ホテル パラドール Hotel Parador

シャウエン

3.54 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シャウエン ホテル(17件中)
3.54
3.30
バスルーム
2.65
  • シャウエン 広場の近く ホテルパラドールに宿泊

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

女性/シャウエンのクチコミ:3件

モロッコのツアー2泊目でシャウエン ホテルパラドールに宿泊。
    広場のすぐ近くなので夜散歩することも出来ます。
    坂を下りていくと中華料理店もあり、ツアーでご一緒だった人が食べに行ったようです。
    シャワーのみだったので、たくさん歩いて疲れを取りたかったのですが、それはかなわず。
    ドライヤーと湯沸かしポットはありました。
    紅茶のティパックがむき出しに置いてあるのが、謎でした。
    遠くの山々が見渡せ眺めが良い部屋でした。
  • シャウエンの真ん中に有るホテル

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    enkuni

enkuniさん

男性/シャウエンのクチコミ:2件

シャウエンの街の真ん中にあり、ショッピングなどに行くのにとても便利な場所にあります。私達も回も似に行きコースターやスカーフなどを買いました。
    プールがあり、プールの横にはバーがあり、プールやバーからはシャウエンの街が見渡せてとても良いです。部屋のシャワーブースは狭いですが、暖かいお湯が出ました。
  • 高台に在るホテル

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/シャウエンのクチコミ:12件

モロッコの団体ツァーに参加して、始めての宿がシャウエンでした。歩いて丘の上に在るパラドールホテルは広場にあるのでシャウエンの観光に便利でした。特に夜の観光散策ができました。プールもありましたが観光で時間がなく泳ぎませんでしたが、テラスからシャウエンの街なみが望めました。
  • ツァーで宿泊

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/シャウエンのクチコミ:12件

モロッコツアーに参加してシャウエンから観光が始まりました。最初の宿がシャウエンの丘の上に在るパラドールホテルでした。広場が在る賑やかな所に在りました。4つ星ホテルで、部屋は少し狭かったですが、泳ぎませんでしたがプールも在りました。テラスから望むシャウエンの街なみが観られ、夜の散策にも便利でした。
  • ツアーで1泊。ロケーションは最高

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    mimisan2020

mimisan2020さん

女性/シャウエンのクチコミ:1件

クラブツーリズムのモロッコツアーで1泊。ロケーションは最高で、シャウエンの町の中心にある。1人参加だったが、部屋は広いダブルルームで、リビングと寝室が分かれており、バスタブもあった。
    しかしながら、お湯が夜9時過ぎ頃から出なくなり、仕方なく朝風呂に入った。
  • ロケーション抜群のホテルです。

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    鉄人29号

鉄人29号さん

男性/シャウエンのクチコミ:1件

旧市街の入口にあり、シャウエン観光には非常に便利な立地にあります。旧市街の中心にある「ウタ・エル・ハマム広場」へは徒歩5分程でした。

古いホテルなので部屋は少し狭いですが、衛生面や設備は特に問題ありません。日本のツァー客も宿泊してました。

ホテルにはプールがあります。またレストランのテラスからはスペインモスクが展望できます。朝食をこのレストランで食べましたが、昇る朝日を見ながらの朝食は爽快な気分でした。全体的に外れの無いホテルなので、是非 お薦めです。
  • ビールが飲めます。

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    sikoki

sikokiさん

男性/シャウエンのクチコミ:4件

ハマム広場から続く巻く全広場に面して立つホテル。
    地元ではNO1ホテルと言われていました。
    バーが有りビールなどのアルコールが飲めます。
    ラマダン中でも問題なしでした。
    他にはあまり飲めるところが有りそうもありませんでした。
    タクシーもここまで入ってこれますので、近くの宿を取った方はここまで来るのが良いと思います。
  • ランチで利用しました

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    あおし

あおしさん

男性/シャウエンのクチコミ:3件

シャウエンをまわった時にランチで利用しました。
    シャウエンのメデイナ(旧市街)の中心地であるウタ・エル・ハマム広場のすぐ近く、つまり旧市街の真ん中にあり、ロケーションは抜群です。
    プールサイドからの景色もとてもいいです。
    ケバブをここで食べました。
  • ホテル パラドール

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    クダギツネ

クダギツネさん

非公開/シャウエンのクチコミ:1件

ツアーで2泊利用しました。
    シャワーのみのお部屋でした。
    崖側のお部屋で眺めが良かったです。

青い街並みがすぐそこなので、観光には便利でした。

冬でしたので、お部屋のエアコンがなかなかきかず、少し寒かったですが、毛布もあったので眠る時は大丈夫でした。ロビーや廊下はエアコンつけてないので寒かったです。
    レストランの食事はまずくはないが、そこまで美味しいというわけでもなかったです。
  • ロケーションパーフェクト! お酒も飲める!!

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    りちお

りちおさん

女性/シャウエンのクチコミ:3件

モロッコはどこでもそうですが、旧市街に宿泊すると
    メディナの中は車が通れず、タクシーで乗り付けできない所が多いし
    ホテルを見つけるのも中々大変です。
    シャウエンは山の中の街なので、スーツケースゴロゴロ坂道引きずって
    迷うのがイヤだな。と思ったので、ホテル・パラドールをチョイス。

大きな広場が目の前なので、タクシーで乗り付けできるのはもちろん、
    プチタクシーも待機しているので拾うのも楽々。道に迷うこともありません。

建物は古く、廊下の音、ロビーの音が筒抜けなのがマイナスポイント。

二泊して二泊とも日本人ツアーの方々が宿泊されていたので
    日本人慣れしているし、何となく安心です。

レストランも利用しましたが、まー普通のお味。
    ただしここではお酒が飲めるのでモロッコワインを飲みながら食事できるのが
    一番のメリットでしょうか。
    スタッフもみんな親切です。

ホテル内にバーもあるので、食事をしなくてもお酒を飲めます。

お部屋もリアド程可愛くありませんが、壁がブルーで
    シャウエン感満載でした。

またシャウエンを訪れるときも利用したいと思えるホテルです。

1件目~10件目を表示(全18件中)

ホテル パラドールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング