ブリス ホテル シンガポール【SG クリーン Staycation 認定】 Bliss Hotel Singapore (SG Clean, Staycation Approved)

シェントン・ウェイ,チャイナタウン(シンガポール)

3.52 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(498件中)
3.52
客室
3.31
バスルーム
2.85
  • シンガポールでいちばん好きなホテル

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    beninatsume

beninatsumeさん

女性/シンガポールのクチコミ:9件

東南アジア在住の高齢夫婦です。このホテルはチャイナタウンのど真ん中で大通りに面してます。シンガポールに来た時にいつも泊まっています。スタッフさんもスマートな対応です。地下鉄やバスのアクセスも抜群の立地です。ホテル自体はそれ程大きくはないものの綺麗で清潔です。部屋は窓も無く狭いけど嫌な感じはしません。湯沸かしも冷蔵庫もあります。バスルームは小さい部屋の中に無理やり作った感はありますが、シンガポールのホテルでは普通です。boxになってるとはいえ磨りガラス張りなので、カップルや友達と泊まると恥ずかしいかも知れません。ホテルの向かいにはチャイナタウンポイントがあるので食事や買い物には困りません。ダイソーやシャトレーゼ、日本の喫茶店が入ってます。チャイナタウンでは綺麗なおトイレを探すのが難しいのですが、チャイナタウンポイントはトイレの数も多く綺麗です。高齢者やお子さん連れの方も安心です。ホテルの価格としてはシンガポールでは良心的だと思います。価格、立地や設備など考えると使い勝手がいいホテルです。我々高齢者にとってはチャイナタウンをうろちょろして買い物して荷物が重くなっても、10分以内でホテルに帰ってゆっくりできます。ホテルの周りには坂も大きな段差も無くほぼ平坦なので高齢者が歩くのも体力の消耗が少なくていいです。もちろん、チャイナタウンにはもっと安いホテルはありますが、安かろう悪かろうなので私は選ばないです。
  • 立地と価格で選択。チャイナタウン駅直近!

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    おいしい旅しよう

おいしい旅しようさん

男性/シンガポールのクチコミ:6件

1泊だけなので価格と立地重視で選びました。
    MRTチャイナタウン駅から横断歩道を渡って到着。雨天時には傘が必要ですが、ショッピングセンターにもグルメストリートにも両替店にも至近で便利です。
    早朝便でチャンギ空港到着後MRTでホテルに直行、荷物を預けようとフロントに行くと、部屋に入れてくれました。
    部屋に入るとすぐベッドで窓もありません(あらかじめわかっていました)。しかし、古くささは無く、清潔で、寝るだけなら充分です。スーツケースも一応開けられました。
    チャイナタウンのグルメ通り、両替屋が入るビルにはフードコート、コンビニも近くに有り便利です。
  • 中華街に近くて便利です

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    yojiro

yojiroさん

男性/シンガポールのクチコミ:5件

シンガポールにしては、比較的安い部類じゃないでしょうか。場所もチャイナタウンの駅すぐそばで、周囲に飲食店も多く、便利です。

部屋はちょっとまわりの音がうるさかった。夜遅くまで隣のカラオケバーみたいな所の音がしたし、翌日はまわりの部屋の騒音が聞こえてきた。

そこまで含めても、値段と場所を考えたら、何とか許容範囲です。
  • チェックイン前にシャワー

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    kamahelr

kamahelrさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

チャイナタウン周辺にあるので、比較的リーズナブルです。
    チャイナタウン駅から道を渡ってスグでアクセス良し。
    早朝着の便で行ったので、とりあえず荷物だけ預けようと行きました。
    アーリーチェックインは叶いませんでしたが、シャワーは使わせて頂けるようです。
    部屋はコンパクトですが窮屈さはなく、清潔でした。
  • ぱっち

ぱっちさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

値段と立地を考えると素晴らしいホテルです。
    スタッフが必要以上に関わってきませんが、清掃等はきちんとやってくれます。

カードキーは部屋で1枚しかありません。オートロックです。
    カードキーを所定の場所に置くことで部屋全体の電源が入る仕様のため、不在中に電化製品を充電しておくことはできません。
    ただし、冷蔵庫は別電源のため、不在中に飲み物を冷やすことができます(しかしあまり冷えません)。
    部屋に1台、無料で利用できるスマホがあります。

シャワールームとトイレはガラス1枚で仕切られていますが、段差がないのでどれだけ慎重にシャワーを使ってもトイレが浸水します。
    バスタブはありません。
    熱いお湯が出て、問題なくシャワーを浴びられます。ただし、ドア横のスイッチをつけないとお湯が出ない仕様のようなので、注意が必要です。
    ボディソープの泡立ちがとても悪いです。アメニティにコンディショナーはありません。

我々は窓がある部屋を利用しましたが、部屋タイプによっては窓がないようです。公式サイトで確認可能ですので、我々のように気にする方は確認をおすすめします。
    ベッドはキングサイズで、大人2人ストレスなく眠ることができました。

広くはないですが立地や値段を考えると十分です。
    MRTを使った観光を考えている方におすすめしたいホテルです。
  • ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

男性/シンガポールのクチコミ:7件

ペナン島・KL・マラッカ・シンガポール旅行で1泊しました。
    MRTのChinatown駅から徒歩2,3分ほど、近くにコンビニもあり、立地はグッド。
    客室は正直言って狭いです。
    面白い試みとして、無料で使えるスマホが設置されています。滞在が長い場合は、より便利だと思います。
    バスタブはなく、シャワーは固定式と可動式。ただし、洗面所との仕切りが中途半端で、気を使います。
    Wifiは速度は計り忘れていますが、速度、安定性ともに非常に良かったと思います。
  • 立地最高!

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    さぁちゃん

さぁちゃんさん

非公開/シンガポールのクチコミ:36件

チャイナタウン駅の目の前!立地は最高!ホテル自体もとてもきれいでした。部屋は2ベッドルームで広々寝ることが出来ました。フロントにおいてあるキャンディを息子が気に入って、フロントを通るたびに食べてました^^
  • 狭いが便利

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    FLN

FLNさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

チャイナタウンの駅から近く、大通りに面しているので夜の女1人歩きでも安心でした。

ただ、部屋はとても狭くてほぼベッドのみの状態です。窓もない部屋でした。

寝るだけと割り切れば、立地も良くて便利ですので良いかとおもいます。
  • やどかり

やどかりさん

女性/シンガポールのクチコミ:8件

MRTチャイナタウン駅、チャイナポイント側出口を出てすぐ目の前にあるホテル。
    部屋は少し狭めで窓無しだが清潔感があり。
    バスルームはガラス張りで仕切っただけという感じで落ち着かない感じ。
    大通りに面しているが特に騒音は感じない。
    短期滞在であればまた利用したい。
  • そとうさぎ

そとうさぎさん

女性/シンガポールのクチコミ:51件

なんといっても、良いところはチャイナタウンのすぐ近くで便利なロケーションです。また、スタッフも親切で助かります。部屋やシャワー・トイレも新しいホテルなので、綺麗で清潔に掃除されています。ただ、窓が無いのが閉塞感があってつらいです。また、廊下の音が丸聞こえでうるさいけど、朝の目覚まし代わりで朝起きれました。

1件目~10件目を表示(全17件中)

ブリス ホテル シンガポール【SG クリーン Staycation 認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング