ロイヤル クラウン ホテル&スパ Royal Crown Hotel & Spa

シェムリアップ

住所 St.7 Makara, Old Market Area, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 写真で見るより小さいホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      haleiwa

haleiwaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

どこのホテルもそうだけど写真をあまり信用しちゃダメかな~。立地はよかったです。朝食もあまり品数は無いけど充分でした。但し、やはり蚊がたくさんいたので近くのコンビニで殺虫剤を購入して部屋中にまき散らしました。そうでないとトンデモナイく寝れる状態じゃないので。
      お風呂がね~、トイレと一緒なので使い方を考えないとびしょ濡れになるので要注意です。
    • 立地、サービスが行き届いていて最高でした!!

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      パイナップルとスイカと私

パイナップルとスイカと私さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2019年1/11~1/14にかけて3泊しました。
      ★送迎
      到着日の空港への迎えは依頼すれば無料です(但し、帰国日の空港送迎は無料ではありません*5ドルでトゥクトゥクの手配はしてくれる)
      ★立地
      非常によく、買い物、食事には全く困りませんでした!近くの川沿いにはおしゃれなカフェが並んでいるし、目の前には24時間のコンビニもあり、ホテルが明るく広い通りに面しているので、女性2名でしたが夜も危険に感じることはなかったです。ただ、スーパーは近くになかったです。
      ★対応
      到着が14:30頃だったので、その日にアンコールワットの3日券だけ先に購入しようと思い、フロントでトゥクトゥクの手配を頼んだところ、「入場が17時までだから、明日3日券を購入した方がいい、遺跡を1日回るトゥクトゥクを1台23ドルで手配できるから、朝チケット販売所へ寄ればいい」という説明をしてくれました。
      結果その提案でお願いしたのですが、大正解でした!
      ドライバーの方も街中にいる人より誠実で、チップを無駄に要求することもなく、「戻ってきたらいなくなってるんじゃ?」なんて不安もなく、荷物すら預かってくれて、最高でした。
      ★客室
      広さも清潔さも匂いも全く問題なく、快適に過ごせました!1つ気になったのは、お風呂とトイレの場所にドアがないことです。一応すりガラスの扉はあるのですが、上が開いていて音が漏れる(笑)。開いている分、湿気がなくてよかったのですが、トイレの音に気を使いました(笑)。
      ★施設&サービス
      朝日やツアーで朝が早い場合、フロントに頼むと朝食を用意しておいてくれます!(中身はパンとゆで卵とバナナ)
      広くはないですが、プールがあり、西洋の方がいつもくつろいでいて、リゾートな雰囲気がありました。現地は暑いので涼しむにはいいかと思います!(水着を持っていけばよかったと後悔しました)
      マッサージも利用しましたが、正直値段ほど街中のマッサージと違いはあまりなかったです(といっても、1時間$17とかで受けられるのですが。ちなみに街中は1時間$4~5で可能)。
    • 立地場所がよく快適なホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      ゴンボ

ゴンボさん

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

ツアーで4泊しました。
      部屋の設備等問題なく快適に過ごすことができました。
      朝食は,ビュッフェスタイルで,パンがおいしかったです。
      また,「クイティウ」(麺料理)もその場で作ってくれます。
      オールドマーケットに近く,立地場所としてはよかったです。
      マーケットに向かい道路の反対側にコンビニ(アンコールミニマート)があり,お土産のアンコールビールを安く買うことができます。
    • 日本人はほとんどいませんでした

3.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      ゆか

ゆかさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

デラックスのバルコニー付きの部屋を利用しました。
      結果的にはベランダからの眺めは特によくありませんので、バルコニーは必要なかったと
      思いました。

朝食は普通です。アジア系グループの団体さんが重なると、テーブルに空席がなくなることもありました。
    • 綺麗なホテルでした。

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      ロンリートラベラー

ロンリートラベラーさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:10件

カンボジア旅行のため3泊予約しました。

事前に連絡をしておくと、
      空港まで無料で迎えにきてくれます。

空港からは約30分くらいです。

最初に案内された部屋のエアコンが作動せず、
      修理を依頼してもなかなか直らなかったので、
      別の部屋にしてもらいました。

その部分が残念だったので
      (といっても海外では普通に起こることだと思いますが)
      星をマイナス1しました。

朝食もごはん、パン、フルーツやおかずもあり、
      朝からしっかり食べることができたし、
      パブストリートやオールドマーケットにも近く
      買い物なども困らない場所でした。

ホテルのスタッフもフレンドリーであたたかく、
      一泊4000円もしなかったのでまた泊まりたいです。
    • ロケーション・コスパの良いホテルでした

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      NAO

NAOさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

オールドマーケットは徒歩圏内。近くにコンビニやカフェもあり、観光にとても便利でした!
      2階の部屋だったのでヤモリが出ましたが、まあ縁起物なので、、、
      部屋自体は古いもののキチンと掃除されています。
      朝食はとても種類が多くて、味も美味しく満足でした。
    • ミューママ

ミューママさん

■メリット
      ・部屋が広め
      ・通りに面した部屋に泊りましたが、窓が2重になっており音は気になりません。
      ・ハンドシャワー
      ・バスタブ広め
      ・朝ごはん種類多し
      ・フロントスタッフがフレンドリーかつ丁寧な印象

■デメリット
      ・部屋に蚊が・・・蚊取り線香スーパーで1.5ドルで買って使いました笑
      ・プールはあるけどプールサイドが狭め
    • ロケーションが最高です。

4.5旅行時期:2016/12 (約4年前)
      ぱくちー

ぱくちーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

橋を渡ればすぐにオールドマーケットに行けます。
      すぐに食事や買い物に行けるけど、川を挟んでいるから割と静か、というちょうどいい環境でした。
      すぐ近くにコンビニやコーヒーショップもあります。
      建物はちょっと古いけどきれいに手入れされています。
      フロントもすごく親切です。
      友人の部屋に蚊がたくさん出たのでフロントに伝えたところ、すぐに部屋を変えてくれました。
      もうゲストハウスっていう年じゃないけど高級ホテルは気おくれしちゃうのよね、というアラフォー旅行好きの私にはぴったりのホテルでした。
    • shimizyn

shimizynさん

男性/シェムリアップのクチコミ:27件

年末のアンコール遺跡めぐりで初めてカンボジアを訪れた時に、3泊しました。
      何時も一人旅でアジアをふらふらしているのですが、50歳を過ぎ、汚い、狭い部屋に泊まるのが我慢できなくなり、この頃は4★ホテルに泊まる事が多くなってます。
      このホテルの口コミ評価がよく、夜歩いての移動に便利そうなので予約しました。
      ?立地は、非常に便利な上、静かです。パブストリート近辺は、夜うるさい場所もありますので、その点良い場所です。
      ?コストは、税込みで15000円は、少し高いです。ガイドブックには70USD〜とあるので
      クリスマス〜年末は、やはり高いです。
      ?部屋の設備は許せる範囲ですが、日本人には少し暗いです。(2階の北向き窓)
       長期滞在なら、日本人としては、窓を大きくして、照明も増やして欲しい。
      ?ホテル設備は、プールが小さい
      ?食事のバイキングは、まあまあ。
      ?最後に蚊が多いので、虫除けや部屋の虫除け必需品です。
    • ロケーションが良い

4.0旅行時期:2015/11 (約5年前)
      ふうてんのとら

ふうてんのとらさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

想像していたより小さく庶民的でゴージャス感はないけれど、清潔でスタッフの対応が良く気持ちよく滞在できた。
      11時半頃到着したにも拘らず部屋が空いていたのかすぐチェックインしてもらえて助かった。
      前日に空港ピックアップをリクエストした際のメールの反応も早く、トゥクトゥクが出迎えてくれた。片道は無料。帰りは12時のチェックアウト後3時まで荷物を預かってもらい空港迄トゥクトゥクを手配してもらった。このトゥクトゥクの料金は5US$だった。
      また、ツアーのバウチャーをホテル宛にファックスしてもらったのもきちんと取り次いでくれた。
      館内のスパは使用しなかったが値段は良心的。スイミングプールが2つある。屋上パブの眺めもよし。
      欲を言えば、チェックイン時にサービスで出されるジュース(多分朝食ビュッフェと同じ)をもう少し品質アップして欲しいかな。