ザ サミット ホテル ドンデムン The Summit Hotel Dongdaemun

ソウル

3.76 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.76
客室
4.13
バスルーム
3.88
  • どこにいくにも利便性最高

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    soryonn

soryonnさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

空港バスもホテル前、朝の早い飛行機便なので歩いてバス停に行く必要がなく便利でした。
    冷蔵庫がおおきければな~~~というのが個人の感想
    1.6lのbeerを入れたら他が入らない・・・(笑)
    また利用すると思います。
  • 古いけど立地は良い

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    a611

a611さん

女性/ソウルのクチコミ:11件

建物自体は古く、たまにカビ臭かったりもしますが、
    東大門歴史文化公園駅から歩いて10分以内で、
    この駅自体がどこへ行くにも便利な線なので、
    あちこち地下鉄で回りたい人にはお勧めです。
    トリプルの部屋は、シングルベッド3つなのがありがたいです。
  • 立地もよく、とても気に入りました

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    じんこ

じんこさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

建物は古めですが、リフォームもしてあり清掃もいき届いてます。水圧も2階だったからか、全く問題なし。タオルもきれい。地下鉄から徒歩5分。周りにはコンビニもあります。
    スタッフも親切です。清掃スタッフも笑顔で挨拶されていました。
    日本のプラグも一ヶ所つかえました。
    色々、ソウルで宿泊したけど、総合ではコスパも含めてかなり上位です。
    リピートありだと思います。
  • コストパフォーマンス高いホテル

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    nicopun

nicopunさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

10泊しましたがとてもよかったです 日本語にも対応していました コンビニも近くに数件ありますし徒歩で東大門にショッピングに行けます 近くにはチョッパルで有名なお店が複数あります 地下鉄の駅にもアクセスが良いホテルです
    目の前に仁川空港リムジンバスのバス停があります
  • ナイトショッピングの味方

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    moguco

mogucoさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

2月金曜夜発にてソウル入りした時利用しました。

行きは金浦空港から地下鉄、帰りはバスで移動。

地下鉄の最寄り出口は、
    長い階段に心が折れそうになり、
    ホテルの前に停車のバスは、
    仁川空港からしかないため、
    金浦空港行きは駅近くの東横イン前から乗車。

金浦空港利用の場合少し不便かもしれません。

ホテル到着は、23時を回っていましたが、
    フロント受付は二名体制。
    日本語対応ではありませんでしたが、
    不便なさは感じませんでした。

部屋は角部屋。

大きめのスーツケースを二つ広げられる広さで、
    パッキングも悠々!

バスルームは、
    お風呂とトイレが隣接しており、
    シャワーカーテンで仕切りはされていましたが、
    バスタブが浅いせいか床がびしゃびしゃ。

シャワーカーテン式のホテルが久しぶりの為、
    私の使い方が悪かったのかも…

今回の旅行は、
    ナイトショッピング目的だったので、
    東大門のDOTAでお買い物を3時過ぎまでしても、
    気軽にホテルに帰れる立地が気に入りました。

少し歩きますが、新羅免税店にもいけるので、
    買い物目的の旅行には便利です。
  • 場所は便利

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    なな

ななさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

数年前に1度宿泊したことがありますが、久々の宿泊でした。
    ツインルームを予約しましたが、アップグレードしてくれたとのことで、ツインとシングルのお部屋にアサインされました。
    しかし、そのタイプのお部屋は大通りに面しており、車の騒音が耳障りでした。。
    また他の部屋でシャワーを使用しているとき?は水圧が弱くなり不便でした。
    良い点は東大門歴史文化公園駅のみでなく、新羅免税店や東大入口駅まで徒歩で行けることです。
    雨が降ったときにはデポジット1000円で傘を借りられました。
  • バスタオル

2.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    なみ吉

なみ吉さん

女性/ソウルのクチコミ:42件

ここのホテルは地下鉄が3本乗り入れているため移動に最適でよく利用します。
    しかし、ひとつだけ難点があります!
    それはバスタオルやタオルが雑巾以下の物を出していることがあります!穴が沢山で、端はほつれてボロボロ!ちょいちょいありましたが、今回は酷すぎます!一番上に置いてるのはまだ使えますが、重ねて置いてある物が最悪でした!ほんとあれは失礼過ぎます!客をなめてます!他は良いだけにこの出来事でホテルの印象も楽しい旅行も台無しになりました。
    それがなければ★4つ。
  • 快適でした

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    Anabella

Anabellaさん

非公開/ソウルのクチコミ:14件

部屋によっては窓がなく評判が悪いところもあったようなので、心配だったが、窓もあり、うるさくもなく、受付の方も日本語は話せなかったけれど、普通に感じが良かった。
    目の前から空港バスが出ているが、渋滞するようで時間がかかるので使わなかった。
  • 価格を抑えたい人にはおすすめ

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    flower

flowerさん

女性/ソウルのクチコミ:15件

東大門での夜ショッピング後に
    徒歩で帰れる位置にあり安かったので選びました。

地下鉄4番出口のある場所から横断歩道を渡ると
    ホテルまで少し暗かった。

エレベーター横の部屋だったので
    深夜バンバンと音が聞こえ気になった。

部屋の掃除はキレイでした。

日本語のできるスタッフはいません。

ホテル前には仁川空港行きのバス停がありますが
    2時間半かかると聞いて乗りませんでした。
  • 東大門ショッピングまで直線徒歩10分

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    mmeei

mmeeiさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

2、4、5号線が通っている、最寄りの「東大門歴史文化公園」駅より、徒歩5分ほどに立地しています。

出口によって違うのですが、、、
    以前イビスの記事に書いたように、エスカレーターなら3番出口、階段なら4番出口。

ですが4番出口のほうが近いですね。

4番出口をでると、後ろに、すぐに大きい交差点があります。
    後ろを振り返り、交差点まで歩いていき、
    左に渡ってまっすぐ行くと、サミットホテルが。
    まっすぐ渡って、渡り終わったら右に曲がって進んでいくと、東大門のショッピングエリアが。

ショッピングとホテルの道が、一直線でつながっているので簡単です!!

ちなみに、4番出口を出て、そのまままっすぐ行くと、東横インがあります。

こちらの東横インは、金浦空港行きのバスがあるので、バスで帰りたい方はこちらのフロントで時刻表をもらってください!日系ホテルなので、全員日本語が話せます。

もちろん、空港発のバスも東横インに止まります!!

金浦のバス利用の方は、東横インで乗り降りを!

仁川は、サミットホテルも通りますので、フロントの方にお聞きしてください。

ホテルについて、安いツアーだったので、部屋指定なしにしていたので、部屋は地下の窓無し部屋。

そこまで気になりませんでしたが、光が入ってこないので、何時なのかわからないくらい寝ちゃいました。

シャワー水圧、清潔さ、部屋の広さは文句無しです。
    ホテルで寝るだけ!っていう人には文句無しですが、ホテルにいろいろ期待するの方は、あわないと思います。

スタッフの方、ほとんど日本語が喋れません。
    英語は完璧でした。

タクシー乗るのに、ぼったくられたら嫌なので、ホテルのカードに、「〇〇ウォンしかないけどここまでいってほしい」という韓国語を、書いてもらいました笑。

理由として、「I dont like SAGI」と言えば、スタッフも、笑って理解してくれます

詐欺って、日本語、韓国語、同じ発音なんですw
    とくに日本人の女の子グループはぼったくりに合うケースが多いので是非使ってみてください。

タクシーに乗る際はそれをずっと見せてたら、ぼったくりもなく、安く利用できました。

ホテルの外に、喫煙所があります。

アクセス便利の良いホテルでした

1件目~10件目を表示(全21件中)

ザ サミット ホテル ドンデムンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング