YHA メイホー ハウス ユース ホステル(シャムシュイポー) YHA Mei Ho House Youth Hostel (Sham Shui Po)

深水ポー(香港)

3.77 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.77
客室
4.09
バスルーム
3.70
  • きれいで快適な香港のドミトリー

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    るーしゅ

るーしゅさん

女性/香港のクチコミ:4件

女子ドミトリーに宿泊。香港はホテルが激高ひとり旅に程よいホテルがないのでこちらに宿泊しました。駅からは10分くらい歩きますが外観がオレンジっぽい色でわかりやすい。カードキーであちこちタッチしながら部屋に到着。女子ルームは8人部屋でシャワー&トイレ2つ。清潔できれいなドミトリーでした。共用エリアは中庭にテーブルや椅子があってのんびりできる。キッチンも冷蔵庫も共用スペースにありました。1泊だけだったけどもっと泊っても良いなあと思える良い施設でした。
  • 香港団地のリノベーション施設

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    tomosang

tomosangさん

男性/香港のクチコミ:34件

香港の宿相場は全体的に高め。よって普段はゲストハウスを利用する。
    今回は情勢の都合、相場が落ちていたのでホテル利用することにしました。しかし手違いで日程を間違い、一泊のみこちらの施設を利用することにした。
    四ツ星ホテルが三泊一万円とかになっている状況では、料金が少し高く感じてしまうが、通常であれば手頃な宿だと思う。

朝食付き。無しでもう少しお得なプランが有ると良い。
    近くには手頃な値段で食事のできるお店がたくさんあるので。

香港団地をリノベーションした宿泊施設。
    MTR駅や空港バス停からは少し歩く場所に位置している。
    普段安宿を利用している者として、部屋は一人だと持て余すほど広い。バスルームなどの設備も不満なし。

荷物預かり有料との情報でしたが、チェックアウト後pm10時までなら無料で預かってくれる。コインロッカーもある。

裏にある嘉頓山からの眺めも素晴らしいので、ぜひ登ってみて欲しい。ゆっくり登っても15分くらい階段で登れます。
  • 安く泊まりたい人向け!

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    もくもく村

もくもく村さん

男性/香港のクチコミ:1件

1拍2,500円程でした。
    ドミトリー8人部屋、2段ベッド4つです、トイレ・シャワーが一つになった部屋が2部屋あり、便利でした。無料の朝食もあり喜びました!場所は地下鉄駅シャムシュイポーから徒歩5分~8分、遅くても10分あれば着くと思います。受付スタッフの女の子が感じが良く可愛かった。
  • 駅から15分ぐらいでつきます。

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    chanmaya

chanmayaさん

女性/香港のクチコミ:5件

施設に入る前に警備員さんがいてて、またロビーからエレベーターに行くドアには、カードをかざさないと行けないので、防犯に不安はなかったです。デポジットととして500香港ドル必要です。アメニティーは備え付けのヘア&ボディー兼用の石鹸とハンドソープしかないです。
  • 宿泊費の高い香港ではお得

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ちちぼー

ちちぼーさん

女性/香港のクチコミ:55件

団地をリノベーとしたこちらの建物はお得に泊まれると言うことで人気があります。
    娘と2人で泊まる時普段はツインですが、ツインに空きがなく今回はダブルになりました。
    チェックインが16時というのはちょっと遅めですが、荷物は預かってくれるので
    問題は有りません。
    アメニティ類は付いていないので自分で用意する必要がありますが
    お値段に対して広い部屋とフカフカの布団があり快適に練られました。
    朝食付きでしたが、食の香港としてはあまり美味しいとは言えません。
    ですが、レトロカフェとしてこちらでお茶目的で来る人もいるぐらい
    内装はいい感じです。
  • 掛け布団が羽毛で軽くて暖かい。

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    旅行大好きtakau99のフォトブログ

旅行大好きtakau99のフォトブログさん

非公開/香港のクチコミ:79件

ドミトリーに4泊しました。部屋、ベッド、バスルームはきれいで清潔。掛け布団が羽毛で軽くて暖かい。エアコンが寒い。ミシュラン一つ星「添好運」の本店まで徒歩10分。朝食が美味しくない。最寄り駅周辺に食事処が多数。
  • クリーンで清潔、また利用したい。

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ポ高

ポ高さん

女性/香港のクチコミ:1件

虫が大の苦手なので、清潔感があってクリーン、かつ高く無い所を探していました。
    会社の人のオススメもあってこちらに2名ツインルームで宿泊。
    お部屋が本当に綺麗でしたし、トイレやシャワーの水圧も問題なし!
    売店もあるので、もし台風などで悪天候になった場合も、食料が揃えられるし、
    スタッフさんが皆親しみやすかったのも好印象でした。
    一個難点をあげるなら、食堂のご飯の味が薄すぎる・・・ことかな?w

でも、次回もこちらに泊まりたいです。
  • 浸水するシンク

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    papayamilk

papayamilkさん

女性/香港のクチコミ:401件

はじめて四人部屋に泊まって、木曜日から二泊、税込で6000円とはお得です。部屋は8人部屋と同じくらい広い、大きい窓があって、申し分ないけど、水まわりにはやっぱり使いにくいです。シンクを使うたびに、シンクまわりが浸水してしまう。あと、バスタオルがないので、自分で用意するか、フロントでも販売してる。
  • ゆっくりできます

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    tt-suzumaki

tt-suzumakiさん

女性/香港のクチコミ:12件

初めてユースホステル に泊まりました。
    古い団地をリノベーションし、オシャレな建物になっています。
    トリプルルームデポジット500HKS要ります。カードでもOKで、後日返金されるらしい。
    タオル交換、ベッドメーキングはありませんが、お掃除は来てくれていました。
    チェックアウト時に自分でシーツ類をフロントに持っていきます。

フロントのかたは英語堪能で、親切です。

バスタオル、タオル、セーフティBox、ティーセット、ハンガー、テレビあります。
    ないのは、歯ブラシ、スリッパ、冷蔵庫。
    共有スペースは、コインランドリー、団欒ルーム、冷蔵庫、レンジ、お湯、食器など。
    洗濯待ちしながら、他の宿泊者とおしゃべりできるのが楽しかったです。

• きれい

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    封筒

封筒さん

女性/香港のクチコミ:2件

シャムスイポー駅より徒歩10分くらいです。近くに安くて美味しい食べ物やさんがたくさんあり困りません。洗濯屋さんもあります。ホテルはキッチンには ガスコンロは無いがレンジはあります。ホテル代が高い香港でこの価格で綺麗な宿へ泊まれるのはありがたい。

1件目~10件目を表示(全33件中)

YHA メイホー ハウス ユース ホステル(シャムシュイポー)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング