ホテル パラシオ デ サル Hotel Palacio de Sal

ウユニ

住所 Orillas del Salar de Uyuni, ウユニ

ホテル満足度ランキング
    ウユニ ホテル(20件中)
    • ウユニ塩湖に近い塩のホテル

3.0旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)
      tabigasuki

tabigasukiさん

非公開/ウユニのクチコミ:5件

ウユニ塩湖のほとりにあるホテルなので、ホテルからすぐにツアーでウユニ塩湖に行け、便利です。朝日、夕陽、星空と何回もツアーで出かけましたが、宿の前から出発なので良かったです。長靴も無料で借りることができ便利でした、塩のホテルですので、天井や柱が塩でできています。
    • Hotel Palacio de Sal

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      n

nさん

男性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニ塩湖にもっとも近い立地。
      混載ツアーの送迎ではウユニ村などで他の参加者をピックアップした後、こちらのホテルには一番後に来るので、朝の出発時間が遅くなって楽でした。
      部屋にもよりますが、簡単な坪庭のようなスペースがありました。
      屋外で、夜星が綺麗に見えました。
    • 寛げるウユニ塩湖の塩ホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約1年前)
      エドエド

エドエドさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

JALパックツアー「マチュピチュ遺跡とウユ塩湖」で宿泊したホテルです。平屋建てで部屋も広くゆったりとした心地好いホテルです。展望所があり、ウユニ塩湖に沈む夕日を観賞できました。ロビーにはソファとセルフですがコーヒーと紅茶、高山病予防に効くと言われているコカ茶が置いてあり寛げます。
      朝夕ととても冷え込みますが、ホテル内は温かくベットには電気毛布が引いてあり、とても快適でした。バスタブもあり、アメニティも揃っています。枕元には美味しい塩チョコレートの気遣いがありました。
      朝夕食はブィフェ形式ですが、美味しく頂きました。
      長靴の無料貸し出しがあり、サイズも揃っていて清潔でした。日本から持参しなくても良いのが助かりますね。
    • ウユニ塩湖にある塩のホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約2年前)
      タビガラス

タビガラスさん

男性/ウユニのクチコミ:12件

ウユニ塩湖にある3軒の塩のホテルの一軒、周囲がウユニ塩湖で建物はホテル以外にありませんでした、ホテルの設備はほぼ整っていて、部屋からウユニ塩湖が見えほぼ快適でした。

天井や柱が塩で出来ているホテル、夕食・朝食はビュッフェ方式、内容はほぼ満足、ロビーにはコカ茶やコーヒーが置いてあり自由に飲むことができました、ロビーの上には展望室がありウユニ塩湖を眺めることができました、ここでは日本人ツアーの利用が多いようでした、今回憧れの塩のホテルに泊まれて良かったです。
    • 天井の塩のドームに感動!!

4.5旅行時期:2017/02 (約2年前)
      Miss.Clarisse

Miss.Clarisseさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

予約サイトを使って1泊160ドル(一人80ドル)で当日に予約。朝食バイキング付きです。
      夕食は、21ドルでバイキングでした。
      温かいシャワー、シャンプー、石鹸のアメニティ、電気毛布があり、安宿になれていた私たちにとっては非常に非常に快適なホテルでした。

カーテンを開けるとすぐに廊下があったり、廊下の話し声がすぐに聞こえるのが気になる人は気になるかもしれません。特に、星空ツアー、朝日ツアーに行くお客さんがあると深夜でも人の往来があります。
    • nonohana

nonohanaさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

まずは、塩湖のはしにあるので各種ツアーのピックアップは最後なのでサンライズツアーとか時間が遅くて楽ですし、帰りも一番に下ろしてもらえて早くホテルに帰れます。
      お部屋やホテル全体のデザイン、雰囲気もとても良く、快適に過ごせます。
      他のホテルがどうかわかりませんが、ベットにヒーターが仕込んであるのが何よりありがたかったです。
      ツアーの後、寒くて寒くてベットに潜り込んだら超快適でした。
      唯一のネックは、ポトシへの交通費がかかることですが、それでも、ウユニに行くなら、塩のホテル、話のネタにもなるし、実際快適だし、ぜひぜひ泊まってください。
    • 素敵な塩のホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約3年前)
      ゆき

ゆきさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ塩湖のツアーで利用しました。
      ウユニ塩湖の近くにあるホテルですので、周りにお店等はありません。
      塩のホテルで、天井やベッド、ロビーの椅子等も全て塩でできています。
      部屋は快適で清潔でした。
      ホテルの廊下には塩でできたオブジェ等もあり、インテリアも素敵でした。
    • pwragain

pwragainさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニには塩のホテルが3件ありますが、そのうちのひとつです。ルナサラダは伝統的な感じでしたが、こちらはかなりモダンなインテリアです。無線LANはこちらのほうが早かったです。天井が高く明るいレストランが印象的。
    • 塩のホテル 良いホテルでした。

4.0旅行時期:2015/04 (約4年前)
      ちびなお

ちびなおさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

ツアーの為料金は分かりません。

ウユニ塩湖の側にあります。ホテルの少し先から塩湖が始まります。
      2Fに上がると、塩湖が良く見えますし、日の出を見る事も出来ます。

ホテルの接客もとても良かったです。食事もそこそこ頂きました。
      私はパックご飯を持って行き、ホテルで暖めてもらいました。
      シヤワーのお湯もしっかり出ました。
      トイレも水洗トイレでした。

ロビーにはいつもお湯と一緒にコーヒー、紅茶、マテ茶のティーパックが置いています。
      毎日マテ茶を耐熱水筒に入れ車の中に持ち込んでいました。
      高山病に効いているのかどうか分かりませんが、お水と一緒にずっと飲んでいました。
    • 再訪しました

4.5旅行時期:2014/12 (約5年前)
      ハワイ

ハワイさん

女性/ウユニのクチコミ:9件

ウユニの街から4WDで20~30分くらい、
      ウユニ塩湖の岸辺に建つホテル。
      ウユニの塩湖には3軒のホテルが並んでいますが、
      個人的には一番好きなホテル。
      スタッフがまず優しいです。そして部屋内でもwifi繋がります。
      そして、長靴も無料で貸してもらえます。
      また、ロビーには無料のコカ茶もあり、自由にお茶が頂けます。

部屋は正直狭いです。ただし、スーツケース2個広げられました。
      このホテルは天井も塩で出来ています。塩が氷柱になっています。
      ホテルはエコで、TVなし、ケトルなし、冷蔵庫なし。
      ドライヤーと電話はありました。でも、私の部屋の電話は
      繋がりませんでした。

フロント横にレストランあり。朝7~9時まで。
      卵料理もありました。

2連泊しましたが、メンバーが変われど滞在している人は
      ほとんど日本人で少し興ざめ。

ここに滞在すると次の日のウユニ塩湖への観光が便利です。