かいには、行列のできる超有名店「阜杭豆漿」。

お部屋は清潔で使いやすく良かったです。
      コージールームは冷蔵庫内のドリンク無料と言われたので楽しみでしたが、小さなコーラとスプライトのみ。これには少しがっかり。

水回りは何もストレスはありません。
      ベッドがあまり好みではなかったですが、こればかりは人それぞれなので仕方がありませんね。

スマホの貸し出しがあります。

朝食は種類豊富でもあまり美味しくはなかったです。
      でも、ほぼ満足のほてるだったので次もありかなと思います。
    • 利便性の良いホテルです。

5.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      セッキー

セッキーさん

男性/台北のクチコミ:8件

台北駅の次の駅である「善導寺駅」6番出口から20秒くらいで着きます。フロント、従業員ともサービス満点で気持ちの良いホテルです。部屋も清潔感がありリラックスできました。また、何と言っても目の前が阜杭豆漿で、すぐ行くことができます。絶対に泊まって損はありません。
    • 大きくはないが綺麗で快適なホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      walker2000

walker2000さん

男性/台北のクチコミ:26件

年末はホテルの宿泊代がどこも高くなる時期ですが、ある程度のクオリティの中では、リーズナブルなホテルです。
      有名な阜杭豆漿の斜め向かいに立地するホテルで、善導寺駅すぐなので、観光には便利です。
      ホテルのフロントには日本語を話せる方もいるからか、日系ホテルでないものの、宿泊者の半数以上が日本人のようでした。
      宿泊した部屋は南向きの角部屋で明るく、部屋も広くて綺麗だったので、快適でした。
      また、朝食は2階でビュッフェとなりますが、それほど種類も多くないですし、あまり肉や魚の類も少ない気がしました。ちなみに、この2階は夜、コーヒーやお茶などが飲み放題のラウンジとなります。
    • ラウンジが最高

5.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      gugu

guguさん

非公開/台北のクチコミ:56件

善導寺駅の目の前にあり、立地、ホテルの部屋のクオリティ、何よりバスタブとシャワーブースが別々。トイレはTOTOで日本人には有り難かったです。
      宿泊者は2階のラウンジがいつでも使えます。お茶やソフトドリンクは無料。お酒のみ有料です。宿泊した2日間のうち1日目は月餅。2日目はりんごが常時置いてあり自由に飲食できました。部屋も新しいせいか清潔感もあり、ベッドもふかふか。コスパかなり良いです。
    • 立地がとにかくいい

3.5旅行時期:2018/06 (約2年前)
      marbee_bee

marbee_beeさん

女性/台北のクチコミ:7件

たまには違うところに泊まってみたいと思って新しめできれい、ほどほどの価格で評判のいいところと思いこちらをチョイス。
      とにかく立地がいいですね。MRTの出口からすぐで、タクシーで移動しても分かりやすい場所にあります。
      ウォシュレット付きだし、アメニティも揃っているし、泊まったクラシックルーム(下から二番目のクラスの部屋だと思います)はバスタブがあって洗面台も大きくて友だち同士でも荷物を置く場所がたくさんあってよかったです。
      エクスペディアから予約してマスターカードの割引を使って2泊で3万円くらい。一人1泊7500円だと思えばとても満足です。
      すぐ下にスタバもあるし、朝ご飯で有名な阜杭豆漿も目の前で、部屋から行列が確認できたので行きたい場合は非常に便利です。

最近多い、昼間のアイドルタイムは朝食会場がラウンジなっててお茶が飲めるというサービスはここでもやっていました。ちょっと休むのに便利ですね。
      ただ朝食時も思いましたが、たまたまなのかスタッフの私語が多く使用済みのカップなども出たままでなかなか片付けないし、ちょっとゆるいなーと思いました。

なんていうかホテル側としてはカジュアルだけどある程度の高級さを出したいのかもしれないけどそこまでのクラス感はないしスタッフも普通。日本語は通じました。
      一人で泊まったとして15000円だったら他に選択肢もあるしここは選ばないかなと思います。ただ女子旅とかには向いてると思います!

• MRTのすぐのそばで交通の便よい

3.5旅行時期:2018/06 (約2年前)
      ぎんじろうのママ

ぎんじろうのママさん

女性/台北のクチコミ:2件

MRTからすぐなので移動にはすごくよかったです。スタッフの方も日本語がしゃべれてとても親切でした。ラウンジがあってそちらでコーヒーやフレッシュジュースが無料で飲めます。部屋は比較的綺麗で清潔でしたが、バスローブがなかったのがすごく残念でした。口コミにはふかふかのバスローブがあると書いてあったんですが・・・。窓からの景色は隣のビルでした。朝食は普通ですね。