グリーンワールド 花華別館 Green World Flora Annex

台北駅周辺,西門町(台北)

3.58 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.58
3.57
バスルーム
3.67
  • とうとう13回め

4.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

非公開/台北のクチコミ:81件

台湾に行くたびにここに泊まろうと決めていてとうとう13回目の利用になりました。
    Agoda経由で予約しました。
    予約後、「低層階希望」と英語でリクエストを出しました。「最善の努力します」と直ぐに返事がありまして、希望通り3階になりました。

施設の老朽化(部屋や廊下はリノベーション)は否定できず、6階の部屋では、トイレの水洗タンクに水がなかなかたまらないなど若干の不便がありました。

今回は、円安傾向でも有り、一泊15000JPYくらいの支払い(食事なし)となりました。
    10000円以下で利用していた頃が懐かしく思われます。
  • 立地抜群

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    だらくま

だらくまさん

女性/台北のクチコミ:5件

台北駅に近く、とにかく便利。
    一階にはかわいいSNOOPYセブン。
    ホテル自体は古いですが、困ることは特に無く。
    トイレに紙が流せなかったりウォシュレットが無かったりは、台湾標準。
    シャンプー類は備付でなく、一階で自分で取るタイプです。
    二階だったせいか、水圧も問題はありませんでした。

今回は部屋が広くて当たりが良かったこともあり、満足できる滞在となりました。
    次回もあるなら同じ部屋に泊まりたいぐらいです。
  • 変わらぬ便利さ

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

非公開/台北のクチコミ:81件

長い間検疫ホテル(入国者隔離のためのホテル)として営業停止の状態であった。
    1月の予約再開と同時に、agodaより予約
    部屋は565(6階のエコノミースイート)

鍵がカードキーから錠前になっていた。そのため、二人で宿泊しても1本の貸与
    6階はかなり水のでがよくなく、トイレタンクの給水、バスタブの湯はりには時間を要した。
  • 復活!利便性よし。

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

非公開/台北のクチコミ:81件

台湾の入国規制が緩和された。
    航空券と宿泊を抑える。
    規制緩和と時期を同じくして2022年の11月頃、Agodaでの予約を再開した。
    「防疫ホテル」として入国後の隔離ホテルとして利用されてきたが、それが終了し、普通のホテルになった。

台北での宿泊はもうここ以外泊まっていない。それは「地の利」を優先するから。

本館は、「全令住宅」いわゆる高齢者住宅になった。
    そのため、花華ホテルとしては50室程度の新館のみになった。

なお、ルームキーがカードキーから、普通の鍵に変更になり、各室1本の割当となった。
    朝食は、地下のダイニングで、定食形式になって再開した模様。
  • 2020/08/01より改装のためしばらく休業

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

非公開/台北のクチコミ:81件

のとおり、しばらく休業とのことである。
    日本の予約センターによると10月には改装終了の予定であるが、工程のずれ込みもあり得るとのこと。
  • 日本語は普通に通じる駅近いホテルです

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    yoshinogawa

yoshinogawaさん

男性/台北のクチコミ:16件

今や台北の定宿と化したホテルです。建物は本館より別館が小さく、地下に食堂があります。
    今回は8階の3人部屋でしたが、以前より無線LANの電波は強化された模様です。
    朝食はまさにお袋手作り風、見掛けは兎も角美味しくいただけました。
    向かいの本館1階には711があり、深夜でも便利です。
    老舗のお茶屋峰圃茶荘は、ホテルを出て左手で同じ並び、徒歩数分です。
  • 年末年始。どうしてもここに泊まりたかった

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

非公開/台北のクチコミ:81件

さてさて、旅行記にも書いたのですが、台北の101ビルの越年行事に参加したい。
    そして、最悪歩くことになっても帰ってこれる距離。翌日は香港にわたる。
    14回目の宿泊。とうとう日本人の経営の「グリーンワールド」に組み込まれた。

12/29-1/1の部屋が予約できるようになったのは10月
    agodaやそのほかの予約サイトでは、「満室」・・・・。
    ホテルオフィシャルサイトでは〇表示
    そりゃそうだ。8300NTD/泊
    普段なら9000JPY/泊なのに。

でも、いつもとまっているストレスのないホテルには代えられない。
    ぽちった。
    当日の請求額をカード決済したら90000円台だった。
  • 静かで駅も近く便利です。

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    nico太郎

nico太郎さん

女性/台北のクチコミ:1件

台北桃園空港から九分に行く前にまず荷物を預けに立ち寄りました。
    事前に宿泊前に2日間スーツケースの預け入れは可能か尋ねるメッセージを送ると、もちろん無料でOK!と返事がきました。
    到着した際のフロントのお兄さんは日本語で対応してくれて、九分への行き方のプリントまでくれる親切さでした。
    換気扇の音がうるさい、ベッドサイドにコンセントが無い、Wi-Fiが入りずらい事は残念でしたが、部屋は広く、清潔でした。

• 立地は良い

2.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    kasatka

kasatkaさん

非公開/台北のクチコミ:57件

台北駅の最寄出口を出てから7分位だと思います。
    繁華街の中にあるホテルなので、買い物には困らないと
    思います。私が利用した部屋では、Wi-Fiはほぼ使えません
    でした。TVはナミナミした色のおかしな映像しか映らず
    道路に面した部屋だったので、繁華街ならではの声が
    深夜まで聞こえてきました。総じて昭和の安ビジネス
    レベルですが、寝るだけならこんなものかなとも思います。
    シャンプーは量が少ないので、持ち込んだ方がいいかも。

• 利便性は◎

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    mskiiii

mskiiiiさん

女性/台北のクチコミ:5件

1月に友人4人で台湾旅行へ行った際利用しました。

旅行会社のパックでこのホテルが指定されておりました。
    とにかく安くいきたかったのと、
    日中はずっと遊びに出かけるため、
    寝れれば良いと思っていたので、
    特にホテルにこだわっていたわけではありませんが
    結果、問題なく過ごせました。

・台北駅までは10分ほど行けます
    (旅慣れていないと少し迷うかも)
    ・近くにコンビニがあります。
    ・朝までやっているマッサージ店もならびにあります

古めですが、汚くはないですし、安くて利便性があるので、
    ホテルでのんびり過ごしたい、お洒落なところに泊まりたい
    などなければ十分かと思います。

・夜~朝方、部屋が寒くて厚着してました。
    ・水圧が少し弱いかも?
    ・朝は地下の食堂のようなところでバイキングで、味は普通です

1件目~10件目を表示(全38件中)

グリーンワールド 花華別館のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング