ボーガ テディ ホテル Bawga Theiddhi Hotel

チャイティヨ

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チャイティヨ ホテル(7件中)
3.32
3.63
バスルーム
3.50
  • 便利なホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    のぶっち3

のぶっち3さん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックのふもとの町「キンプン」にあるホテルです。
    何かと便利なホテルです。
    私が泊まった部屋は、TVなし・トイレシャワー共同ですが日当たりがよく
    部屋のきれいです。トイレシャワーも清潔でした。
    バス乗り場の近くにあるため、食堂にも困りません。
  • ゴールデンロック行のトラック乗り場のそば

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    payoko

payokoさん

非公開/チャイティヨのクチコミ:1件

場所は便利ですが、早朝からトラックに乗りに来る人で外が賑わっているので音が聞こえます。エレベーターなし、シャワー共同ですが部屋は広くて居心地いいです。新しくて清潔、朝食はビュッフェで品数は少ないけどひととおり食べられます。スタッフも親切でした
  • 普通のホテルです

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    menhir(メンヒル)

menhir(メンヒル)さん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

キンプンの中心部にあるホテル。チャイティーヨーへのトラックステーションの目の前にあります。支払いは現金、しかもドルが基本で、クレジットカードは使えません。バストイレは共同利用で男女は別でした。部屋にはエアコンが有り、シーツも新しく気持ちよく熟睡できた普通のホテルです。電源プラグはヨーロッパのCタイプでしたが、なぜか上手に充電できませんでした。心配な方はあらかじめ充電したモバイルバッテリーを持参しましょう。宿の前にATMがありますが、故障していています。麓のキャイト方向に歩くとすぐに違うATMがあります。ここは24時間現金が下ろせました。早朝4時頃に、街頭説話が大音量で村中に放送されます。いやでも起きてしまいますので、注意しましょう。
  • ロケーションが良い

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    マリリン

マリリンさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

ヤンゴンからバスで行きました。バス停すぐそば外観からすぐにわかりました。山頂に行くトラック乗り場にも近く、ロケーションは完璧でした。宿泊客が少なかったのかレストランは閉まっていて、町のレストランへ行くしかありませんでいた。朝食付きだったため朝はたべましたが、品数すくなく粗末でした。安いから仕方ありませんが
  • 土砂降りの後のデイユース

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    にゃま

にゃまさん

女性/チャイティヨのクチコミ:1件

土砂降りのチャイティーヨー参詣のあと。。。
    このホテルでは昼食のみを取る予定でしたが、急遽デイユースを申し出ました。ずぶ濡れの服を着替え、シャワーを浴び、ひと休みしてから帰国したかったのです。

ほぼ一泊の値段でしたが、トイレとシャワーの付いた広いベッドの部屋が用意されていました。清潔で、良い匂いがする明るい部屋。エレベーターは無く、どこから見てもまだ子供のポーターさんが階段を使ってスーツケースの搬入・搬出をしてくれました。

ホテル入口そばにフロントとダイニングがあり、壁のTVでは古い日本のドラマを放送していました。ローカルの食事はかなり辛い目。他には長逗留してるらしき欧米人客が居ました。このホテル、とっても居心地良さそうですものね。

場所はキンプンのトラックターミナル目の前。KBZ銀行の隣にあり、賑わうロータリーの近くです。
  • たびんちゅ

たびんちゅさん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックへ行くには、その拠点として便利な立地と言えるところにある。なぜなら、ヤンゴンからバスや列車で来ようが、タクシーで来ようが、ここキンプンからは、トラックの荷台の乗合で行くしかない。そのトラックの発着場と目と鼻の先にあるのが、このホテル。ゴールデンロックのある山頂付近にもホテルはあるが、設備的にあまりお勧めではない。

このホテルは、トラック乗り場のすぐそばなので、ゴールデンロックが夕日に照らされるのを見て、最終のトラックで戻り、翌朝早く、また行って、朝日とゴールデンロックの景観を見ることもできる。私はやらなかったが、このホテルに泊まってそうしている日本人がいた。

シャワーは共用だったが、なんの問題もなかった。ヤンゴンから着くバス乗降場にも近かった。フロントの青年たちは、親切だった。

• ゴールデンロック手前のキンプンにあるホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    bohemian

bohemianさん

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

まだできたばかりの新しいホテル。
    とにかくきれいです。
    ベッドメーキングもきちんとされていて料金も割りと安くおすすめのホテルです。
    今回はバンガロースタイルの部屋に泊まりましたが、(ホテルから少し離れたところに別棟あり)、次回またゴールデンロックに行く機会があったら本館に泊まりたいです。
    本館の部屋も手入れが行き届いている感じで清潔でした。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ボーガ テディ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング