RF ホテル RF Hotel

忠孝敦化駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

3.23 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.23
客室
3.33
バスルーム
3.00
  • ロケーションがいい!便利なホテル!

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    味付けのり

味付けのりさん

女性/台北のクチコミ:10件

最寄り駅はブルーラインの忠孝敦化。
    空港からMRTで台北駅まで行き、ひたすらブルーの表示を見ながら乗ると、4つ目の駅です。松山文創園區 や國立國父紀念館、台北101も近く電車の移動をしていましたが、歩けるなと思いました。駅前もそれなりに栄えていて、セブンイレブン、ファミリーマート、名創優品もあって、地元のお店も、おしゃれなお店も、かき氷の有名店もあります。この街自体も街歩きが楽しめそうです。
    ということでロケーションがいいのが一番のポイント。駅からホテルまで、5分弱。スーツケースをゴロゴロできる距離だと思う。スタッフの人もフレンドリーで気軽に話せます。朝食つきで台湾の野菜多めのお惣菜もちょっとずつ試してみたりできます。
    鍵はカードキーと鍵の2つを渡されてエレベーターに乗るときに使います。一応部屋に金庫もありました。
  • 立地は非常に良い

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    meng

mengさん

女性/台北のクチコミ:6件

忠孝敦化駅から4分ほど。
    雑居ビルの数フロアがこちらのホテル。
    かなりいろいろなタイプの部屋があるようで、私の宿泊した部屋は二枚のマットレスがフローリングの床に置いてあるタイプ。
    空いている床面積が少なくて、狭かった。
    テーブルもないので、物を置く場所がクローゼットの棚だけだった。
    あとは窓のとこが台になっているが、マットが邪魔でそこまで行きづらい。
    トイレとシャワーが隣で仕切りもないので、シャワーを浴びるとトイレがびしょびしょになるタイプ。
    電気のスイッチが全部入り口のとこにあって使いずらい。

良かったとこは、
    マットの寝心地が良い。
    テレビの映りが良い。
    窓があり、忠孝東路を眺められる。
    朝食が付いて5500円。
    場所が非常に便利で人気のアイスモンスターや騒豆花もすぐ。
    地下鉄やバスでどこにでも行きやすい。
    松山空港まで30分。

朝食は種類は少ないが、この料金では不満はない。
    チェックアウト後はスーツケースを預かってもらえた。
    また朝食会場だったとこはその後、ロビーのようになっているので、戻ってきて荷物を詰め直したり、空港に向かう時間までパンを食べたりできた。

今回の部屋は数泊するには落ち着かない感じでしたが、一泊なら便利な場所なのでリピもありかな。
    他のタイプの部屋ならもっといいかも!
  • 大晦日に利用

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    aki

akiさん

女性/台北のクチコミ:51件

大晦日に台北101の花火を見るため、徒歩圏内のホテルを探しここに決めました。
    大晦日はホテルの値段が跳ね上がっていましたが、ここは比較的良心的な値段でした。また、花火が終わってからも、地下鉄に大行列が出来ているので、みなさん結構歩いていましたが、おしゃべりしながら帰るとさほど苦痛にはならない距離でした。客室はかなり狭いのですが、何故かバスルームとトイレはかなりの広さです。角部屋でもないのに不思議な形でした。

1件目~3件目を表示(全3件中)

RF ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング