カトマンズ エコ ホテル Kathmandu Eco Hotel

カトマンズ

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カトマンズ ホテル(323件中)
3.25
3.00
バスルーム
3.50
  • 安くて便利、サービスもいいホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ゆかむし

ゆかむしさん

非公開/カトマンズのクチコミ:1件

タメル地区の中心近くなので何かと便利なロケーション。周りはお土産屋さんも現地旅行会社もレストランも揃っています。クマリの館がある旧市街までは少し遠いのですが、普通に徒歩圏内です。

部屋は古さはあるもののきちんと清掃されておりwifi接続や水回りも問題なく、特に困ることはありませんでした。広さも十分ですし寝るだけなら全く問題ないです。ただし、エレベーターがなく階段を上り下りすることになりますので体力のない方はご注意を。屋上にはイスやテーブルがあり気持ちよく過ごせます。

無料の朝食はビュッフェ形式で普通に満足できるものです。また、空港送迎も無料なのでリクエストするといいと思います。チェックインしてすぐにツアーの営業トークがありますが、すでに旅行会社に手配していることを伝えるとそれ以上推してくることはありませんでしたし、その後も変わりなく親切に接してくれました。チェックアウト後スタッフにバス乗り場の場所を聞くとその場所まで一緒に歩いて案内してくれたのがすごく助かりました。

豪華さや日本と変わらない快適さを求めないのであれば十分に満足できるホテルだと思います。
  • おふら

おふらさん

女性/カトマンズのクチコミ:5件

2014年1月、2015年9月の2回、宿泊しました。
    中級ホテルというよりは、経済的ホテルという感じです。

・客室…いたってシンプル。グレードが下の方の部屋だとエアコンはないです。清潔感はありました。飲料水は客室に備え付けられておらず、ホテル1Fのレストランか町中で購入することになります。停電時にも点灯する照明もありました。
    スイートルームは、部屋のデコレーションがすごい&広いです。

・バスルーム…シャンプー、リンス、石鹸、タオル、バスタオルはありました。グレードが上の方の部屋だと、バスタブがあるようですが、下の方の部屋だとシャワーのみです。
    シャワーはお湯はきちんと出ました。

・レストラン…1Fにあり。食事はおいしいです。ここのホテルのレストランのダルバートが絶品でした。

・空港送迎…やってくれますが、空港ピックアップの方はあまり期待しない方がいいかもしれません。。カトマンズの空港で入国審査受けるのに時間かかってると、なかなか出てこないということで、迎えの人が帰ってしまうかもしれません。確実にピックアップしてほしいのであれば、到着時間から2時間くらいはなかなか出てこなくても、空港で待っていてほしいということを依頼時に伝えた方がいいのかもしれないです。(2014年1月の話です)

・スタッフ…皆さんフレンドリーでした。女性のスタッフもフロント、レストランにいました。オーナーの人は、日本語が通じる現地旅行会社(ホテルと提携している旅行会社)を紹介してくれたり、話しかけてくれたりしました。

・客層…欧米人がほとんど。日本人は見かけなかったです。

日本人の宿泊客が少ないらしく、日本人にもっと来てほしいらしいです。
  • 値段相応

2.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    旅うさ- 4

旅うさ- 4さん

非公開/カトマンズのクチコミ:1件

宿泊していたホテルの延泊ができなかった為、仕方なく近くのこのホテルに引っ越しした。料金相応に安っぽいホテルだった。常駐している日本語を話すオーナーは商売っ気丸出しだけど、慣れれば人の善さを感じた。1階がレストランで便利である。
  • 清潔な安宿

3.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    暴露横山

暴露横山さん

男性/カトマンズのクチコミ:50件

タメルのメイン通り沿いにあります
    宿を変えるためタメル周辺をぶらついて、ベッドの清潔さで決めました
    1000ルピーの部屋をディスカウントして800ルピーにしてもらいました
    やはりタメルの安宿は部屋の値段があってないようなもの、つまり交渉次第と言うことでしょうか

1件目~4件目を表示(全4件中)

カトマンズ エコ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング